写可爱的小乌龟的作文250字
我家的玻璃鱼缸里,养了两条小金鱼,旁边的小饭盒,养着一只绿色的小乌龟。夏天的时候,鱼儿游得非常欢快,可小乌龟一听到有动静,只会拼命地向前爬。但也只能在原地打滑,抓得小饭盒沙沙地晌。
小乌龟个头不大,圆圆的龟壳,四条短腿不时在水中划动。它吃食的时候非常小心呢,哪怕把肉末放在它的嘴边,也一动不动,直到确信没有动静,才慢慢探出小半个头,两只小眼四处望望,然后快速地叼起一块碎肉,爬到一边独自去享受。我有时会悄悄地躲在一边,偷偷地看它,那滑稽可爱的样子,真有趣呀!
冬天来了,天气渐渐地冷了,爸爸给小饭盒垫了一层黄沙,又用日衣物把盒子裹好,怕小乌龟冻着。小乌龟现在很少吃东西,也很少活动,原来它要冬眠了。