真情初中作文
真情是什么?笼统的说,真情就是爱。
爱,无疑是世间最伟大的东西。有父爱、母爱、还有朋友之间的爱。爱,可以温暖、安慰人们的心灵,事例足以证明。
那是小学的一个雨天,我和同学都没有带伞,便一起在校门前等待我父母的到来。可能因为父母有事耽误了,迟迟没来接我。无奈之下,我和同学挡着他的衣服,一起“冲”到了我们小区的楼下。到了楼下,我才发现她的衣服几乎都被雨水淋湿了。我刚想开口问她,没想到她先开了口:“你凉不凉?千万别着凉,回家先洗一个热水澡,明天多穿点衣服,好吗?”
霎那间,我的心头一震,她撼动了我!
我的心中对她充满了无限的感激。我的心绪散尽了。这不正是朋友之间的爱吗?这不正是真情吗?真情看似经常,其实在你不经意间真情就从你的身边流过。
“人人献出一点爱,世界将变成美好的明天”。就像这句话一样,如果每一个人的心灵都是美好的,国家的明天不也是美好的吗?这样,国家与国家之间不就没有战争了吗?
所以,让我们人人都充满真情,充满爱,把国家,把社会变成一片美好的明天吧!