真情初中作文
真情――这时间最能震撼人心的情感,是那般美丽圣洁,一份流淌着的真情,足以暖化人心……
一个晴朗的日子,温哥华的街头川流不息,笛声融成一片。而这时却出现了有趣的一幕:一群憨态可掬的小鸭子跟在鸭妈妈身后,在公路上不紧不慢地行走着,不时“嘎嘎”地叫几声,或许是在表示自己没有掉队。小鸭子们走起路来左摇右摆,头一点一点的,像是在啄食,及其滑稽可笑,路人们纷纷为这支庞大的鸭家族让出一条路来。
可就在走近马路时,传出一阵急促的鸭叫声,鸭妈妈回头一看,一条大狗正冲它们大声叫着。凶狠的叫声把小鸭子们吓坏了,到处乱跑。有几只小鸭子吓得跑到了马路上,鸭妈妈见了,发出了警惕的叫声。好像在提醒那几只小鸭子:孩子们,快回来!那里很危险!突然,一辆小轿车朝着那几只小鸭子开去。显然,那辆车里的司机并没有看到那几只小鸭子。
这时,路边的一个巡警看到了那几只小鸭子,赶紧跑过去,抱起了那几只小鸭子。司机看到巡警,赶紧刹住了车。巡警把那几只小鸭子送回了鸭妈妈身边,还把那只不怀好意的狗给赶走了。鸭妈妈感激地望着巡警,“嘎嘎”地叫了几声,好像在和巡警道谢。然后,它带着孩子们,继续朝马路对面走去。很多司机看到了它们,都主动停了下来,给这支鸭子大家族让路,鸭子一家平安到达了对面。
一群鸭子,可以打动人的真情。这件事也充分地体现出了人和动物之间的友情和互相信任。这真是“真情暖人间”啊!