爱的代价议论文
人生路上,总要做出许多抉择,而不论选择正确与否,都要付出代价,而有一种代价就叫做爱的代价。
——题记
一个小镇上的一个女孩,已经在医院里躺了两个多月,一个半月前,她被告知患上了骨癌,一朵生命之花就要这样凋谢。她是活泼的女孩,她爱唱爱跳,即使是生病了,她依然保持着乐观的心情。它宁愿快乐的度过余生,让人生在添加一些光彩。
这一天,夜晚悄悄的来临了,月亮也放出了凄美的光芒。她静静地看着电视,这时,正在播出一则新闻:“春天医院的一名癌症患者已签署捐献遗体同意书,目前,她有用的器官已全部捐出,救助了几位残疾病人......”她听到这里,陷入了沉思......
她第二天就与亲人商议了她的这个决定,母亲惊呆了,说:“什么?你要捐献器官?这绝不可能!”“妈妈,你冷静一下,你想想,我的器官使别人更好的生存,就代表我的生命在别人身上延续呀!”母亲愣住了,泪水不自主的流了下来,终于同意了。
一个月后,她平静的结束了生命,没有痛苦,就这样自由的去了。
两个月后,她有用的器官都成功的捐了出去,她没有离开......她的生命延续了下去......
母亲发现了在她日记里的一句话:这个代价我付出的值得!因为我要把爱永远留在人间!