苹果家族作文600字
大家好,这里是苹果家族,欢迎你们来到这里。我是苹果家庭中的一员,接下来由我带大家去参观一下我们苹果家族。
你们可别小瞧一个个小小的苹果,我们可有着悠久的历史,人类种植我们已经两千多年了,我们和葡萄、柑桔、香蕉并称为世界四大水果。
我们的老族长红富士爷爷是见过世面的哦!他漂洋过海从日本迁移到中国,在中国肥沃的土地上安家乐户。红富士爷爷果型大,身体圆的,皮肤很有光泽,他生长期长,是晚熟品种。假如你去掉果皮,呈现在眼前的是鹅黄鲜嫩的果肉,让人一看就口水直流,如果用牙轻轻一咬,就会立刻感到有一种甜而酸的味道,舒服极了。
我们家族中,有一位漂亮的小姐,那就是,红星姐姐。红星姐姐有五个楞,像颗五角星,色泽红润,只要你一靠近她,就能感受到她的体味芳香。这是金帅哥哥。金帅哥哥跟红星姐姐一样,皮肤上有星星一样的果点,果蒂较细小,味道香甜,水分较多。还有我们十分可爱的小国光弟弟,别看他体型小,吃上去清脆可口,还略带一些酸味。以上介绍的四种水果是我们苹果家族最引以为傲的“四大天王”。
我们苹果家族不只是味美而闻名与世的。我们的体内含有丰富的糖类、维生素和人体所需的矿物质,还有微量元素锌。儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆力,所以我们苹果又被称为“记忆之果”。
我们苹果家族虽然是四大水果之一,但对生长的要求较低,土质以沙壤最为适宜,只要适度地剪去树冠的外围枝就可以了。此外,我们还有许多优点,如:耐寒、耐旱。对空气的湿度要求较低。
听了我的介绍,我相信大家对我们苹果家族有了进一步的了解。欢迎你们下次再来,也希望你们常把我们请到你们的家中,放在你们的餐桌上,我们愿意为你们效劳。