我心目中的好老师初二作文600字
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。 在我周围有形形色色的教师,但却有一位教师“闯”入了我的学海生涯。
她工作认真,待人和蔼。她像以为辛勤的园丁,不辞疲劳的“修剪”哺育我。她像我人生中的阳光。为我照亮了前进的方向,温暖了我的内心。她中等个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,在“眼镜”的修饰下,显得格外知识渊博。 她的声音有爱抚,有责备,有告诫,有鼓励,却没有索取的气球,哪怕是一丁点。在我们受到伤害时,她的声音会抚平我们的伤口,在我们做错事时,她的声音会让我们明晓是非,在我们成绩落后时,她的声音会让我们重整旗鼓。 还记得那段时间,我进入了“人生低谷”由于父母在外打工,认识了不正当的朋友。每天回家不是熬夜玩电脑就是出去鬼混,第二天在学校便是呼呼大睡。在您的课上也不例外。当您知道我的状况时,显得非常生气着急,对我很“失望”您把我叫到办公室,语重心长的对我说“你这样下去怎么行?人生的路长而短暂,如果你就这么走下去,那么将来在社会上便是一个游手好闲的“混混””我用极度轻蔑的眼神看着您,“我的路我自己走管你什么事”。后来我看到有许多毕业后无所事事的学生走上了不归路,想到了此时的我是不是也朝着这个方向前进。我顿时明白了您的良苦用心,我又发现了您的一个特点,为学生设身处地的着想,关爱学生,在我们看来微不足道的小事,您都格外“重视”总是即使恰当的帮我们处理好,为我们保护了友谊。 您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。 您在上课时是调控气氛的高手,谈吐优雅体现出您的学识渊博,体现出不知不觉的亲和力。
潜移默化得贯穿教学中,使学生轻松愉快地走进语文天地,吸允这无穷无尽的知识从而使那些走神的学生,及时回到课堂上,紧跟着您的思路走。我为她的精彩讲解而吸引,要备出如此精妙的课堂得花费出多少心血与精力啊。您总是如此积极改变每一堂课,让每一堂课都紧凑而严谨,活泼而充满幽默。这就是我心目中的好老师。勤勤恳恳,一丝不苟。为教育事业奉献着自己的光和热。