小学生写台灯的作文:可爱的小台灯
我有一盏可爱的小台灯,是妈妈送给我的,它陪伴我度过了许多美好的时光。
小台灯非常可爱。它是一个站着听歌的外星人造型。它全身都是绿色的,头上有一撮羊毛,像一只小绵羊一样;一双笑眯眯的眼睛嵌在它的脸上,好像在对我微笑;它的嘴巴非常红,嘴唇特别厚,像抹了口红一样;它的脸蛋下面有一条红色的围巾;围巾下面穿着一件绿花衣。当然,它最有特点的地方还是戴着耳机听歌的模样,那表情和神态真有趣。它的灯泡藏在肚子里,真够隐蔽的。
它每天陪伴我写作业。当我写累的时候,它仿佛唱着“阳光总在风雨后。”我听到了马上就精神起来。每当我记不住句子时,它仿佛唱着“伤不起,真的伤不起!”为了不让它失望,我总是很努力地去回忆,很多时候就是这样想起了答案。每当我不想写作业出去玩时,它仿佛唱着“紧箍咒”,让我再也迈不动步子。
小台灯陪我度过了两个春秋了,它虽然不能说话,但仍给我带来了无穷的快乐。