妈妈夸我真热心作文
一天,妈妈不在家,我给弟弟当了一天“小保姆”。妈妈夸我真懂事。
事情是这样的:那一天,我正在写作业,“啪”——,只听啪的一声,我就立刻跑进房间,只见我最爱的花瓶打碎在地上,弟弟在床上哇哇大叫地哭着,嘴里还叫着:“我要妈咪,我要妈咪。”虽说那是我最爱的花瓶,但是弟弟最重要。我立刻把弟弟哄得不哭了,但是口齿不清的弟弟立即吩咐我这个“保姆”做事情。“溜奶溜奶。”弟弟说。这句语言我一听就知道。我立刻从冰箱里拿了牛奶给弟弟。弟弟没喝一半就扔到了地上。我立刻去拿拖把,把地上拖干净了。弟弟又说:“细衣机,细衣机。”细衣机就是电视机。“弟弟你又要看《西游记》了对吗?”“对对,阿空,阿空。”
妈妈回到家看弟弟正在看电视,夸我真懂事!