感谢老师信作文
就算这件事已过去了很久,但是我依然记在心里。每当我想起这件事时,我都感谢老师对我的教育。
那是个课间,我正在写字。这时小明走了过来一边比划一边说:“下节语文课老师准备听写生字。”“什么?”我大声惊叫起来。老师昨天也没告诉我呀!怎么就听写了,我怎么知道。小明说完就走开了。这可怎么办啊?我还没看生字呢,看来我得打小抄了。说干就干,我拿出纸和笔,开始把老师要听写的生字通通写在纸上。这时出现了一个问题,要把小抄放在哪里呢?放在听写纸下面?放在手心里?放在桌子下面?最后我决定放在手里。
上课了,同学们一个比一个紧张。这我的心像有一个活蹦乱跳的小免子一样。开始听写了……就要收卷子时,我被发现了,这可怎么办呀?老师会不会当众说我呀,还是把我叫到前面乱打一顿。可是老师没有这样做,只把我叫到办公室里,给了我轻轻的一教棍,语重心长地说:“我相信你不是这样的学生,一定是你还没有准备好呢?下次不要这样了。”我的泪水像断了线的向下落。老师给我擦干了泪水,又把我送回了教室。
这件事让我懂了许多道理,做任何事情都要诚实,不要自己骗自己,这样什么事也干不了。
感谢老师的这一教棍,让我成为了一个诚实的人。