肥胖的尊严作文
肥胖是一种病,它影响人们的健康和生命,所以现在的人们都流行减肥。但是肥胖不是一件可耻的事情,身为肥胖者,不要把自己的肥胖看成是一种罪过,要知道自己跟普通人是一样。你应该对所有歧视你的那些邪恶的人们大声的说:“我就是肥胖,但我不是怪物。”让他们知道你需要的是尊严而不是那一双双带着鄙视的眼神和刺耳的嘲笑声。
我从小至今都是很胖,然而我就要受到不同的歧视:每当我走出教室的时候,身旁的人都带着异样的眼光看着我,甚至避开我;走在街上,我不时看到总有一些人转过头来看着我、指着我和嘲笑我,有的甚至站在我的面前羞辱我;在饭店里吃饭的时候,总会听到:“那人那么胖还吃,真不要脸。”;跟同学玩时,都会听到:“你为什么不用你那像大象的身体压扁他?”跟朋友聊天时,他们都会问我为什么这么胖。这种种的事情,每一件都深深的刺伤了我,就像在海里被海草缠住似的,在怎样挣扎都不能得到自由。这导致了我每天晚上都会在角落里对所受不平等的对待而进行发泄,就我而言唯一的发泄就只有哭,因为我没有找到能够真正了解我和让我依靠的人,我想那个人根本就不会出现。
随着岁月的流失,我对这些已经麻木了,并且它让我失去原本的自信。我想我们肥胖者有大部分都属于自卑型,让我们自卑的人就是那些歧视我们的人,有可能他们还不知道自己的话语和行为已经让我们改变自己的人生。我从小就在这种环境中长大,这样的环境不得不让我觉得我就是一个“怪物”,那些人怎样说我都是应该的。到现在我都害怕去人群密集的地方,因为我总认为一但去到那里,就会被伤害,所以我才喜欢上寂寞,因为它可以使我从中保留一点点的幻想,好让我在幻想中得到了安慰――让受伤的心灵可以得到一丝温暖。每当同学们邀请我出去玩,我都会拒绝。我真希望跟他们一起去,让他们知道我不是个冷酷的人,但是他们怎么会了解我有苦说不出的原因呢?每当听到“减肥”二字,我就像被一把匕首刺中心脏一样的痛,有谁能够知道说者和听者在感觉上的不同呢?说者有可能是处于好心,但对听者而言却是一种侮辱,让他们永远要提醒自己是个肥胖者。要知道他们的每一句话都会不小心的伤害到我们。曾经几时,我真像一拳打在这些人的身上,但是不知为什么在心灵的深处总有一些力量阻止我。
在整个社会中,无论在教室中或者在公共汽车上都可以看到“尊老爱幼,关爱残疾人”的标语。但是他们却忽视了我们这群可怜的人,这群在黑暗中生活的人。难道我们就真的不需要关爱吗?不,我们所需要的不比残疾人少,但是有谁会去关心我们呢?
我常常在想“我为什么要被这些人羞辱呢?难道我没有反抗的能力吗?我又不是生来就是被他们所嘲笑。”的确,我根本没有能力去阻止,因为我只是个弱者,如果叫我一个人去对付的话,是不够的。所以我要聚集所有的力量团结起来。
可怜的人们,不,是我们。让我们团结起来脱离苦海,抱着希望去寻找原本的自信、寻找幸福、寻找真理、寻找我们的尊严吧!