我心目中好老师
在每个学生的心目中,一定都有一个或者几个好老师吧!我心目中的好老师是我们的数学老师――刘老师,我们都叫他刘哥。
刘哥中等身材,个子比较高,鼻梁上架着一副眼镜,一看就是个文化人。刘哥不像别的老师那么严肃,他很富有幽默感,还有最重要的一点,那就是刘哥很年经,才二十七岁,他就象我们的大哥哥一样,所以,我们都很喜欢和刘老师交流。
从刘老师来我们班的第一天,我就已经觉得他是一个好老师了。那是三年级开学的第一节数学课,刘老师走进教室,说:同学们好!我姓刘,你们可以叫我刘老师。嗯……以后我们班就是青龙队了,四班是白虎队,以后上课改一改,为了让你们上课时有兴趣听讲,就改成准备战斗!、起立!、长官好!、大家好,请坐!……记着,说长官好!时要行军礼。刘老师说到后面时,同学们已经忍不住哈哈大笑起来,有的同学甚至笑得前仰后合,更好玩的是刘老师看着我们也在笑,课堂气氛一下子变得非常地活跃。
下课了,同学们迫不及待地议论起来:有的说,这个老师既年轻又幽默,一定是个好老师;有的说,他结婚了没有,有没有女朋友啊;还有的说,以后上数学课跟玩游戏一样,太刺激了……瞧,才见了一面,同学们就喜欢上了这个亲和的大哥哥。
刘老师对我们也很好。我们经常有些放肆地和他开玩笑,刘老师也不生气,只是笑笑。平时,他对我们的学习抓的很紧,但给我们布置的作业却不多;在学校里,如果我们遇到小难题什么的,总喜欢跑到办公室去找他,他会象大哥哥一样帮我们出主意,想办法,帮助我们解决;刘老师爱好体育运动,我们上体育课或自由活动时,他经常带着我们一起跑步,打球,我们玩得很开心;每年刘老师过生日的那一天,我们都会去买个棒棒糖什么的祝他生日快乐!和他一起乐。
这就是我心目中的好老师,他象是一本书,给我们传授知识,他也象是一个大哥哥,在遇到困难时给予我们帮助,他更象是我们的好伙伴,在课堂上寓教寓乐,在课间时陪我们玩耍……