苹果家族演讲会童话作文
今天,苹果家族迎来了一年一度的演讲会。
这时,节目主持人青苹果小姐穿着一件绿衣服来到舞台上高兴地说:“各位小姐,各位先生,这是我们苹果家族的第30届演讲会。今天,我们特地请来了国光评委。”只见国光评委风度翩翩地来到评委席上,场下传来一阵又一阵的欢呼声。这时,青苹果小姐说:“演讲会开始,下面有请一号红富士先生上场。”
一号选手红富士先生在欢呼声中挺着啤酒肚来到场上。“大家好,我叫红富士,我来源于日本,1980年引入中国。我的果实很大,平均单果重220克,我有 一个兄弟有650克呢!我的果形扁圆至近圆形。我的表面非常光滑,无锈,果粉多,蜡质层厚,果皮中厚而韧;底色黄绿,着色鲜艳。闻起来香气浓郁,可以让你爱不释手。吃起来口感好,味道甜美,让你吃了还想吃。谢谢大家,我的演讲完了。”这时,场下传来一阵掌声。
“Hello,大家好,我叫蛇果。人们还给我取了很多名字呢,有红星,红元帅,红香蕉,我来自美国,是世界主要栽培品种之一。我的果实非常大,我的果实是圆锥形,单果重250克以上,最大可达到500克左右呢。我的头顶成五棱状凸起,果桩高,果形美。初上色时出现明显的断续红条纹,随后出现红色霞充分着色后全果浓红,并有明显的紫红粗条纹,果面富有光泽,十分鲜艳。咬一口,我的汁水就会在你的嘴中流满,有浓郁芳香,品质上等哦。”
看到红富士先生和蛇果小姐都得到了大家的好评,加纳小姐站了上去,大声说:“大家好,我叫加纳果,原名叫姬娜,产于美国,是美国市场上最受欢迎的水果之一。别看我个头小,可我含有蛋白质、脂肪、碳酸化合物、维生素C、维生素B、维生素B2、胡萝卜素以及钙、磷、铁、柠檬酸、酒石酸、鞣酸等,有机酸以诚相待及果酸胶,纤维素等,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是由于我不仅富有大脑所需的营养成分,而且含有益于儿童生长发育的纤维素和能增强儿童记忆力的锌,因此我被称为“记忆之果”,所以说,我在苹果家族里是老大。
这时,国光评委发话了:“加纳小姐,你太骄傲了,这世界上比你好的水果多得是,你看,红富士大哥和蛇果小姐多谦虚啊!下面我宣布,红富士大哥第一名,蛇果小姐第二名,加纳小姐第三名。”“凭什么我是第三名,抗议。”
这时,台下传来一阵阵议论声,有的说要把加纳小姐赶下场,有的说加纳小姐不配上场……
这时,国光评委说话了:“我们苹果就是为人民服务,不能太骄傲。”加纳小姐听了,脸红起来,点了点头,从此以后,加纳小姐也不骄傲了。