写苹果家族作文
大家好,这是苹果一家。欢迎来到这个地方。我是苹果家族的一员。接下来,我带你去参观我们苹果家族。
不要低估小苹果。我们有悠久的历史。我们被人类种植了两千多年。我们和葡萄、橘子、香蕉一起被称为世界四大水果。
我们老族长红富士爷爷见过世面!他从日本搬到中国,在中国肥沃的土地上定居下来。红富士爷爷果形大,身体圆,皮肤有光泽。他是一个生育期长的晚熟品种。如果去掉果皮,鹅黄鲜嫩的果肉就会出现在眼前,让人一看就流口水。如果用牙齿轻轻咬一口,马上就有一种酸甜的味道,很舒服。
我们家有个美女,就是红星姐姐。红星的妹妹有五个楞,像五角星,颜色红润。你一靠近她,就能感觉到她的气味。这是金帅兄弟。金帅的哥哥和红星的姐姐一样,皮肤上有星星一样的果斑,果梗很小,味道香甜,水分更多。还有我们可爱的小哥哥小国光,虽然小,但是酥脆可口,略带酸味。上面介绍的四种水果是我们苹果家族的四大天王。
我们苹果家族不仅以美味闻名。我们的身体富含糖、维生素、矿物质和微量元素锌。儿童缺锌会导致大脑发育不良,影响记忆,所以我们苹果也被称为记忆的果实。
我们苹果家族虽然是四大水果之一,但是对生长的要求不高,沙土是最适合的土壤,只要把树冠外围的枝条适度剪掉就行。此外,我们还有很多优势,比如耐寒、耐旱。空气的湿度要求低。
听了我的介绍,相信大家对我们苹果家族有了更深入的了解。欢迎你下次再来,我希望你永远邀请我们到你家,把我们放在你的餐桌上。我们愿意为您服务。