不一样的星期天(一)
别人家的星期天是有趣快乐的,我家的星期天也别有一番风味。
天刚蒙蒙亮,妹妹就起床了。这个小淘气在屋子里,东逛逛西逛逛,还打开了电视机,这还不够呢!她甚至还把我的书架弄了个底朝天,就为了找她的漫画书。真是够讨厌的,本想睡个回笼觉的我,也被小淘气吵醒了。
睡醒后,我以最快的速度,洗梳完毕,正在这时,妈妈睡醒了。妈妈也穿好了衣服,去洗脸梳头。然后便去做饭了。忙了一夜的爸爸终于回来了。只见他一身西装,眼有点肿,看样子很疲惫。我急忙迎上去,接过爸爸手中的皮包,说:“看你这么累,先去洗一洗脸吧!”爸爸好象一个被我遥控住的机器人,乖乖的去洗脸了。
终于开饭了。妈妈先叫我把菜端上去;然后又把盛好的米饭端上去。我刚坐下,就皱皱眉头,不高兴地说:“怎么又是米饭呀?”妈妈说:“以前做的是没有小青菜的,这次的可就不一样了。”一听有菜,我就想:有菜就应该有盐吧!我急忙吃上一口,果然不出我所料,真的有盐。实在是太好吃了。
饭后,我和妹妹都回屋里写作业了。妈妈和爸爸在客厅里商量着工作上的事。转眼间,中午了。我和妹妹的作业都消灭了。我们全家都说去公园转转。
下午,我们来到了公园。我和妹妹像两个小疯子似的,东跑跑,西跑跑。尤其是在儿童乐园区,我们疯狂的奔跑着,跑得汗流浃背,还是歇歇吧!写了还不到几分钟,我们就又去玩了。我们还去喂了鱼。
快乐的时光飞得很快,我们依依不舍得回家了。
难忘的尝试(二)
我经历的这一次尝试,让我明白了深刻的道理。
记得我上三年级的时候,星期一下午,最后一节课是班会,老师走进教室,不像平常那样给我们讲道理,而是顺手在四块黑板上分别画了四个圆 ,紧接着又分别在第一个圆上画了两个眼睛,第二个圆上画了嘴巴,第三个圆上画了鼻子,第四个圆上画了耳朵。然后老师说:“谁来给这些人添画上他们缺少的五官啊?”我充满了信心的高高的举起来手,老师指名叫了我和其他三个同学上台添画五官。
老师给我们蒙上了眼睛,让我们转了五圈,我立刻就转晕了,上了讲台找不到方向。我拿起粉笔,在黑板上摸摸索索的添画鼻子,当时我觉得特别认真,可是睁开眼睛一看,()我把鼻子画到了耳朵上,其他同学也都画得五花八门,教室里响起了阵阵笑声。
这时老师没有评论我们画得如何,只是让大家谈自己的感想。我首先发言:“我体会到了盲人平时的生活有多么困难和痛苦,我们应该学会体谅这些残疾人,尽量的为他们提供方便!”别的同学有的说:“有些事情看着容易,做起来困难。做事情要扎实。”大家各抒己见,议论纷纷。
这节课结束了,它使我想到了老师教育我们的意图。这真是一次难忘的尝试啊!
雨丝(三)
秋雨淅淅沥沥,下个不停。雨丝随着风飘到了大草原。骏马、绵羊、牛┄┄尽情地享受着上天给予它们的甘露。雨丝飘到了戈壁滩。沙砾得到了雨丝的滋润。埋在沙砾下的种子也听到了雨丝的呼吸,拼命往上钻,想看一看外面美丽的世界。沙漠变成了绿洲!
雨丝飘到了海南岛。滋润着椰林,那一颗颗硕大的椰子摇动起圆圆的身子,多么自在!柔软的沙滩平整舒展。蔚蓝的海水掀起一朵朵雪白的浪花,迎接着新的伙伴DD雨丝。
雨丝飘到了干旱地区。那儿的人民欢呼雀跃,从家里拿出盆、碗、缸┄┄来盛接雨水。小草又再一次披上了他那翠绿色的衣服。花儿也换上了她们色彩鲜艳的外衣。
雨丝飘到了森林。小熊坐在山洞里,听着洞外“劈里啪啦”有节奏的敲打,甜甜地啃着昨日从田地里偷来的玉米。
我问雨丝:“你累吗?”雨丝没有回答,还是“劈里啪啦”地下着,悠悠地飘着。她飘呀飘呀,飘到更远的地方去了。