妈妈夸我真热心小学生作文
妈妈是一个爱夸别人的人,只要我做好事,妈妈都会夸我。
去年暑假的一天,我和妈妈在广场上玩,正当我玩得开心的时候,突然听见一个小朋友的哭声,我像飞似地跑到那个小朋友的身边关切地问:“小朋友,你怎么了?”坐在地上的小朋友一边哭泣,一边说:“我的脚崴了,不能走了。”我一面劝慰小朋友不要哭,一面轻轻地为他揉脚。揉了一会儿,那个小朋友停止了哭声说:“小哥哥,我的脚好多了。”这时,小朋友的妈妈买雪糕回来了,阿姨看到此情此景一边往我手里塞雪糕,一边感激地对儿子说:“儿子,快谢谢小哥哥。”还未等小弟弟说出口,我就一边推辞一边说:“阿姨,这是我们每个少先队员应该做的,不用谢。”可说话间,那位阿姨还是硬往我手里塞雪糕,这时我只好接了过来。闻讯赶到的妈妈夸奖我说:“儿子,你真是一个有热心的好孩子!”回到家后,妈妈不仅再次对我在广场的做法给予了肯定,而且又语重心长地说:“帮助别人,你会更快乐,但不能要求回报呀。知道了吗?”听了妈妈的话,我不仅再次因热心帮助他人受到妈妈表扬而兴奋,而且还为明白了新的做人道理而高兴。
有一次,上完体育课值日生都走了,我看到教室里很乱,就想:还是把教室打扫一下吧!于是我就和好友王珂一起干了起来。王珂不小心把手划破了,鲜红的血从王珂的手指上流了出来,我急忙从书包里拿出了妈妈为我准备换用的“创可贴”贴在了王珂的手上。王珂含着泪说:“谢谢你,嘉明。”我说:“咱俩是铁哥们儿,还谢什么呀!”回家后,我翻箱倒柜找“创可贴”。“早晨我不是给你带了吗?”我本以为妈妈会训斥我,可当我把事情的缘由说了出来时,妈妈不仅没批评我,反而还一边表扬我做得对,一边又找出新的“创可贴”小心翼翼地为我换上。这时,我的心里真是美滋滋的,有说不出的高兴。
每当我做了好事,妈妈总会夸我,我也总是把热心帮助他人当作最大的快乐和乐趣。