我想对您说500字作文
爸爸,我有太多太多的话想对您说,而又不敢开口。于是今天,我想借这一篇作文,流泻出埋在自己肚子里的每一句话吧!
爸爸,以前您的脾气很好,总是和蔼地对我说说这个,说说那个。即使我犯了错,您也不会用粗暴的语言来狠狠地训斥我,而是举一两个例子来警告,提醒我,希望我不再犯第二次错误。
可是,您现在却变得非常凶。有时候,一两句不应该说的话说出口,可能就会导致“龙卷风”来袭,而被“龙卷风”“攻击”的人永远只有一个----可怜的我。我总是又害怕又疑惑:您怎么常发脾气呢?虽然有时我的确犯了错,可是----可是您有必要对我这凶吗?
我的脑海里浮现出了前几天才发生的事:那天晚上,我做了一会儿作业,不知为什么,可能是大脑有点累吧,于是我放下手中的笔,双臂靠在后脑勺上,眼睛眯了起来,背也靠着椅子,心里想:这样子的感觉太舒服了!
不知过了多久,门被“砰”的一声踹开了,房间里的那份宁静被打破了:“你竟然在这儿休息?”我听到了您的一声怒吼。我满不在乎地睁开眼睛,心中居然一惊:您的脸红得可怕,眉头也锁得紧紧的,双手也因生气而捏得紧紧的。此时的您,犹如一只恐怖的狮子,而我呢,此刻就像一只小小的蚂蚁。您十分愤怒地训斥我:“你看看你自己,成什么样子都不知道!再过几天就要考试了,你却在这里浪费时间!行,万一这次你考砸了,我跟你没完!我告诉你……”我心中虽有点害怕,但还是想:不就是一个考试吗!说得好像我一出错世界末日就会来临似的!我还是不满地小声“哼”了一声。可谁知您竟听到了这声音,瞬间满脸黑线,气愤到把书桌上所有的作业都一把夺过来,狠狠地把东西都摔在地上,又用食指指着我的脑袋,严肃地训斥起来,而且比上次更加恐怖;“既然你这么不满意,行,以后都不要做作业了!越来越不像话了!是不是要我动用武力?回答呀……”我连动都不敢动一下,大气也不敢出,凭您的唾沫星子肆意飞溅到我身上;头已埋得低低的,泪早已沾满了整个眼球。您骂累了之后,就转过身去,头也不回走出房间,又“砰”的一声用力关上了门。我呆住了,好一会儿才回过神来。
爸爸,我知道您这样是对我好,可是我希望您能一改易发火的毛病,并且多多鼓励我,也许这样我能随着您的改变而改变!