我心目中的好老师小学生600字作文
从幼儿园到小学再加上培训班的老师,我接触过许多老师,她们个个温和可亲,尤其令我敬佩的就是我现在的班主任——俞雅萍老师!
俞老师富有爱心。记得开学时,我不喜欢吃学校的中餐,俞老师发现后,就把我当幼儿园的孩子一样哄我,要我多吃饭多吃菜,才能长得高。同学衣服穿多了,出汗了,俞老师会让他们把外套脱一会儿。俞老师每天都是这样的关心、爱护着我们,就像对待自己的女儿一样。
俞老师还是我们的知心朋友。下课时,她常常和我们一起聊天,看着我们玩游戏,下课时的俞老师像个孩子,和我们打成一片。她总是真心实意对待我们,我们家里有开心的事或不开心的事,都会和老师讲,因为我们敬佩你,信服你。
俞老师还是一位严格的老师。在上课时俞老师让我们感觉很严格,她要求我们每分钟都要专心听讲,不过俞老师上课时会给我们讲很多课外的知识,所以我特别喜欢上俞老师的语文课。俞老师每周都会给我们上一堂体育课,这也是我最喜欢的课,因为俞老师会让我们边游戏边上课,或用比赛的形式上课。
俞老师更是一位有耐心的老师,记得两次艺术节,我们班的舞蹈都是老师亲自编、亲自排,她全心全力教我们舞蹈动作,但是我们总是学不好,所以第一名总是和我们擦肩而过,这也是我们对不起俞老师的。
俞老师,你在我心目中,是一位受人爱,受人敬的好老师!您辛苦了,我们爱你!