爱的代价议论文
张艾嘉的那首爱的代价,不知大家有没有听过。那是我最喜欢的歌。轻轻的旋律,放松的节奏,像是一位倾诉者一样慢慢的陈述着一个故事。很美很美......
爱,它给了我很多,它也在告诉我该如何成长。只是这代价让我有时难过、伤心。很多人都说落叶太凄美了,可是它应该还有一种诠释,它落下后会变成树根的养料,用自己唯一的东西去给其他的树叶留下关爱。但是它付出的代价就是让自己什么都不剩下,彻底从这过世界消失。所以爱有时很残忍,但那像水晶般的美好却是任何人都不能拒绝的.
在这世上爱是人类最美的感情,它象雪一样纯白,像水一样轻柔,像风一样轻。有时白的透明,有时柔的失去味道,有时轻的没有感觉。父母的爱太过纯白了,他们无时无刻的为自己的孩子,而孩子总是忽视这白的透明的爱。老师的爱太过轻柔了,他们把每个学生当成自己的孩子一样给予爱,而学生总是记不清他们。
朋友的爱太过轻了,他们总是豪爽了说“我们是朋友嘛!”而我们总是交了新朋友就忘记他们曾经那轻轻的爱。每个曾给别人爱的人为什么很多时候别被人误会,而自己却不去辩解?------很简单爱有时需要付出代价。
当我们在经历了人世沧桑之后,我相信很多人才会知道爱的价值与含义。人的一生其实就是在不断被爱与给爱。