写可爱的小金鱼初二作文
我家的客厅里有一个长方形的玻璃缸,里面养了十条小金鱼,我可喜欢它们了。
金鱼缸里有一些装饰品,还有加热泵、增养泵,小金鱼们在里面又温暖又舒服。金鱼缸的底面铺了一层五颜六色的鹅卵石,它们经常在上面做游戏。
你瞧,它们在水里游来游去,多自在呀!两只炯炯有神的大眼睛就像铜铃一样。那金黄的鳞片,一片叠在另一片上,不留一点缝隙,就像穿了黄金甲。一条大尾巴活像一把扇子在水里自由自在地摇来摇去。
它们吃起食来非常有趣,每当我喂它们吃食时,鱼儿们就狠吞虎咽地吃起来,有时它们还跳出水面抢着吃,生怕抢了自己的食。
吃饱了,它们会美美的睡上一觉,它们睡觉时眼睛是睁着的。我问爸爸:“金鱼睡觉为什么不闭上眼睛?”爸爸说:“因为金鱼没有眼皮,所以不会眨眼睛。”后来,我又仔细观察,发现金鱼的眼珠只能左右两边转,不能上下转,十分有趣。
等它们睡醒了,有精神时,便开始玩耍起来。它们玩耍的样子甚是可爱,有时它们嘴对着嘴,好像在攻击对方,又好像在逗着玩,有时它们用嘴掀起鱼缸底下的彩石一
有的时候,我也会逗鱼儿玩。我用两只手指在金鱼缸的外面轻轻弹几下,那些胆小的金鱼被吓得魂飞魄散,如同箭一般地游走,之后,我就专门对着胆小的金鱼“进攻,”看着它们害怕的样子,我真觉得它们又好玩又可怜。
这些小金鱼在我家已经生活了六年,在我的心目中,它们是我家的一成员,也是我的好伙伴,希望这些可爱的小金鱼永远快乐!