参观的作文350字
轻轻地一闻, 淡淡的丹桂清香正扑鼻而来;远远地一看,西湖边上,正清新淡雅地开放着;静静地一听,有孩子正在吟诵着岳飞的《满江红》,“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”。虽是稚气的声音,却也颇有岳飞的一番壮志凌云。走进一看,原来是紫金港三(4)班的孩子呢!
今天,我们三(4)班的孩子来参观岳庙啦!秋游前,孩子们做好了充分的准备,查找资料,了解岳飞的生平事迹,学唱《满江红》,但真正走近岳飞,又让孩子们有了更深的感受。他们认真地聆听着导游阿姨的讲解,知道了“岳母刺字”的故事,感受了一代名将岳飞虽然饱受挫折,但依然精忠报国,有着远大的志向。还有不少的孩子边听讲解,边做着记录。那一双双渴望知识的眼神,真像一位位小岳飞呢!中午就餐时间,孩子们遵守纪律的同时,又不失学军小学生的精神风貌,不仅能和同伴一同分享美食,还以小组为单位,清除留下的垃圾,做到环境保护呢!回来的路上,我们观赏着曲院风荷里的睡莲,看着周围的参天古木,那样的景色真是美不胜收啊!