在几年前,有一个女孩19岁就结了婚。生了两个男孩。应该是很幸福很美满的,但是他却天天以泪洗面。因为她的两个儿子都患有先天系的白内障。她带着两个儿子东奔西走,访遍名医,但他们都说只有移植眼角膜才能复明,她不相信。
当着两个孩子8岁时,是该上学的时候了,可这两个孩子都是瞎子,所以她有负责每天接送和大小便。
一次她来接孩子,只见两个人孩子哭着向妈妈本来,因为同学们都嫌他们是瞎子,所以都不和他们玩。妈妈听后很伤心。决定自己在家教孩子学习。
5年过去了,两个孩子以优异的成绩考上的好高中,当母亲回来时,两个孩子正在在屋里交换着彼此的感受。可他却留下了眼泪。
她问遍了医生,只有一只眼角膜才能复明。可现在没有眼角膜。当回家后,她想了又想,做出了一个大胆的决定。
第二天,两个孩子哭着把爸爸喊醒,只见妈妈上吊而死。桌上留了一张纸,写到:“当我死后,把我的眼角膜给两个儿子移植上。”