我喜爱的小狗作文
我喜欢的动物有很多,有小鱼、小猫、小兔、小乌龟等。但我最喜欢的动物还是可爱又听话的小狗。
今年我生日时,妈妈送给我一只毛茸茸的小狗。它全身白白的,四条可爱的腿好像四条小巧的柱子。圆圆的脑袋上还有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下有一张可爱的大嘴巴。走起路来,样子可爱极了。所以,我给它取名叫――小汪。
“小汪”饿了的时候,就会跑到我身边,冲我大叫,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃东西吧。”但我把好吃的狗饼干拿出了时,“小汪”就会摇着它那小尾巴,把红红的舌头伸出来。我把狗饼干放在他的碗里,它就会毫不犹豫地跑过来,津津有味地大吃。小汪吃完东西后,就跑到院子里的大树下,安安静静地睡觉。
我和“小汪”还有一个小故事呢!记得有一次,我和“小汪”出去玩,它一不留神跑到了一个偏僻的地方,一个小偷从草丛后边跳了出来。“小汪”飞快地跑过去,用它那锋利的牙齿把小偷的大腿咬住了。小偷痛得“哇哇”大叫。我连忙跑到公园找路人求救。当我带着路人回来时,“小汪”已经把小偷咬得死去活来了。路人很快就把小偷抓住了。我就这样带着“小汪”高高兴兴地回家了。
小汪,我喜欢你,跟你在一起时,我十分快乐。“小汪”,是你给我的生活增加了几分乐趣。“小汪”,谢谢你。