苹果家族作文700字初一
夜深了,家家户户都熄了灯,进入了甜美的梦乡。
咦?是谁深更半夜在争执不休?定睛一瞧,呵!苹果们正在果篮里开“小组会“呢!小国光正在发言:“我是苹果家族的成员,我是晚熟品种,不但水分多,而且清脆可口,味甜中带酸,果型小,扁圆.......““得得得!就你一个劲地说说说,还让不让我们发言呀?“金帅打断了口若悬河的小国光的话。“各位!我是皮上有星形的果点的金帅,一提起我,人人都会赞不绝口!不像小国光,一点知名度都没有!““你、你......“小国光不服气了。“好了,好了!都不要吵,金帅,你比小国光大些,不要出口伤人嘛,好了,你接着说吧!“金帅噘了噘嘴,又继续说下去:“我是中熟品种,中果型,水分较多,味香甜。我发言完毕!““下面由我来发言!“红富士忍不住了,他似乎要将他所有特点及优势一下子给说出来,“我叫红富士,晚熟品种,水分多,味甜,清脆可口,果大饱满,是人们的首选!“这时,金帅又忍不住了:“红星大哥,你也上台说两句呀!“于是,红星也开始发言:“我叫做红星,萼洼比较尖,上有五个楞,像颗五角星,中熟品种,气味芳香,果肉甜。”
苹果们都发言完毕,果篮主持人又让红富士、红星、金帅、小国光进行一轮抢答。“出题了!第一题,为什么苹果被称为记忆之果?“只见小国光在沉思,金帅在发呆,红星正摆弄钢笔,忽然,学识丰富的红富士一下子按下了抢答器:“因为苹果中含有元素锌!““回答正确!加10分!“主持人果篮高兴地说,“第二题,谁回答正确谁就是新世纪果王,并可获赠金质果王奖章一枚噢!问题是:苹果与哪几种水果并称为世界四大水果?““咚!“小国光按下了抢答器,“是葡萄、香蕉和橙!”“啊!真遗憾!只差一点点耶!还有谁知道?”“咚”又是红富士,“是葡萄、香蕉和柑橘!”“回答正确!恭喜获得果王称号!”金帅、小国光、红星一同将果王富士捧起……
夜更深了,果篮中的“小组会”已完毕,苹果们也都进入的梦乡……