真情初中作文
弟又遇到一点问题。家庭问题。家外的问题再难也容易处理,家里的问题就难了。选择朝夕相处的人,真的要很慎重。
外在于人的一切东西都是次要的,关键在于人自身。
性格、价值观念、阅历修养、趣味。人与人,同性也好,异性也罢,相处得是否和谐,是否愉快,这些比什么都来得重要。
如果这些都无法改变的时候,那么为了平静一点过日子,不妨记住四个字。那就是,感恩,宽容。
常怀感恩之心。记住自然、记住社会、记住每个人给予的哪怕是一点点的帮助和恩惠。懂得感恩的心是快乐的!尽管现实中不如意事常常十有八九,但一直生活在不如意的情绪里,于事何补?不如记住并常常回味那一份小小的善意。一个微笑,一声问候,一条关怀的短信,彼此温柔的拥抱,一阵轻风,一闪而过的山间的鸟影......
常具宽容之念。人无完人,金无足赤。人总是有缺点,越是亲近的人,缺点越容易被放大,被发现,越容易被揪住不放,知之深,爱之切,责之严。但是,有没有想过,相遇相知相爱,都带着一种偶然。你珍惜了上苍的赐予了吗?让你们今生相遇。如果是,那就多点宽容之念吧,想想他的好,想想他也在成长和成熟过程中,不是圣人,何况圣人也有犯错的时候。选择相聚,就尽量不要互相伤害,今生相遇,还有来生吗?
最后想说的是,对于人生,我们今天所计较的一切是是非非,到头来,都是微不足道的;所谓的利益与荣华,到头来,也不过是过眼云烟......
只有真情常暖心间,真爱天地永恒!