中午放学回家的路上,我发现了一群小蚂蚁在搬东西,于是便观察了起来。
小蚂蚁身上都有一小粒米,不知道从哪里搬来的。一步一步往前走,忽然间加速了,像被爸爸妈妈鼓励了似的。我在心里想:这附近一定有蚁巢吧!
在好奇心的促使下,我在附近便找了起来。我东瞅瞅西看看,也没找到。就只好跟着蚂蚁走。这时一只小蚂蚁被撞倒在地,撞他的蚂蚁连忙弯腰,仿佛在说:“对不起,我不是故意的。”被撞得蚂蚁也赶紧弯腰说:“没关系,是我不小心颠倒的。”我看到了小小的蚂蚁都这麽有礼貌很感动,我更应该做个有礼貌的好孩子。
在家里,我发现含羞草很有意思。用手一摸,他就像害羞的小姑娘低下了头。可你的手松开一会儿,他就像勇敢的小伙子站在太阳下。我看到,他在炎热的太阳下。在狂风暴雨中勇敢的成长,懂得了,遇到困难不能退缺,要勇敢地站起来。克服它,才能成功。