苹果家族小学作文
有一天,我和妈妈来到水果店,准备给体弱多病的奶奶买些苹果。
一来到水果店才发现,原来苹果也有这么多种哇!瞧!那小巧玲珑的小国光,又大又红的富士,芳香诱人的红星,水灵晶莹的金帅……
一个个都那么惹人喜爱,一下子可真难选择。正在我和妈妈犹豫不决之时,突然看见一个很有“绅士风度”的苹果先生,只见他昂首挺胸,清了清嗓子,说道:“各位女士们,先生们,大家好!欢迎前来我们苹果家族购物。我呢,是苹果家族的族长,你们可别看我年纪不大,但我肚里的货可不少,我对我们苹果家族的事知道的一清二楚,说上三天三夜也说不完。
下面呢——由我来为大家简要的介绍一下。”他停了停,用手推了推眼镜,摆了摆领带,继续说:“我们苹果,与葡萄、柑橘、香蕉并称四大水果。中国的种植面积居世界首位,长江以北许多省份都有栽培,山东烟台的苹果闻名全国。”这时,苹果先生的私人助理苹果小姐给他端来一杯热气腾腾的茶,苹果先生喝了一口,又开始了他的演讲:“其实种我们苹果,一定不能忽略生长环境。我们属落叶乔木,是重要的温带果树,土质以沙壤最为合适。要知道,我们喜欢阳光,只有适度的剪去树冠的外围枝,才能长得好。然而,对于空气湿度的要求还是较低的,原因是我们既耐寒,又耐旱。”“你们可不能小看了我们苹果,个子不算大的我们,可有着悠久的历史。