参观的作文350字
星期六,我和爸爸妈妈一起到南越王宫参观。
来到门口,我们先拿票,然后走到第一展厅,我们看见了一座南越时期的广州城模型,还看见了王宫里的引水木槽、去水闸口、斜口的木板和用石做的渠口,我还看见了一幅画;那是一些大臣和南越王一起用餐的情景。
来到第二展厅,我们看见了一座雕16个小狮子的柱础石,还有一些用石雕刻出来的花纹和狮子头。其中,有一只用石雕刻出来的石小猪可爱极了,它有圆圆的头,大大的眼睛。我还看见了一只石小猴,和一个罐子。有一些石头上刻着一些小鱼图案、花朵图案和萝卜图案。
来到第三展厅,门前有一个大大的电视,它播放着一些影片,那是说广州以前是个名城,它有三个城,第一个是子城,第二个是东城,第三个是西城。然后,就是民国,最后,就是我们现在美丽璀灿的广州。在这里,我看见了一个玉佛,一个荷兰生产的酒杯和酱油瓶。我不禁说道:“古时候的人思维可真灵敏,可以创造出这么多有价值的东西。”
今天,我真是大开眼界,知道了这么多古代的文物。