我想对您说500字作文
妈妈,女儿心中其实有许多话想对您说,可每次都出不了口。今天,借此机会,我终于可以向您倾诉了。
妈妈,从小到大,您一直精心呵护我的成长。生活中,您无微不至地关心我。早晨,当我睁开惺忪的睡眼时,总能看见饭桌上放着一碗热腾腾的装得满满的牛肉面,一碟刚切好的还含着几滴水珠的香菜。我知道,这是您早起精心为我准备的可口的早餐。傍晚,当我放学回来推开家门时,都能发现我的书桌上放着一个滚圆的削好的苹果。我知道,这是您希望我多吸收一些营养和水分。学习上,您对我同样重视,为了让我的学习成绩能不断提高,您放弃了一切娱乐时间为我讲解功课、巩固知识。为了让我多学一项技能,您不管天气多么恶劣,每逢周六都坚持送我去学水粉画。我想,在我获得的每一张奖状里、每一本证书中都倾注了您无尽心血!妈妈,您为我付出的实在太多太多了,我一辈子都报答不完您的养育之恩。
妈妈,我知道,您爱我爱得有多深!可是妈妈,您知道吗?有时候,爱得太重,也会让人无法承受的。记得那一次,是数学知识竞赛的前几个晚上,作业不是很多,我快马加鞭地写完作业,想利用闲暇时间去画水粉画,可当我刚拿出颜料和纸,正准备作画,谁知您瞧见了,二话不说把我所有工具统统没收起来,随即从抽屉拿出一本《奥数夺冠》,让我做满满一页,尽管我一万个心不甘情不愿,可我最多只能撅着小嘴,无可奈何地走进卧室,倒在桌上无精打采地做着那枯燥无味的奥数题,可我却人在曹营心在汉,羡慕在外面玩闹嬉戏的弟弟妹妹,妈妈你知道吗?那时房间在我心里就像紧闭的鸟笼一样,牢牢地把我关住了,关住我这只渴望在广阔蓝天中自由飞翔的小鸟。
妈妈,你为我注入那么多心血,我可以理解你望女成凤的心情。可我也有心里话想对你说:我理解你的同时也需要您的理解,你能否多给我一点时间,多给我一点空间,多给我一点自由和鼓励,让我在轻松和快乐中成长吧!我想这也会是您的心愿吧!