参观太仓边检站作文400字
7月29日,天气晴朗,阳光明媚,我和其它的小记者们一起去参观太仓边检站。我们坐了一个小时左右的车,终于来到了港区的驻地,远远就看到“听党指挥,能打胜章,作风优良”十二个大字。
下了车,我们被安排去看战士们精心准备的表演。表演包括:男生大合唱,战士们的训练和武术表演,还有被邀请去的小姑娘表演的《花木兰》等,热烈的掌声此起彼伏。
接着,战士们带我们参观了他们的菜园。里面有大大的西瓜,小小的还没有成熟的茄子,茄子据说还有两个品种呢,一种是青茄子,一种是紫茄子。菜园里还有葡萄和鸡呢……
然后,我们又参观了战士们的宿舍。他们的被子都叠得像豆腐干一样,上面还整齐得摆着帽子,旁边还放着皮带。有个小记者不小心碰到了被子,把被子弄乱了一点,一位战士还把那条被子重新叠给我们看了。
最后,我们又来到了军用武器库,里面有救援艇,救生衣,救生圈,船桨,手铐,枪支,电棍,盾牌等等,好多我没见过的东西。
今天的参观虽然只有半天,但是我非常开心。