写物品作文:可爱的小闹钟
今天,我家来了一位“新成员”。
它是小兔的造型,全身一片粉色,两只耳朵竖得笔直的,一对水汪汪的眼睛,舌头露出小嘴外,还有一个小而短的尾巴。又大又圆的肚子上挂着一面钟,钟面上有时针、分针、秒针和12个数字。它就是我形影不离的好朋友DD小闹钟。
自从我拥有小闹钟,我上学再没有迟到过。每天早晨六点半,它都按时叫我起床。如果起床晚了,它会一直不停地叫:“懒虫起床,懒虫起床……”如果按一下它的鼻子,它会礼貌地说:“早上好!早上好……”一到周末,我总会用枕头抱着头,很想多睡一会儿,可是它却继续叫闹,我被吵得不耐烦,只好“投降”,起床关掉它的闹铃,它终于停止吵闹。耳根清静的我又重新倒在床上,美美地睡上一觉。
有一次,星期天,我在家练习《口算题卡》,想让闹钟当裁判DD记时。调好时间后我开始做题。过了一会儿,看见分针一步他没有走,我顿时我心里惊喜万分。可仔细想想,我觉得不对劲,自言自语地说:“咦,不可能吧。”过了好一会儿才明白,原来是小闹钟“饿”了。我到楼下商店买了两节电池。我把电池装在它的背后,这时听到“嘀哒,嘀哒”的美妙歌声。它好似在说:“谢谢你,主人!我会继续为你服务着。”我兴奋地说:“不用谢,你每天辛勤地为我工作,我应该感谢你!”
这就是我可爱的小闹钟,有它就没有了烦恼。它是我生活的好伙伴,学习的好帮手。