我外婆家养了一只小狗。它全身雪白,眼睛炯炯有神,鼻头黑得发亮,一只眼睛的外圈是棕色的,它出身高贵,因为它长得美极了,所以我给它起了个好听的名字美美。
美美特臭美。有时趁妈妈不注意,跑到奶奶的镜子前,摆着姿势,等奶奶发现了,突然出现在镜子前,它就逃之夭夭了。我看它这么臭美,就和妈妈给它做了一件红马甲,在它脖子上挂了一串铃铛,她本来就美,给她这么一打扮就更漂亮了。它呢,摇摇尾巴,围着我了一个圈,好像在说:谢谢你,小主人。
它睡觉时最可爱,躺在摇篮里,趴在柔软膨松的被子上,活像一个小婴儿,它的爪子放在前面,脑袋放在爪子的上面,像件毛茸茸的大衣般放在摇篮里。