爸爸,您是一个特别关心子女的父亲,我成长的点点滴滴始终离不开您的关心。您虽然年过四十了,但在我的眼中,依然是那么年轻。俗话说严父慈母,但是您却始终与我亲密无间,经常喜欢和我开玩笑,从未在我面前摆出长辈那副严肃的架子,即使我做错了事,您也会耐心地教育和引导我,不时与我谈心,让我勇于改正错误。不论是在学习上,还是在生活上我都感觉轻松自如。
但是,一直让我牵挂在心里的是您那个常年抽烟的坏毛病,让我始终担心不已。我知道,爸爸您是我们全家的顶梁柱,您的健康,就关系到我们全家人的幸福。每当您茶余饭后,您总是会坐在软绵绵的沙发上,随意地从烟盒抽出一根烟,掏出打火机点燃,翘着二郎腿,美美地吸上一口,又幽幽地吐出来,那一缕缕烟卷打着转儿,缓缓地上升,又缓缓地散去。这时,整个客厅到处都是乌烟障气。每当这个时候,我就会被呛得直咳嗽,被熏得晕头转向。我和妈妈曾经对您耐心地说:“您戒烟好吗?抽烟有害健康。”您不但不听,还得意地说:“你们懂什么,饭后一支烟,赛过活神仙,你们知道吗?”您这一番话气得我和妈妈无奈地走回房间。爸爸,您不仅在家里抽,还在单位上抽,出差也抽,甚至走到哪里就抽到哪里,抽得手指发黄,牙齿发黑,咽喉发炎,经常咳痰啊!
爸爸,您知道抽烟给我们健康带来多大的害处吗?每年因抽烟而死的人有多少啊!当一个个触目惊心的数字出现在报纸上、电视上、书刊上和网络上时,我真的都不敢再往下看了。记得有-次我上网时,看到了一则这样的文章:吸烟可以引发癌症,心血管病,呼吸道病等。看到这里,我的心不由得颤抖了-下,烟的危害真是太大了!
所以,为了您和我们全家的健康,也为了我们有一个美满幸福的家庭,恳请您尽早戒烟吧,我相信您可以做到的!