时间飞逝,转眼间,我已经长这么大了,不过,我还没对父母说过些什么,提些什么。这次,就借这次的题目,我要敞开心扉,一次说个够! 有时,;爸爸妈妈总是唠唠叨叨,我一干些什么,你们就开始唠叨,说这个不行,又说那个不行,说来说去,我都不知道该怎么办了,但你们还要说。最后,你们说完之后,这些话使我变得很拘束,使我不可以舒展开,而且还会沉浸在阴郁的情绪中。比如说那一次,我在写作业,因为我近视了,所以爸爸和妈妈特别注意我的坐姿,而且我也做到了我认为的最佳位置。写了一会,妈妈进来了,对我说,把头抬起来,腰挺直。
我奋力做到了,妈妈看了,便走了。没过一会,爸爸进来了,虽然我还保持着刚才的姿势,但爸爸还是说,把头抬起来!这一声让我很是生气,我做了一个极端的动作,爸爸看了,说了我几句,还硬着把我改了过来,便走了。这,我只想告诉你们,不要太唠叨,其实我做的已经很好了,只不过不合你们有点高的要求,再唠叨,是不好的。 还有,就是你们别老是督促我干某些事,其实,我刚想干,你们却又催了我一下,又说了我几句,使我的积极性一下子就没了。经常说,我就会你们不说我不做的坏毛病。有时候,你们还特别爱冤枉我,记得有一次,我在上网查资料,被你们看见了,你们却说是我在玩电脑,我想反驳,可你们却不让我说,这更是令我生气!而这事,却一直埋在我心里,没有对你们说。 我还希望爸爸妈妈每天不要皱眉头,板着脸,希望你们可以笑一笑,不要乱发脾气。这就是我想说的了,希望爸爸妈妈可以更好,更完美!