愉快寒假作文
今年寒假妈妈帮我安排了许多课程,像是小小厨师、电脑、篮球,当然还有让我又爱又恨的数学了。妈妈还让表姐带我和几个朋友一起动物园一日游,真是令我开心。
小小厨师的课,我学了许多料理,其中令我印象深刻的料理就是彩虹喜鹊虾球了,因为它的滋味最让家人赞不绝口啊!因为我对电脑非常有兴趣,所以妈妈就帮我报名了创意PPT和Flash动画制作,在学习过程中,让我了解制作动画原来是这么的复杂,却又非常有趣呢!妈妈为了让不是很高也不爱运动的我,希望透过篮球而能有所成长,在经过教练耐心及热心的教导,我也渐渐爱上篮球了。至于数学当然就是要多多培养我的计算能力啰!
二月五日一早,表姐就带着我和几个朋友一起坐地铁到动物园,虽然已经来过很多次了,每次看到的动物也都大同小异,但却能看到动物们有不一样的动作表情,就好像每次都会有不同的惊喜等着我们去一探究竟。像这次就有看到猫熊在我们面前上完大号,就用傻呼呼的表情看着人群,真是可爱极了。管理员还给我们红萝卜喂骆驼和驴子喔!但让我印象最深刻的就是和金刚猩猩只隔一扇窗的近距离接触,它还很配合的看着相机镜头和我们合影了,这次的动物园之旅,让我感到格外新鲜有趣。
这个寒假我每天都过得很开心也很充实,不仅学了烹饪都出美味的食物和家人分享;也学习了动画制作,了解到一部动画的产生是如此辛苦;篮球更是让我的体力倍增不少。还有和朋友们一起旅行,更是让我的心情雀跃不已。这个寒假真的非常愉快,现在回忆起来,嘴角还会不自觉微微上扬呢!