肥胖是什么原因呢
肥胖已经不是过去人们认为的富贵象征了,因为现代人们不会再遇到饥饿的问题,这使得物质生活丰富的人们在身体营养方面开始出现过剩的现象,最直接的表现就是肥胖的问题,肥胖对于健康的危害是非常大的,要解决肥胖的问题就要了解肥胖是什么原因造成的,下面就来看看讲解吧。
①遗传因素造成的肥胖。
一般父母肥胖者,或其家族中有肥胖史的,其子女肥胖的可能性就很大。这类肥胖人,很难采取其他人为措施如运动、节食等方法消除肥胖,只能在减肥后与自己减肥前相 比,相对来说体重轻一些。
②饮食结构不合理造成的肥胖。
偏食或饮食结构中所安排的脂肪、谷类及其他碳水化合物含量过大,引起热量入超,导致人体内脂肪沉淀、脂肪细胞增多引起肥胖。人们所需热量的多少依性别、年龄、体型、工作类型、生活方式及各人的生理和病理不同而不同。
一般说来在年龄相同的前提下,男人较女人所需热量多;青年人较老年人所需热量多;体力劳动者较脑力劳动者所需热量多;活动量大的人较活动量少的人所需热量多;所以我们在安排生活时不能单从自己的饮食爱好出发摄食,特别在人民生活水平日益提高、食品的供应越来越丰富的今天更应注意这个问题。