参观美术馆作文350字
今天,我去宁波美术馆玩,刚刚到的时候,妈妈就叮嘱我说:“到里面的时候要安静,不能用手去碰里面的作品。”
才刚进去就看一副国画,画着一个军人穿着制服,戴着军帽,手里拿着剪刀,另一只手拿着刚割下来的辫子,还有一个男人两只手紧紧地抱着被割掉了辫子的头,惊慌失措的。旁边还有一个小孩正开心地笑着。我问妈妈:“这画的是什么呀?”妈妈说:“这画是为了纪念辛亥革命100周年,说的是革命党推翻了封建统治,辫子代表的是清王朝。”我说:“哦,原来是这样。”
当然还有许多为了纪念辛亥革命画的国画,我看完国画就来到了书法展览厅,我奇怪地问:“这些字写的这么难看,为什么可以挂上去而我的字写得跟他一样的难看怎么还要被妈妈说呢?”妈妈回答对道:“这个问题你长大以后就会知道的。”
后来,我们还玩了心电感应球、看了造型艺术……