真情作文600字初中
“真情”是大家经常提及的词语,但要解释他的含义,却倒不出个所以然来。真情无处不在,我认为真情就是父母与子女间的那份关怀和感动。记得上初一那年,我经历了一场我只在电视上看到的事情。当独自一人在家做作业的我接到爸爸的电话,听到那令我胆战心惊的消息--妈妈出车祸了的时候,我得心猛地“咯噔”一声,像是晴天霹雳,令我忐忑不安。再去医院的路上,我的心像是被一只巨大的手紧紧地抓着,始终绷得紧紧地,不停的胡思乱想。当我站在病房门前,久久伫立在那儿不敢打开那衣衫隔着我和妈妈的“天门”。而我已经快要窒息了。当我看到妈妈满脸时写的躺在那儿时,我终于忍不住流下了眼泪。而妈妈含着泪,抓着我得手说“不痛,妈妈不痛,我没事。”
在我看着受伤的血的一刹那,我懂得了真情,真情在我心中静静的点燃。