我心目中的好老师作文600字
如果,我们是一朵朵鲜花,那么,老师就是一位辛勤的园丁,用自己的心血精心的浇灌着花朵;如果,我们是一棵小树苗,那么老师便是一轮散发着万丈温暖光芒的太阳;如果,我们是一位迷失方向的孩童,那么,老师便是我们的引路人,指给我们真确的方向,让我们知道,天有多高、地有多厚……在我心目中的好老师,她就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人,她就是我的班主任:侯老师。
在我三年级的时候,我们班新换了一位班主任:侯老师。老师刚来的时候,我见她面容和善,肯定平易近人。可等我们彼此熟悉之后,我发现老师很严厉,稍有什么不对,老师便会狠狠地打他/她。因此,我们都很害怕老师。每天上课开小差的同学,只有一看见老师严厉的眼神,就会认认真真地听讲。犯了错的同学,一见到老师,就像老鼠见了猫一样,吓得直哆嗦。时间久了,就没有一个同学不敢不听老师的话了。
直到五年级的一天,我才发现老师是多么的慈祥、和蔼。
那天,陈婷和贾驰晨打架,贾驰晨的脸被陈婷打破了。老师知道后,连忙跑过来,无微不至的照顾贾驰晨。那时,我才发现老师是多么的慈祥啊!那时,我才明白了:原来老师表面上是十分严厉的,但是她其实是最关爱我们的,她只是想让我们怕她,如果我们怕她了,就会好好学习,认真学习了,这样我们才会学得更好,成绩才会更加优异!
啊!老师,为了我们的学习您真可谓是绞尽脑汁啊!您不仅关心我们的学习,更关心我们的身体。您永远是我心目中的好老师!