四年级作文小小动物园400字
我的家像个小小“动物园”,里面住着几只“小动物”,温馨而快乐。
妈妈是只波斯猫,柔软又顺滑的头发像波斯猫的毛,每次走到她的身边,总忍不住去摸一摸。每当我表现优异时,她就对我轻声细语。然而当我犯错误时,她就犹如炸了毛的波斯猫,一边露出严厉的眼神,一边不停地批评我。但我知道,妈妈这是希望我变得更加优秀。
爸爸是匹爱跑的老马,只要他在家,吃完晚饭后就会拉上我去操场跑步,一圈,两圈……我跑两圈就已经气喘吁吁了,可爸爸却还在一圈一圈地跑,等他跑完都已经大汗淋漓的了。爸爸还总对我说:“生命在于运动,要有一身强壮的身体。”
外婆是勤劳的小蜜蜂,每次都早早地起床,为我准备早餐。有时我太调皮,把家里弄得很脏乱,是外婆把地拖得干干净净,把东西摆放得整整齐齐,我总会跟外婆说:“我自己可以收拾,您去休息就好。”我放学回到家,外婆早已准备好可口的晚餐,还准备了我爱吃的面疙瘩。
我就是一只乖巧的小白兔,回到家就自觉地写作业,实在想不出的题目就请教妈妈。即使妈妈不在家,我也会认真地完成作业,看看书,弹弹琴,自己照顾自己。我的身手非常矫健,如同一只灵活的小白兔。我很擅长跳远哦!
我的家就是这样一个趣味十足的动物园,这样的小小“动物园”将伴随我成长。