“汪汪……汪汪……”声音多好听呀!这可是我家的小狗照镜子时叫的声音!照镜子?对呀!我家小狗整天喜欢在镜子前晃来晃去的!太喜欢臭美了,记得二 年级时,妈妈刚刚把它从朋友家抱回来,刚放到门厅,他就冲着穿衣镜“汪汪”的叫起来!把大家都引来了,这下,它叫得更欢了,边叫边往上扑,这时我才仔细观 察,发现小狗长着一身黄色的短毛,脸的五官挨得很近,还带褶皱呢,四个小爪子穿上了小白鞋套,活像个小丑,我脱口而出:“真难看”,小狗一听,立刻不叫 了,像个害羞的小姑娘躲在妈身后,这时我才明白,原来小狗在镜子前显示自己呢!听我一说才不好意思了……妈妈顺势把它抱起来,它高兴的直舔妈妈脸!“哈 哈!”太聪明、太好玩了!
有一天小狗生病了,无精打采的,好可怜。妈妈抱他看医生,医生开了点药让回家吃,可药很苦,小狗就是不肯吃,怎么办?我想了个好办法,把药放在了它平时最爱吃的香肠里,它闻了闻,又把头扭开了,我生气地说:“不吃药就给你打针!”小狗好像听懂了我的话,慢慢地、痛苦的吃起来,边吃边看着我好像在说: “主人啊,我多乖呀!”
多可爱的小狗啊,他又聪明、又讨人喜欢,我还真得像它学呢!