参观太仓人民法院作文
今天城四小的小记者们在徐老师和姜记者的带领下,来到了一个既神圣又庄严的地方――太仓人民法院。
走进法院内,一位书记阿姨接待了我们,先带领我们来到了一楼大厅,告诉我们如何告犯法的人,再向我们展示了未成年儿童犯罪审问的地方――圆桌审问。并向我们介绍了之所以采用圆形桌,是因为再给儿童做讲哪里不对的时候,不给儿童一种惊慌感,令他认识到自己的错误,当书记阿姨说可以试坐时,我迫不及待地坐到了审判官的位置,不禁感到无限的威武。
书记阿姨又带我们来到了成人审判的地方,我坐在了律师的位置。接着书记阿姨跟我们分享了一个关于诈骗的故事:小B请小A去卡拉OK,小B打碎了两个烟灰缸,向小A说以小A的名义借5000元,到手后由小B来还,并给500元好处费给小A,可小B并没有还钱,反而又用同样的方法骗了一次小A的钱。第三次小B终于露出了真面目,对小A说:“你看,这样挣钱多快,还不用你来还钱,加入我们团队吧!”小A禁不住诱惑答应同意入伙,同时又骗了几个同学的钱,后来东窗事发被告了。这个故事告诉我们如果被诈骗了,应当立即向家长告知,不能包庇犯罪分子,更不能和犯罪分子一起犯罪。否则一定会付出惨重的代价,使场面一发不可收拾。
我恋恋不舍的离开了一丝不苟、刚正不阿的――人民法院。我将铭记你的正义之光,给我们的社会和谐尽一份绵薄之力。