小小动物园400字四年级作文
“我是一只小鸟,怎么飞也飞不出小小的笼子。”别以为我在哼歌,这可是真的。
前不久,因为我没玩尽兴,被叫去书房做作业,我一使性子,不好,书房的门被“关”坏了。猴子妈妈气得上蹿下跳,急着搬救兵,她找遍了整个动物园,向雄狮爸爸告了状。雄狮爸爸二话不说,就把我关到了我的小笼子房间,我就只好在我的小笼子房间里“孤独百年”。
这个猴子妈妈。为什么说她是只上蹿下跳的猴子呢?猴子妈妈做饭并不怎么好吃,每当爸爸工作忙时,就要妈妈来做饭,妈妈就会急得团团转,有时直接“蹿”出门外,从外婆家拿菜来吃,因为我喜欢吃外婆家的菜。家里很多家务活都是猴子妈妈做的,前几天我灌墨水把地弄得特别脏,猴子妈妈竟然用力地把拖把都拖断了,我哈哈大笑起来,然后她又急得上蹿下跳,警告我以后好好灌墨水。猴子妈妈还经常边做家务边偷偷地看我一眼,如果我没好好做,她又要去雄狮爸爸那里告状了。
啊!说起我的雄狮爸爸来呀,可猛了!他一接到猴子妈妈的指令,就以猎豹一样的速度赶回家。雄狮爸爸用“千里眼透视镜”一样看着我,不用狮吼功就要“吃”了我。可是他做菜倒很好吃,“铁板牛肉”、“酸菜鱼”、“蚂蚁上树”“蛋蒸肉”等,都是我爱吃的。
现在该说说我了,我当然就是那一只小鸟了,我想在天空中自由地飞翔!虽然,我现在只能待在笼子里,我可不想关在笼子里呢!不过, 猴子妈妈和雄狮爸爸都这么对我说:“终有一天,你的翅膀长硬了,就可以自由地翱翔在天空中了”。
我喜欢我家这个小小的“动物园”,你呢?