苹果家族作文
今天,老师布置了一篇作文,名叫《苹果家族》,
。我绞尽脑汁,想着想着就睡着了。
梦里,我来到了苹果园,那里盛产苹果。
这时,导游哆啦a梦来了。
“你好,我是哆啦a梦,欢迎你来到苹果园。”
我们乘上露可露可飞机,浏览了苹果园的全景。
“苹果和葡萄、柑橘、香蕉并称世界四大水果。” 哆啦a梦向我介绍道,“苹果是最重要的湿带水果,土质以沙壤最适宜。我们这里种植苹果已有2000多年的历史。一直都用嫁接繁殖的。栽培的品种有100个左右。苹果嫁接4―5年开始结果,盛果期一般维持15―30年。”
说着说着,我看到一种大果型,较圆,皮有光泽,向阳部分呈红色,其余部分淡黄色,果蒂较粗短的苹果。我正疑惑地看着那种苹果,哆啦a梦像看透了我的心思,说道:“这是富士,水分多,味甜,清脆可口,吃了还想吃。”说着他随手摘了一个给我品尝,果然,吃起来香脆可口,
离开金帅苹果园,我们到了最后一个必游景区――小国光苹果园。小国光是小果型的,扁圆的样子十分可爱,别看它铁青着脸,只要一见到太阳,它的小脸就会泛起红晕。
快乐的苹果园之旅结束了,热情又好客的哆啦a梦提醒我,说:“苹果要多吃!因为果内含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素锌。