我想对您说500字作文
在人的一生里,母亲的关心和爱护是最真挚最无私的,母亲的养育之恩是永远也说不完的。妈妈,记得在我做作业时,老爱东瞧瞧西看看,而您总是絮絮叨叨叫我不要分心,而我却嫌您唠叨,慢慢吞吞地磨蹭着;我吃饭时,您总叫我别看电视,吃快一些。这样的事例数不胜数,却在那一次,我明白了您对我无微不至的关怀之情。
平时妈妈您总是光打雷不下雨,总是让我轻易地逃过了惩罚。而那出事情却出乎了我的意料。
那天晚上,约摸八点。您轻手轻脚地打开了房门,悄无声息地溜进我的房间,见我作业没做完却兴致勃勃地玩着手机,还乐得眼睛都眯成了一条缝。当时的我正玩得入迷,并不知道您就站在我身后,心里正美滋滋地想:“嘿嘿,反正妈妈还没回来,趁这个机会多玩五分钟,再继续做作业也没关系吧!”我身后的您看着这幕,不禁火冒三丈起来,二话不说,抓起一脸茫然的我就往外推,我被您推到房门外,恰巧这两天楼道里的感应灯坏了,这时我眼前一片漆黑,吓得尖叫了起来:“妈妈,怎么了?您为什么把我关在门外?”借着一丝月光,我看见您的眼睛里似乎要喷出火来了,接着,朝我怒不可遏地吼了一声:“你自己好好想想
为什么我要把你关在门外,想不明白就不要进来了!”我丈二和尚—摸不着头脑,左思右想终于想明白了。哦!我知道了,一定是因为我不仅没做完作业,还在玩手机。想到这儿,我羞愧地低下了头。
过了一会儿,我鼓起勇气,敲了敲门,道:“妈妈,我知道错了,对不起!我让您失望了,我以后再也不先玩手机,后做作业了。”您打开房门欣慰地笑道:“对嘛,知错能改才是好孩子,我就再给你一次机会,你可不能食言啊!”
您开门让我进来后,我用飞一般的速度赶完了作业,乖乖地上床睡觉了。
妈妈,最后,我想对您说:“对不起,我知道错了,我一定要用实际行动来报答您对我无微不至的关怀,我爱您!”