苹果家族演讲会作文
咦!苹果家族今天怎么这么热闹?哦,原来,苹果家族正在开一年一度的苹果演讲会呢!
只见,苹果族著名主持人青苹果小姐满面春风地走了上来说:“ 各位来宾们大家,晚上好,今天是一年一度的苹果家族演讲会。想必大家都知道,我们苹果栽培已有多年的历史了,品种有100多个呢!下面请各位苹果先生和小姐依次上台演讲!”
第一个上台的是富士大哥。只见富士大哥穿着一件黄红色的夹克衫潇洒地站在麦克风前,先摆了个pose ,然后酷酷地说:“Hello ,my name's FuShi。嗨,大家好,我的名字叫富士,我是苹果家族中的老大。我原来住在日本,是1965年搬居到中国来的。我可是苹果家族中的老大噢,我长得圆溜溜的,身体又肥又大,我的全身像涂了一层油似的,光亮无比。我的果肉水分多,味道甜津津的,咀嚼在嘴中感到可口又有清脆,我的皮肤还可以美容呢!有好多爱美的女士经常会把我敷在脸上当作面膜。” 说完,便兴奋地走下了台。
第二个上台的是红玉小姐。红玉小姐身穿一条艳丽的唐装,温柔地说:“ 大家好,我叫红玉,我可是苹果家族最美丽的苹果了!你瞧,我的皮肤水润润的,光泽得很,长得有点像椭圆形,我全身呈红色,远远望去,恍若一个火红的小灯笼。因为我果肉软绵绵的,而且很甜,所以特受老人们的喜爱!”
听了富士大哥和红玉姐姐的演讲,咖喱小弟弟有点按耐不住了,便快步上台迫不及待地说:“Hallo ,大家好,我的名字叫咖喱,可不是《蓝猫淘气三千问》里的咖喱噢,!我和富士大哥、红玉姐姐一样,也是苹果家族的的一员。我的身材矮小,只有,乒乓球那么大,可是,我吃起来很清脆,而且味甜,所以很受人们的喜爱。”
红星弟弟腆着又肥又大的肚子走上台说:“ 大家好,我叫红星,我和富士大哥并排老大,我的萼洼,愈往下愈小,最后变得较尖。较尖的萼洼上长着五个楞,这五个楞组成了一个五角星,色彩艳红,因此人们管我叫红星。”
金帅、小国光、红将军、华红、红元帅、嘎拉……也纷纷上台,他们个个精神饱满,信心十足,都说自己肉质好,清脆可口,果肉鲜甜、多汁,很有营养价值。
主持人青苹果小姐满面红光地走上台,总结说:“ 我们苹果不仅好吃,而且还被人们称为' 记忆之果' 。听了这个名字,有些人可能不太明白,我们苹果怎么叫' 记忆之果' 呢?别急听我慢慢给你解释一下。儿童缺锌,会导致儿童大脑发育不良,影响记忆。而我们苹果中除了含有大量丰富的糖、维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素,锌。所以,我们苹果家族很受人们喜爱!” 台下掌声雷动!