参观太仓血站三年级作文
1月20日上午九点,我怀着无比激动的心情来到了太仓血站。
一进血站的大厅,就看见一群小记者伙伴们正在会议室里认真地阅读关于献血的资料,我就迫不及待地参与到他们当中了。
刚阅读了一些资料,大记者和血站的阿姨就召集我们去冷冻室参观了。冷冻室里有很多冰箱,是专门放血液和血小板的。血站的阿姨告诉我们:血型分为A型、B型、AB型、O型和熊猫血。熊猫血较为稀有,O型血可以带替其他血型的血,除熊猫血外。俗称“万能血”。血液内含有红细胞、白细胞和血小板。血小板放置的冰箱和放血液的冰箱不一样,放血小板的冰箱分3层,比放血液的小些。血液的颜色是红色的,血小板是淡黄色的。冷冻室参观完之后我们到了分离室,见证了血液分离机把红细胞和血小板分离的全过程。
最后,在大会议室血站的阿姨更进一步的讲了献血的过程。我们都听得很认真,并进行了知识抢答,我还拿到了奖品呢!
时间过的真快啊!一晃今天的活动就结束了,本次活动让我知道了献血的好处及意义,对无偿献血有了更多的了解。等我到了18岁,我一定会义无反顾的去献血的。让我们的血液帮助那些有需要的人,正如“送人玫瑰手留余香”。