夏天刚到,天气忽冷忽热,我从篮球场上汗流浃背的走进教室,我一打开门,刺骨的冷气,贯穿我的全身,使得我凉爽无比!
吹呀吹,凉啊凉!怎么我的头重重的?好像有很多颗保龄球在我的头上,使得我头晕脑胀,一时之间我只觉得全身无力,手脚发麻,我想,我可能已经感冒了!
活泼好动的我一直是家中的健康宝宝,虽然只是一个小感冒,家人都替我好担心;刚开始我只以为没什么关系,只要多休息,多喝开水,感冒就会好了。
但是没想到感冒反而更加严重了,因为我一直高烧不退,所以爸爸妈妈着急的带我到医院去挂急诊。护士阿姨马上为我量体温,没想到我的体温竟然高到四十度,连护士阿姨都吓了一大跳,医生马上为我打针、吊点滴。
爸爸妈妈为了照顾我,一整晚都难以入眠,深怕我发烧过度。终于在隔天早上,我不再发高烧了,这时爸妈才放下心中大石头,我也不再感到那么不舒服了。拿了一大包的药,护士阿姨说一定要按时吃药,为了自己的健康,我只好乖乖的,三餐按时吃药。渐渐的,我的身体才恢复以前活蹦乱跳的样子。
经过这次的教训,让我有所警惕,不能因为贪图一时的方便而造成难以收拾的后果,只要注意生活中的小细节,就能避免意外和生病的发生。希望我能像超人一样,永远身体强壮,让生病的病毒见了我,马上逃之夭夭!