妈妈夸我真懂事作文
“快去写作业,我去买菜,一会儿就回来。回来要检查你的作业哦!”随之传来一声“咚”的关门声。我迅速写完作业,便来到大厅。仰望四周,不知从什么时候起,“调皮的灰尘宝宝”爬满了家里的每一个角落。我心一凉,想到:妈妈最近繁忙的工作,就能压得她都喘不过气来了,哪还有时间干这个呢?我开心地说:“就让我当回‘小小家务员’吧!”
就这样,一场“灰尘宝宝围歼战”拉开了序幕……
“灰尘宝宝围歼战”,对这次家务劳动的命名让我们看到了一个可爱的小作者形象,贴切生动。
首先是扫地,我拿来扫把和?,来到爸爸妈妈的房间。我把?放在一边,先把藏在床底下、衣柜下的“灰尘宝宝”扫在一起,再装进?里“我走出爸爸妈妈的房间,来到大厅,想:这里更是“灰尘宝宝”的“聚集地”,我一定要多加小心。我不放过每一个角落和大厅的每一个地方。每一次“灰尘宝宝”被我“降伏”了,我都会叫道:“又一个了!继续加油!”不一会儿,?里就装满了“堆成山”似的“灰尘宝宝”。终于扫完了地,我叹了一口气。
采用拟人比喻手法来写打扫卫生的过程,充满了童趣。
接下来是拖地,我拿起桶和拖把来到阳台,拧开水龙头,一股清澈的水流如瀑布般迅速“占领”了整个桶。我把拖把放进桶里洗了洗,便拿起来费劲地拧干,它仿佛在对我说:“真是个勤劳的好孩子!”拿着拖把来到大厅,我看到“地板爷爷”的脸上布满了“黑皱纹”,一条一条的,多难看呀!我用力地拖着,不知不觉,豆大的汗珠在我脸上玩起了滑滑梯。啊!终于拖完了地。
“占领”一词用得非常恰当,写出了水流的大而急,以及自己心情的愉悦。
最后是擦窗户,我抓起一块湿布,脚踩在椅子上,便擦起了那肮脏的窗户。擦着,擦着,火红的太阳已升到了半空中,嬉戏的小鸟躲进了树妈妈的怀抱,连在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,也不见了身影。往日欣欣向荣的景象,刹那间消失得无影无踪。就在我快擦完的时候,她回来了,那就是妈妈。她看到我疲劳的身影,顿时哭了。妈妈手中的袋子调到了地上,她跑过来,紧紧地抱住我,对我说“你长大了!你懂事了!”我也哭了,泪水如雨般落下来了……
啊!我真的长大了!懂事了!