苹果家族作文
苹果是世界四大水果之一,素有“果中之王”的美称。中国种植苹果的面积,居世界首位,长江以北许多省份都有栽培,我国种植苹果已有xx多年的历史。
清明节刚过,苹果树上便开出一朵朵淡红色的花骨朵儿,娥娜多姿,竞相开发放。苹果为落叶乔木,是重要的温带果树,土质以沙壤最为适宜。苹果喜阳光,耐寒、耐旱,对空气湿度要求较低。
夏季,一个个青色的小果子已立满枝头。各有千秋。一个个未成熟的苹果似一个个顽皮的小孩童,调皮地在树上嬉戏打闹。这是,摘下一个,咬一口,酸味顿时融人身体。
秋天,一个金色的丰收季节。各种各样的苹果都挂满树上。有黄如金的“金帅”,有青泛红的“小国光”等等。其中,最有名的要数“红富士”了。它大果型,较圆,皮有光泽,红中泛黄,黄中透红,果带较短,看似一个可爱的胖娃娃,十分有生机,有活力。如果说“红富士”是胖娃娃,那么“红星”就该算害羞的小妹妹了。它大果型,萼洼比较尖,上有五个楞,像颗五角星,色红。走进果园,果味扑鼻,拿几个尝一尝,真是各有各的好。有的水份多,味甜,清脆可口;有的甜中带酸;还有的气味芬香,果肉甜。
苹果也是人们日常生活中不可少的营养型水果。它含有丰富的糖类,维生素和人体所需要的矿物质,还含有微量元素锌,儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。所以苹果又被称为记忆之果。
丰收的季节里,颜色各异的苹果们俏立枝头,远远看去,就像是一个数世同堂,生生不息的大家族。
听了我上面的介绍,大家对苹果应该也不陌生了吧!