我生病了
地球诞生于46亿年前,她拥有绿色的大地、蔚蓝的海洋、无边际的天空以及大气,生命由此诞生、进化、繁衍。然而,你们作为人类的却在破坏赖以生存的地球——我。
自从进入XX年以来,关于我的坏消息一个接着一个,飓风、洪水、山火、融冰……地球变暖所带来的气候问题正在变得日益严重。咳咳,我又生病了,唉——
告诉你们,我可不是好惹的,一不小心让你们疾病横生。我有一个“未来仪”,能知道未来发生的事情,瞧!我正在使用它呢,“啊?!什么,咳咳,怎么…会…这样?”我惊讶得险些丢掉了手里的“未来仪”,“不可能的,这…不是事实,也绝对不会实现的,咳咳。”你猜我看到了什么?几十年后,由于海平面上升,部分国家的国土面临着被淹没的危险;暴雨、干旱等异常气候的增加;缺水现象,热带传染病发生的增多……噢,我怎么会变成哪个样子?都是人类污染环境造成的!人类污染环境可不是一天两天的事了,再这样下去,我还怎么生存?
人类啊,醒醒吧,让我们共同建造美好家园吧!