“叽叽喳喳”听,那是春得歌唱家正展开它那嘹亮的歌喉,唱起了春风的乐章,“吱吱”看那是春的新绿破土而去,“呼呼”那是春风夹杂着泥土的芳香迎面扑来,“唰唰”听,那是树枝在风中摇动,“丁冬丁冬”瞧那是冰封的小河解动时发出的如琴键般的动听锐耳的声响。一座座山林连在一起,空气中散发着春天的芳香。我走进一片山里游览大山的春色
清晨,一片片薄雾笼罩着山林,像春姑娘那雪白的霓裳,这一层层的薄雾是那样的飘渺我觉得自己仿佛在这“仙境”中漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾。一颗颗、一粒粒、如烟、如尘、如诗、如画,我伸手去抓,哈!抓住了!当手张开手仔细看时,它却早以从我的手指间悄悄地溜走了。到处都是他的影子,让我也分不清,多可爱的雾啊?他又像一个巧妙的化妆师把我额头的缕缕黑发染成了绺绺银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水珠,只觉的眼睛湿润润的带一丝丝凉意,真是舒服集了。春晨的雾一个扑朔迷离的梦,现把整个山林装点得如同仙境一般,迷迷蒙蒙让人陶醉在这山中。
我和爸爸远看,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。一朵朵五颜六色的小花盛开了,五彩缤纷,牡丹花绿衣红裙昭显着王者风范,亭亭玉立,飒爽英姿,在百花之中显示着自己的美丽动人,月季花虽不及牡丹花的一枝独秀,但是也不甘示弱,它以自己的群芳色彩缤纷,妖艳娇媚与牡丹花不相上下,金黄的油菜花随不及牡丹和月季的“千金玉体”但也生机勃勃的春天争奇斗艳的开着、在和煦的春风中展示着独属于自己的那娇嫩的笑靥,其他的不知明的野花随不能与之相媲美,但也足以是为春的色彩锦上添花。这一朵朵娇艳的小花在浓浓春雾的衬托下更加显得像天山上的那一朵朵圣洁美丽的雪莲一般,那样的光彩夺目,土地上一片片草地泛着独属春天的绿意,真是草色摇看近却无啊!一株株小草从地里破土而出,一场如丝、如雾、如烟、如潮、如蚕丝、如断了线的珍珠一般的淅淅沥沥的春雨过后,仿佛给刚钻出来的小草洗了个澡,一株株小草的叶尖上带着一颗颗晶莹剔透的钻石一般,在阳光下闪闪发光,小小的树林真是春意盎然生机勃勃啊!
“叽叽喳喳”一阵莺歌燕舞把我从陶醉之中惊醒,我抬起头透过这层乳白色的雾看到树林上空飞过一群燕子,我赶忙追上这群歌唱家随着它们向树林深处走去,突然,一阵丁丁冬冬的声音吸引了我,我抛派音找去,原来是春回大地万物复苏,山林深处的小溪也解冻了,奏响了欢快的演奏曲,丁丁冬冬那声音好像悠扬欢快的鼓点在山林里久久回荡,回荡……透过迷迷蒙蒙的春雾看见小溪边有一株依依多情的垂柳,垂柳在春风的拂摸下飘荡着,好似春姑娘那一名飘逸的长发,在风中摇曳摆动着!垂柳姐姐的根根长发抽出了一个个柔嫩的枝芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!河里的小鱼欢快的无忧无虑的游着,时而跃出水面又跳进水里,使原来水平如镜的河面泛起了一丝丝涟漪,放眼望去原本在寒冬秃秃的山体也变的郁郁葱葱,百花齐放百鸟争鸣啊!一层层浓雾笼罩着山树真像一个大大的棒棒糖。
春天的雾像一个神谜的谜让人向往充满着神秘的色彩,春的声音汇成了一支欢快的交响曲,一首春天的赞歌。