参观边检站作文350字
今天太仓日报组织我们小记者们去边检站参观,虽然天气炎热,但是挡不住我们激动的心情。
早上8点半我们顺利的登上了去边检站的大巴车,小伙伴们在一起说说笑笑,感觉不一会就到了目的地。我们下车,一眼就能看到人民子弟兵的训练场所,在那里我们还观看了人民子弟兵带来的快板和擒敌拳,精彩的表演让我们个个都看得津津有,都来不及擦我们头上的汗水。
接着,我们参观了他们的宿舍,他们的宿舍里面干干静静,一尘不染。被子叠的整整齐齐,和我的房间真是天差地别啊!我们还参观了武器库,看到了手枪、匕首……武器,还参观了子弟兵们自己种植的菜园:茄子、辣椒、西瓜……叔叔们真厉害吃的蔬果都是自己种的!转眼半天的参观已经结束我们乘上了返回的大巴。
这次参观边检站,让我知道了人民子弟兵为了保卫国家献出了自己的青春和汗水,这炎热的夏天里还要坚持训练。真是让我感到十分佩服!