心目中的好老师 作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句由古至今的诗句就是赞美老师的伟大!我很庆幸,从小遇到了许多辛勤的好老师,但是,在其中给我印象最深的还是我的班主任——詹老师。
我仍清晰地记得,第一次迈入初中校园时的景象:九月里,本该清风徐徐,但那火辣辣的太阳却怎么也不肯离去,给大地渡上了一层金,陌生的环境、陌生的同学、陌生的老师,一切都与那呆了六年的学校不同。老师在讲台前,手中握着教鞭,不断地敲打着桌面,我仔细地看着老师:一袭略卷的头发盘在脑后,一张严肃认真却又略带温和的脸上,戴着一副黑色方框的眼镜,而那双隐藏在眼睛下的眼睛,明亮得好似一面镜子,能够看见我们一丝一毫的错误。她身穿一件黑色的上衣,下身穿着一件牛仔裤,干净又整洁。
还记得那是刚开学的一个夜晚,詹老师将我叫进了办公室。我的心中五味杂陈,就像热锅的蚂蚁,汗珠接二连三地沿着我的脸颊滑落,我不安地想:“到底怎么了,难道我犯了什么错误吗?还是昨天考试考砸了?”正在我冥思苦想之时,一个声音在我耳畔响起:“还楞在那干什么?快过来!”
我抬眼望去,只见詹老师正微笑望着我。她的微笑像一束光照进我的心,原来还惴惴不安的心突然平静下来,大步地朝老师走去。只听她语重心长地跟我说:“你的成绩在目前来说是B档,属于中间段,如果你努力一把,用心弄懂每一个题目,你的成绩便会水涨船高。但相同道理,你如果放松警惕。那便是在原地踏步,成绩也会下降。努力的同学,你会慢慢的超过你。到那个时候,你后悔也来不及了。所以你现在得更加努力,好吗?”她的眼睛闪烁着亮光,声音很温柔,微笑地望着我。我也郑重地点了点头。
品德,知识,勤奋,严肃,在我们的班主任身上一览无余。
詹老师,你是我心目中的好老师。