参观的作文350字
上星期五是东湖水厂的开放日,林老师和左老师,带领我们参观东湖水厂。
深圳市水务集团有限公司东湖水厂位于罗湖区北部,东邻深圳水库,占地4。5万平方米,是深圳市历史最悠久的水厂。
一进东湖水厂的大门,眼前一亮的是一座小假山,假山上流着水,十分漂亮。我们跟随着一位叔叔和一位阿姨参观,叔叔一边指点,一边拿着话筒讲解,首先,我们观看了格栅井,叔叔说,他们是用来清理水中的泥沙、贝壳、鱼类以及杂物等。接着,我们又参观了混凝沉淀,在水中加净水药剂、经济些混合等,使污水变得清澈。然后,叔叔讲解了石灰、粉末活性炭投加,叔叔说,加石灰可以去除水的异味等。经过碱铝间,叔叔又说了它的作用:它可以消毒,去除有害物质,加强酸等。水是如何输送到各家各户的呢?哦――,原来是送水泵房送水的。最后,我们还看了一部关于东湖水厂的宣传片,还签了名、留了言呢!
参加了这次活动,我受益匪浅。原来,一滴清澈的水,需要那么多流程!以前,我们总是拿水来玩,真不该呀!从现在开始,我可要珍惜水资源了!来吧!一起保护水资源,节约用水吧!