苹果家族小学生同步作文
Hi!大家好!我是苹果家族中的一员。我们苹果是人们最爱吃的水果之一,与葡萄、柑橘和香蕉并称世界四大水果。噢,都忘了自我介绍了,我叫红星。
我是一种气味芳香、果肉甜的苹果,我的萼洼较尖,上有五个楞,像颗五角星。与我同属中熟品种的金帅,名字挺帅,可样子却不咋的,你看他黄色的皮肤上长着一个个星星似的小斑点。他椭圆的身子,细细的果蒂,水分多,又嫩又甜。我的小伙伴富士,身子圆圆的,水多味甜,清脆可口,属晚熟品种。哇!她的外衣真beautiful!你看,淡黄中隐约透着粉红,还有光泽呢!那身材扁圆,穿一身绿衣的,是我的好朋友国光,他水分多,清脆可口,甜中略带点儿酸味,与富士同属晚熟品种。
我们苹果家族在中国生活了多年了。我们属落叶乔木,是重要的温带果树。我们喜欢沙壤土,喜爱阳光,耐寒、耐旱,对空气要求低,长江以北的地区非常适合我们生长。山东烟台是我们最喜欢去的地方,因为烟台苹果天下闻名。
我们体内含有丰富的糖、维生素和人体所需的矿物质,还有微量元素——锌。儿童缺锌,会导致大脑发育不良,从而影响记忆。所以,我们又被称为“记忆之果”。
欢迎大家与我们交朋友,欢迎大家到我们苹果家族做客!