老师夸我真热心作文
老师一直说我很热心。
平时,只要有哪个同学没带什么东西,我就会把自己能给的给他。
一次语文课,老师让我们写小字。他突然间看见一个同学在找什么东西,就问:“你在找什么呢?现在可是写小字时间。”
那个同学小声说:“我在找我的笔,怎么不见了?”
“哦!哪位同学可以借她一下?”
没有一个人举手,也没有一个人说话。我一下子举起来手,从文具盒里拿出了一支笔递给了她。那位同学立刻低下头说:“谢谢!”
“不用谢!”我笑着说。
老师说:“谢雅梦琪同学你可真热心!”
还有一次,上数学课。我看见一个同学没有带本子,把我买的新本子给了他。他写上了名字、班级后高兴地冲我说:“谢谢啦!”
老师正好看见了,忍不住说:“这同学真是个热心肠的人。”我听了很害羞,脸一下就红了。
还有那次上英语课,我发现有个同学闷闷不乐地坐在座位上。我一下子就知道,她忘记带课外书了。我看自己书包里还有一本课外书,趁老师不注意偷偷拿给了她。
同桌看见了,立刻举起手,得意地打报告:“老师,她上课在和另外一个同学玩。”
“我没有,没有和她玩,我是看她没有带课外书,就把我的借给她了。”我立刻委屈地说。
“哦!原来是这样,误会你了。你还真是位热心肠的好同学!”
我不好意思地笑了。