真情初中作文550字
生活中的确处处有真情,倘若你是海,真情将与你相伴――真情是海岸的椰子树。
也许,真情每天都与人打交道,你是否有这颗善良的心去发现,去体会。
曾经有这样一个故事演绎在我脑海里,是一幕动人的真,更是一幕动人的情。
有一个人甲和另一个人乙,他们的性格都是内向的,不喜欢说话。但命运安排他们相遇,他们一起度过愉快的童年,一起度过黄金时间。甲和乙从小时侯一起读小学,初中,甚至考上同一所重点高中,他们成为了形影不离的好朋友。
但是天意弄人,一次甲因知道自己得了重病,无法意料自己何时发病,无法知道自己的生命何时结束。
甲曾经埋怨过,生命是如此短暂,为什么生命是自己哭的开始,别人为自己掉泪,就已知生命结束了。
所以甲不想让乙知道,让他伤心,甲就特意找借口跟乙吵架了,绝交了。
乙回到家很伤心,怎样想也不明白,因为他知道甲不是这样的人,他相信甲,更相信这份友谊的所在。
乙不甘心,就去寻问他的家人,真相大白之后,他马上对甲说:“生命就象一棵渐渐长大的小草,生存和长大是它的迫切需要,但就难免遇到风风雨雨,磕磕绊绊。人总在不断地得到的过程中,又不断地失去,这就是人的本质。你懂吗
生命不要过分强求些什么,只要你珍惜人生中每一次相识;天地间的每一份温馨;朋友间的每一个知心的默契;朋友之间的每一份信任,那你的生命将完善了。
有一句名言:海内存知己,天涯若比邻。甲乙的真情所在,人间的每一个真情所在。