爱的代价作文
在爱这个国度里,无分界,只要真诚的付出,无私的奉献。“爱”无处不在。
在地球的某一个角落,一对雪狼正幸福、悠闲、快乐地游走于陡峭的岩石之间过了一段时间,他们的狼宝宝出世了,狼妈妈整天呆在窝里哺乳,狼爸爸却要四处寻找可饱餐的食物。春去秋来,小狼慢慢长大了,好奇的随着狼爸碰碰撞撞的走出狼窝;急不可待的去探索这个全新的世界。一家生活,其乐融融。
此时,狼妈妈开始要肩付起外出觅食的任务每次艰辛的找到食物,它都满心欢喜,连跑带跳地回家反c给幼狼享用。但随着寒冬渐近,要找到食物便愈加困难,很多时候一两天也是空手而归。狼妈妈实在没办法,迫于无奈只好跑到偏远已结冰的湖泊中捕鱼。它如履薄冰,鼓足勇气踏足这个完全陌生的冰块上,希望有所收获。
但不幸的是,在这一刻冰块碎掉了,狼妈妈一个骨碌掉进了冰洞里,它命的往上爬,希望能抓到一个着手地方。可是一次又一次的失败,随着冰水不断冲擦着它的身体,让它的体温慢慢下降。最后,狼妈妈在无力,无助的环境下失去知觉,沉]在冰冷的湖水中了。狼爸和宝宝们焦急地等待着狼妈妈回来;曰复一曰,绝望是最终的答案。
我坐在电视机前看着,豆大的泪珠不由自主地流了下来。好可怜啊!跟留守儿童一样,和妈妈相聚变得那么b不可及,变成是一种很奢侈的梦想。
难道这不是爱吗?这母爱不伟大吗?大家要好好珍惜自己的双亲,哪怕有一天爸妈都不在了,至少还有个挂念!