我生病了
我是一个健康、活泼的小男孩,但到了冬季,天气变冷,我的免疫力下降,便生病了。
那天,我正在上课,感觉有点困,过了一会儿,又开始头疼。我以为是昨天晚上没有休息好,就没有在意。突然,我眼前一黑,一阵晕眩,紧接着开始肚子疼、腿软。同桌报告了老师,迷迷糊糊中,我听到老师对我说:“没事吧,要不要叫家长送医生那里看病?”我点了点头,栽在书桌上。老师把我叫醒了,我收拾好东西,下楼了。妈妈立马把我抱上车,焦急地皱起眉头,迅速把我送去医院。
到了医院,医生取出温度计夹在我的腋下,我只觉得一股寒气直钻心窝。然后医生用冰冷的听诊器贴来贴去,又用压舌板压住我的舌头,我“啊”了一声,凉气扑口而来,冷得我直打哆嗦。温度计取出来,医生瞪大了眼睛:“高烧40度!感冒,喉咙发炎,打针然后再吃些药就好了。”妈妈这才松了一口气。
我很害怕打针,一听到“针”字,吓得蹦了三尺高:“我不打肌肉针!”医生说:“那就打三天吊针。”妈妈同意了。我躺在床上,想写作业,家人把便携式折叠桌架在床上,让我写。我觉得有一股冰冷的感觉流入体内,很是难受。
该吃药了,一大堆药堆在我面前,看着都很苦,我拒绝吃药,妈妈安慰我说:“只要病好了,妈妈带你去吃肯德基!”我为了肯德基,豁出去了!每次吃药,想起肯德基,就忍住痛苦喝下难以下咽的药。
病终于好了,生病的这段时间,给家人带来了很多担忧,我以后要多吃蔬果,多锻炼身体,再也不生病。