1.饮食因素
饮食因素可能是最直接的因素了,很多怎么吃都不胖的人,会被胖的人鄙视的。肥胖的原因是因为摄入的热量太多了,体内的脂肪堆积起来,所以渐渐就长胖了。脂肪的累积是肥胖的最主要的原因,因此远离高热量,远离脂肪,才是解决肥胖的关键。
2.环境因素
很多地方觉得肥胖没什么关系,所以就会有以肥为美的情况。比如说美国人的肥胖问题可能是全世界最严重的了,因为可口可乐还有大量的快餐,加速了美国人的肥胖。糖分和高热量的大量摄入,让美国人普遍都很肥胖。
3.遗传因素
有的肥胖就是天生遗传的,就有的人怎么长也很消瘦一样,这是无法改变的事情。基因有时候就是这么强大,胖子们唾弃你们的肥胖基因吧。
但是肥胖并不是不可以预防的,生活当中控制饮食,多运动,少吃多餐能够让你甩掉脂肪,从而获得更好的健康。