我家楼下的小院里养着一只温柔的小白狗,每天上学、回家都能看见这只小狗在院里悠闲地散步。
小狗长得很可爱,一身雪白色的毛,都俏皮地往上卷,两只三角形的耳朵软软地耷拉着,一双黑宝石似的眼睛总是四处张望,好像对这个世界充满了好奇。一个湿漉漉的黑色小鼻头,总是东闻闻,西嗅嗅,好像在寻找什么似的。
小白狗的耳朵非常灵,平时只要有一点风吹草动,它就会“汪汪”地叫起来。有时我走路故意不发出声音,可它还是能听见。我问妈妈小狗的耳朵为什么会这么灵,妈妈说:“当小狗趴在地上时,一只耳朵会紧贴在地上,所以能听见很细微的声音。”