雪中见真情初中作文
真情如一缕缕阳光,温暖着我们的心田;真情如一丝丝细雨,滋润着每一寸土地,真情如一位位教师,告诉我们人间的真谛。就是那个大姐姐,让我感受到了温暖,让我感受到了真情。
那日,是雨夹雪。天空中飘落下一朵朵形状各异的雪花,落在嘴边,冰冰的,十分清爽。我的穿着和天气一点也不般配。我只穿了一件羽绒衣和长袖。没带伞的我正站校门口想着应该如何回家。这时,一位面熟的大姐姐走进了我的视线。我仔细一看,原来是住在我家附近的婷婷姐姐啊!
她走到我面前,对我说:“你怎么还没回家呀?”“姐,我没带伞,还不知道怎么回去呢!”我皱了皱眉头,愁眉苦脸地说道。婷婷姐姐听了,毫不犹豫地对我说:“我和你一起回家吧!”我看着姐姐那温暖的微笑,也开心地笑了。婷婷姐姐开心地拉过我的手,和我一起走回家了。一路上,我和她愉快地交谈着。
就在快要走过桥时,我不小心滑倒了。摔得衣服上全湿了。。婷婷姐姐赶紧把我拉了起来,还关切地问我有没有摔到哪里。我摇了摇头,苦涩地笑了一下,心想:衣服都湿了,怎么办?就在这时,姐姐仿佛能看穿我的心事,用她那宽大的羽绒服把我们俩包在一起。我的身上渐渐地,渐渐地,又恢复了温暖,心间也变得暖暖的。
一次,两次,三次。之后又有还几次在我快要摔倒时,她用她温暖而宽大的手拉住我的小手,我感谢地望着她笑了。她也对我莞尔一笑,继续小心翼翼地拉着我,直到快要到我家时,意外发生了。婷婷姐姐忽然要滑倒了,我急忙拉住他,直到她再次站稳后,我才呼了一口气。婷婷姐姐用她那温柔的大手摸了摸我的脑袋,对我说了句“谢谢”我有些不好意思了,低下了脑袋,我想:姐姐帮我了这么多次,应该是我对她说谢谢!
婷婷姐姐把我安全送到家后,便转身离去了,我看着她那在雪中若隐若现的身影,默默地说了句谢谢!
真情,在你的生活中;真情,在那些充满童趣的故事里;真情在打架南北。是啊!真情,它无处不在!