阿斗,我大学同窗,一听到阿斗,肯定想到的是扶不起来的人!可阿斗偏偏不是,不但能扶起来,走的还很正!
一、相识
因为学院组织新生辩论赛,我和阿斗相识了!初见阿斗时,觉得他长得有点麻烦,一对大门牙支了出来,像兔子!在准备辩论赛过程中,我们的友谊也不断升温,逐渐成了班级里的死党,成天在一起!阿斗为人坦诚,性格刚烈,有东北汉子的仗义劲儿。所以,选择和他做朋友,还是很划算的。阿斗和院里很多女生处得来,我也近水楼阁了,逐渐也认识了不少院里的花,其中就有让我夜不能寐的桃子。喜欢了桃子有半年的光景,一日,阿斗跟我讲,他说他想追求桃子,问我怎么办,我笑了笑,那你就大胆的追咯,从那刻起,我决定放弃暗恋桃子,全力支持阿斗!阿斗和桃子表白过,桃子也会沉浸在被追求的过程,可是后来桃子还是承认了,她在老家有男朋友这一事实,并且感情基础牢靠,追求有半年的光景,阿斗也算是死心了,我跟他讲,精诚所至,金石为开是建立在道德之上的,对于爱情,有些再喜欢,放弃还是要放弃,横刀夺爱总归不地道!阿斗讲,就你一天大道理多,怎么见你还是单身一个,茕茕孑立啊!
二、 分别
大学的时光,有阿斗在,总不会觉得太孤单!就这样,一晃,四年的光景过去了,是留在大学所在地工作,还是去外省发展,成了我们每一个人的心头问好。我跟阿斗都决定暂时留下来,等翅膀硬了,再做其他打算!阿斗去了一家设计公司,我进入了发电行业,我们就这样悠忽着过了有半年的日子,一日下班回来,阿斗突然问我,你说你的同事跟你讲,我们老板走了,你会想到什么,我犹豫了两秒说,估计是驾鹤西去了吧,阿斗挠挠头说,我怎么想到的是老板去哪了啊。原来阿斗的老板在前一天忙到深夜后,打的回家的路途中,发生了车祸,的确驾鹤西归了。老板走了,阿斗的心凉了,他说他想回东北的炕上暖和暖和,我说西北的艳阳不暖和么,他看我,笑了笑,说该回家了!就这样,阿斗买了北上的车票,离开了银川!离开银川前一晚,我们一起吃了点饭,席间,只是笑嘻嘻的说了一句,这一分别,真不知何时再见!
三、再次相见
和阿斗一分别就是三年的光景,初,我准备结婚了,给阿斗去了电话,问他能过来不,他讲,就是再难,也得来!阿斗如约的来了,样子没啥变,只是穿着上变得更加潮流了,我说,我这辈子再穿衣服方面也赶不上你,阿斗说,你可别装了啊!阿斗是我结婚证宣读人,当时读的铿锵有力,我说阿斗,你真是把吃奶劲都使出来了!阿斗在我家呆了一天,就匆匆赶回单位,离别时,内心的忧伤就像烧开的油,表面很平静,内心的翻滚,又怎是言语可以表达!