参观报社有感作文350字
八月三日的早上,我和妈妈去新闻大厦参加为期三天的小记者学习培训班,我怀着既紧张又开心的心情上了楼。
到了三楼最里面的大会议室,老师要求每位学员签到,我在签到本写上了自己的名字。然后,我们每位学员都做了精彩的自我介绍,老师把我们分成了五组,我在第五组。
接下来,我们正式开始参观报社。老师带我们第一个去的地方是记者部,第二个去的是编辑部,第三个去的是微机室,第四个去的是专门就纠正别字的部门——校对室。
参观完这几个地方,我才知道一张看似简单的报纸从写稿子一直到印刷出来,要经过这么多的步骤。为了让读者第一时间看到最真实,最具时效性的新闻,叔叔阿姨们真的很辛苦。
我今天收获很大,也明白了当一名小记者需要具备:自信、多读书、口才好、有礼貌、活泼开朗等基本条件。