参观太仓边检站有感作文500字
今天我们怀着激动的心情,参观了太仓边检站。
一下车,我和队伍就发现前面有一块训练场地,我被眼前的景象惊呆了:一群身着迷彩服,头带军帽,英俊挺拔的边检站战士们,正在操练,他们在37°的高温和烈日下,手脚并用,爬上了直立的十几米高的楼梯,穿过长长的悬空的独木桥,再从另外一边的大柱子滑下来,看着确实令人心惊胆战,但这整个过程,他们竟然只用了不到3分钟!
他们不仅本领过硬,也热衷助人。比如,他们联合公安局,司法局和海事局成立了太仓市渔船民纠纷调解委员会,帮助人民群众排忧解难,帮扶结对,爱民固边十多年。
随后,我们观看了精彩的表演节目,70多岁的阿公们表演太极拳,60多岁的阿婆们唱红歌,边检站的叔叔们也手痒痒,忍不住给我们露了一手,他们先表演了一套拳法,然后演示了一套专门对付歹徒的擒拿搏斗,最后还给来了一段快板,真是文武双全!
最后,我们参观了军械展览库,里面有我最喜欢的冲锋枪,我还试着拿起模型枪,结果差点砸到我脚上,好重啊!边检站的叔叔们却几乎每天带着他们训练N个小时,我真是从心底里佩服他们。
通过这次参观,我深刻的感受到,只有平常不懈的锻炼,才能在关键的时刻打的赢硬仗,不能碰到一点困难,就害怕退缩。只有不断的努力,才能实现梦想。我一定要为我的梦想努力,从今天开始!