参观太仓天然气有限公司四年级作文600字
今天我很荣幸的以“小记者”的身份来到苏创天然气有限公司,了解与我们生活息息相关的“天然气”。
首先一位叔叔向我们讲解了天然气的成分,它是由甲烷、乙烷、丁烷、一氧化碳、二氧化碳等组成的,其中甲烷的含量占天然气的.95%。由于天然气比空气轻、密度小,在家庭餐饮、工业燃料、城市燃气等上已成为一种不可缺少的材料。但其爆炸率竟达到5%~15%,并无色无味,真是太可怕了,幸好制作然气的叔叔在里面加入了臭剂,才使我们能放心使用,而不是整天提心吊胆,真是别出心裁啊!
接着,叔叔告诉我们家庭燃气具应买12T并带有熄火保护装置的(16T在太仓暂时无法使用),而且8年后应该更换新的,否则会有极大的安全隐患。同时也应该定期检测胶管,有裂痕、残旧、变硬等现象的胶管应立即更换,胶管的使用期限也仅有18个月且长度不能超过2米。并应将燃气具放在远离风口、易燃物的地方,油渍也要定期的处理,否则也会危及到人的生命。燃气管也不能敷设在卧室、书房、阁楼、地下室、易燃物或易爆的仓库等里。更不能在开燃气时不开窗,因为燃气燃烧时需要大量氧气,否则会因为没有足够的氧气而产生一氧化碳,一氧化碳是有毒气体,吸入会伤及身体严重会危及生命。
最后参观叔叔阿姨的工作地方也是必不可少的,让我知道了为燃气而工作的工作人员是很不容易的,所以我一定会将更多关于燃气的知识告诉更多人,让叔叔阿姨们减轻负担,让天然气不再危及人们,而是有用的能源。当然,我也会记住53533030这个电话的。
天然气真是一个既能造福人类又会因使用不当危及人类的材料啊!