也许成长,本来就注定了要承受挫折。DD题记
孙行者说:早恋是王母娘娘蟠桃园里未成熟的青桃。那时,我刚上初一,在步入新班级的那一瞬间,我瞥见了她DD清秀,如同一朵刚出水的莲花,亭亭玉立,而且她还有清秀的名字DD婷婷。她称不上十分美丽,但从她身上透出了一种气质DD一种独特的只可意会的气质。这气质将我于一瞥之间所吸引。我十分希望去接近,去了解这一个女孩,但不知出于何种心理,我不敢同她交谈。我只能远远的眼巴巴的看着她与其他人欢快的聊天,在一旁发着呆。那些时候,不知怎的,我的心里有一种涩涩的感觉。嫦蛾说:早恋是误食的毒药,及在广寒宫里凄苦的生活。我说:因为她,我的初中生涯如同生活在广寒宫一般。整整三年,我与她交谈的话超不过十多句,整天想象着与她海阔天空的聊着,可每次有机会时,我都不敢上前搭话,就这样与机会擦肩而过。我瞧不起自己,甚至乎恨自己DD我怎么就这么没用。机会都是一个样,在你不需要时不断出现,而当你想它出现时却不肯来临DD我现在敢跟她说话了,但如今却相隔两地。就这样,三年来,我为自己的无能留下多少泪水。每晚夜深人静时一想起来就用被子蒙着头无声的抽噎着。虽说男儿有泪不轻弹,但那只是未到伤心处。祥林嫂说:早恋是我的阿毛,他没长大却夭折了。我不知道祥林嫂在阿毛夭折时有多伤心,但我知道我的初恋夭折时我有多伤心。那天是6月22日,中考的最后一天,我知道这一天可能是我最后的机会了,过了这一天,以后可能不再见面了,所以我必须把握住这个最后的机会向她表白。中考的成败将决定我以后的人生,但这次表白也将影响到我接下来的生活。在最后的一科化学考试中,我迅速的答完,草草的检查后便提前交了卷到楼下等她。交卷的铃声终于响了,我的心跳在加速她缓缓的步出了考场,我的心悬到了喉结,快跳了出来。究竟我还是不敢直接的去见她。于是我请了本班的俩位女生帮忙,请她到一个人少的地方。几分钟的等待犹如几个世纪般漫长,当等来的人中没有婷婷,只有本班的两个女生DD我猜到了结果。她说她不想来。那一刻,我悬在喉结的心掉了下去,我似乎听到它摔碎的声音,喉结处有点痛痛的感觉。我捂着嘴吧一路狂奔到了阳台DD这里没人。我的泪水再也忍不住夺眶而出。我大吼一声,将一切的一切吼了出来。明明在之前以猜到了失败的结局,可但结局真正出现时却又不知为何还会这般难过。我哭的很伤心,很彻底。把三年来的积压的一切都随着泪水留了下来。两个女生不知所措,把我的死党找了来安慰我,我的痛苦也就被他递过来的纸巾所吸收哭,是本能不哭,是本事。你有这本事吗?有。我竭力止住泪水的下留,但心里的泪还是不停的掉着。哭,对健康重要不哭,对成长重要。朋友一字一顿的说道。这一哭,我把三年来的一切都哭走了,也许明天一觉醒来我会觉得这三年只是一场梦吧。伤了,不爱了痛了,明白了哭了,心碎了醒了,忘记了烦了,累了,结束了。