今天我来到了校信通书店作文
上上周,收到王钢老师的条子:你要是还没给儿子买到“好看”,别去新华书店挤了,校信通书店有售,还打折。……
自从王钢老师的“好看”问世,在校信通博友中掀起了争相阅读、品评的热潮,可见“好看”魅力之不凡。我和儿子其实是怀着急切捧读之心的,可是,“校信通书店”更吸引着我――对她真是好奇啊!关于她的“来源、人品以及处事”等等,神秘的书店,盼着能一睹她的芳容。所以和儿子决定,就等着校信通的订书来到吧。
请原谅我总爱把关于校信通的一切用“她”代表。谁让我见识到的校信通工作人员,都是年轻、激情、认真、务实的靓女呢?呵呵,我好喜欢“她”!
8月21日晚上7点多,突然接到一个陌生的电话,说是校信通的工作人员,说是王钢老师的“好看”已到,先是问我家住哪里,一说较远,又说给我邮寄过来。我不是第一次享受到校信通如此贴心周到的服务,当下心里还是止不住的感激与激动。为了前边所说的那个原因,赶紧说:“我去吧……”。那边年轻清脆的女声说:“也好,您来之前打个电话,我会去门口接您。欢迎您来书店看看,提提意见。”
8月22日下午五点多,在工作人员小张的引导下,终于来到了校信通书店。书店,位于建业城市花园45号楼一单元的一楼。乍一看,不像书店。二十多平米的房间,四壁整齐的书柜装满了整齐的书,中间一张长方形的会议桌,舒适的椅子,油绿的植物,柔和的光线,这里,倒更像是图书馆里的阅览室。
因为管理员影影外出,我看着书柜里心仪的好书着急,小张建议我先大概浏览一下。书有几类:家教、图绘、儿童文学、名著等等,虽然我平时也爱逛书店,在我看来,校信通所选的书目,却也是精中之精了,校信通每期的“好书推荐”赫然在目,经典的、前沿的,每一本专著,我莫不喜欢呀。
就在我摩拳擦掌之时,管理员影影回来了。她戴一眼睛,身着素雅衣裙,给我的印象是文静干练,谈吐优雅。闲聊中得知她毕业于河大,非常热爱这份和教育有关的工作。最傻的是我问了一个超级傻的问题:“书都打这么多的折扣,怎么挣钱啊?”(各位朋友,由此您可见我的不一般的傻了吧!)
只见她淡然一笑:“校信通开这个书店的目的不是为了挣钱,而是为了推广阅读。”而为了我买书几次三番给我打电话、去接我的小张,已经给我拿来几期她参与的“阅读研究专刊”。手里翻着最新出炉的《家长会》、《阅读专刊》,心里已豁然开朗。
校信通,是真正的为了教育的离我最近的我能真实触摸到的一个大家。这也是校信通成立仅仅两年得以迅猛发展的关键所在,在这样的大前提下,才能吸引这么一大批精英汇聚。我也在今天更深切地体悟到,她免费发行的《家长会》,她举办的《众享教育》,她开的博客,她的讲谈会……包括这个书店,无不契合着教育。点点滴滴,汇聚成河!
当我接触校信通初始,懵懂;当我在她的怀抱漫步,享受;当我走到今天,一切尽是感激!所以,在校信通两周岁之际,我们这一大群受益者说结识校信通,真是美丽的缘;还说要和校信通一起成长;更多的,是感谢,感谢这个教育的大平台……
提着影影为我推荐我又挑选之后的满满一袋子书,耳边荡漾着她们要我在空闲时带孩子一起来看书,而且她还会把最新的书目电话通知与我的喜悦,走在美丽的夕阳下,走在与校信通相伴教育的大路上!