我心目中的好老师600字作文
古人常说:“一日为师,终生为父”。可见在古代,人们对老师是非常尊敬的。我心中的好老师,不仅要有渊博的学识,还要有足够的耐心、爱心和责任心。
譬如,我的奥数王老师。
说起王老师,我的心中真是感慨万千。庆幸自己遇上了这样一位好老师。他讲课时有一种魔力,总能把烦燥无味的奥数题变得生动有趣。
去年暑假,我每隔一天就要去王老师那里连上五个小时的奥数课。第一次上这种高强度的补习班,我真是一点儿都不适应,每次上课到一半的时候,就又困又累,上下眼皮开始打架,听课效率特别低。每当这时,王老师总会不厌其烦地讲一遍又一遍,直到我们每个人都完全听懂为止。
一节课上,王老师正在给我们讲用“ST图”来解决某些行程问题。那时候,我才刚刚接触到这么难的奥数题。看到那黑板密密麻麻的算式,我不禁感到头晕目眩。“这道题其实并不难,只要找到隐藏在“ST图”中的一个沙漏定理,再根据它求出两个人的速度比就可以了……”说着,王老师在黑板上用粉笔画了两个极为滑稽的火柴人。这一下,把全班同学教逗得哈哈大笑,笑的同时也如醍醐灌顶,对题目的思路一下子明朗了起来。
渐渐地,我开始喜欢上了学习奥数,每次上课都像打了兴奋剂似的,再也不感觉到困了。王老师用他幽默的讲课方式打动了我!
我在王老师那里已经学习了一年多,学到了无数宝贵的知识。尽管后来我因为种种原因不得不离开了王老师,但他在我心中永远都有着不可撼动的地位。
小学六年的学习生活中,我认识了不少形形色色的老师。其中不乏有许多像王老师这样的好老师。我认为他们之间不分伯仲,每一位都是最好的老师。
博学多才,有责任心;不但教书,而且育人——这才是我心中的好老师。