爱的代价的作文
爱,就是无代价的付出,无代价的等待,为的只是一个短暂的结局,而这个结局就是幸福。
这句话是我为她和他写的,而写的那时,是在他离开了她的时候,也就是,在他抛弃了她的时候。
可惜,岁月就是那么纷扰,一瞬就已是万息。
她是我的室友,开始的最初,她并不是怎么的惹我们爱,她太小气,太专横,太无礼。可到最后她变了,我们都认为,是他改变了她,改变了那个自私的她。
时间追溯到去年的夏末,那个柳依旧茂盛的时候。
他对她说,爱她。每天一堆糖果玩具的送。
最初,她并不理睬,但,人是最容易被感动的动物,总于,在她生日的那天,当她收到他的布娃娃,这是他为她跑了一条街,花光了这个星期的伙食费的礼物,她哭了,没在他面前。望这这个可以占满整张床的布娃娃,她突然觉得,他也可以将她的心占一半,很大很大的一半。
只是她并不知道,那个放布娃娃的袋子里还有一样东西,一样他特地放进去的东西。是一张只有巴掌大的纸条,他说,送我最好的朋友,祝你生日快乐。那张纸条是被我们放起来的,我们知道,她会受不了,她认为,他是多么爱她,那么那么。
结局就是那么的让人意想不道,那曾经的话,也随夏末的风飘逝的不知上哪去了。
他牵起了另一个女孩的手,对她说,爱她。然后,是每天一堆的糖果玩具。
一切都是那么那么的熟悉,只是,女主角已不再是她,已是另一副面庞。
她对他说,爱他,而他,潇洒的转身,留下她的寂凉。她开始为他哭, 她,放弃自尊,只是,依旧未能得到他递给她的手帕。也许,在这整个懵懂的季节,她拥有最多的就是眼泪,而最少的是属于他的温暖。
学期的最初,已无法看到她的样子,她逃去了他不在的地方。
是幸福,是爱,是曾经的你侬我侬,曾经的伤害。
所谓的幸福所谓的爱,是那么那么遥远,看不见。
我们谁也无法得到幸福,因为代价太大...........