我想对您说500字作文
妈妈,在女儿十年的成长岁月中,您历经沧桑,无微不至地呵护着我。正是因为有了您最真挚的悉心呵护,我才有了像今天这样健康的身体!我向您表示感谢!我有许多心里话想对您说,可不知为什么,每次想当面对您说,这些话就像一位顽皮的小精灵又下了肚。所以,我想借这次写作的机会一吐为快吧。
我是一位活泼、开朗的小女孩,您是一位小学老师,每天在学校,您要循循善诱地教学生,孜孜不倦地批改作业;回到家里,您又得含辛茹苦地辅导我,认认真真地检查我的作业,周六周日,您没有一刻停过……
您是否还记得?去年那一个冬日的晚上,风肆无忌惮狠命刮着,犹如一条条皮鞭在空中抽打着。我吃饭时有个坏习惯,要么边吃饭边看书,要么边吃饭边看电视,我也知道这个习惯不好,可是屡教不改。这不,今晚我又急着去客厅看电视,便快速地盛好饭,抓起一双筷子,一手端着碗,一手紧捏住筷子,迈着急匆匆的脚步朝客厅飞奔而去。正当碗离桌子仅一步之遥时,电视里忽然响起了片子悦耳动听的主题曲,我回过头,看着电视中人物的优美舞姿,早已忘记了手中有着一碗热气腾腾的稀饭和一双筷子,被那舞姿吸引住了,情不自禁地跟着扭起屁股,摆动双手,那只碗和那双筷子在我手中也随着跳起了欢快地“华尔兹”。紧接着,碗便从我的小手中滑落,我企图把它接住,但是已经太迟了!碗被我摔地粉身碎骨,里面白色的米粒四处飞溅,筷子也不知道“飞”哪里去了。远远望去,那一地的米粒就像一个个打了败仗的士兵,有气无力的。当时我心想:唉,完蛋了!今晚注定少不了一顿“竹笋爆炒肉”的特大号惩罚了。我瘫在沙发上,想象着被您批评的恐怖的一幕幕,心不由地疼痛地收缩成一团。您闻声赶来,看见这惨不忍睹的地板,瞬间板起脸,双手叉腰,眉头紧锁,挺直了胸脯厉声问道:“怎么回事?怎么这么不小心!不是跟你说过了,吃饭不要看电视,吃归吃,玩归玩!下次再这样我对你不客气!”
妈妈,这件事的确是我的不对,我向您道歉!但是我也希望您能够温柔一些,您,能答应吗?