真情初中作文
什么是真情?
真情,是一缕阳光,照亮在我们的心中;真情,是一泓清泉,温暖我们的心;真情,是一株大树,为我们遮风挡雨。是真情撑起我们在生活中的一片蓝天;是真情给予我们力量;是真情给了我们美好的世界。如果没有真情,那么我想我们应该是一片冷漠、寂静。我相信,每个人都有真情存在,当然了,也包括我。
在我遭遇挫折,独自一个人躲在房间里哭泣时,姐姐就会等到我哭完,平复好心情之后,鼓励我,用她的经历过的事开导我。她希望我不要被挫折打倒,要勇敢的战胜挫折。当我被人误会或者心情不好时,姐姐就会讲笑话我听、安慰我,让我要积极乐观地面对生活。因为姐姐的座右铭是:开心也是一天,不开心也是一天,所以还不如开开心心地过一天。每当姐姐说起她的座右铭时,我都会不自觉地笑了起来。当我遇到什么开心的事时,我总是会跟姐姐分享,跟她一起笑、一起闹。当我和姐姐吵架时,不到一天,我们就会向对方道歉,然后又开心地玩在一起了。
这就是我和姐姐的真情,我们心里有任何事都会跟对方说,因为我们信任彼此。
真情在日常生活中也是随处可见的,例如,扶老人过马路,扶起摔倒的小孩,帮助路人抓住小偷等等。世界上正是因为有了真情,才显得那么美好。