我心目中的好老师作文600字
我心目中的好老师
当桂花香飘满园,石榴咧开嘴之时,我们迎来了第24个教师节。八月,是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于人民教师的节日。古今中外,每一个人的成长都浸透着教师的心血。有了教师,莘莘学子才能成才,为祖国贡献自己微薄的力量。在这教师节来临之际,我要向辛勤培育过我的教师们说:您,辛苦了!
从外地转到江浦实验小学,逐渐适应了新的环境,同时也认识了一位和蔼可亲的好老师--现任班主任丁老师。丁老师为了我们的学习和成长,日夜操劳,默默地耕耘着。你看,他每天总是披着朝霞第一个走进教室,迎接我们一张张渴望求知的笑脸。听着我们朗朗的读书声,丁老师由衷地高兴。他教育我们要有良好的学习习惯,要做到眼勤,就是上课时眼睛随着老师转;手勤,就是认真做好笔记;脑勤,就是随着老师的讲课思路积极开动脑筋,回答老师提出的问题。同时还教会了我们学习的方法:如课前预习,上课认真听讲,课后在复习一遍。如果有哪个同学作业没完成或者不会做,请教于他,他总是耐心地指导和督促。每天傍晚,丁老师总是最后一个离开教室。
曾记得我们班有一个同学字写得很差,翻开他的作业本就有一种“涂鸦”的感觉。丁老师决定单独让他留下来改变他的“鸦子”,一笔一划地指导着,一遍不行,两遍。有时还让他到黑板上当着同学的面表演。渐渐地有了进步。丁老师将他的大名写在了本周进步一栏中。家长看了也连连感谢丁老师呢。
丁老师的心血没有白费,三年级时我们班最差,总是落后。四年级,五年级时,我们班甩掉了倒数第一的帽子。丁老师笑了,我们也乐了:“丁老师,您,辛苦了!”