我是一个非常热心的人,无论是谁有困难,我都去帮助他。
有一次,在学校里,我看到一个一年级的小弟弟跌倒了。那时我正在和我的同学聊天,看着弟弟趴在地下哇哇大哭的样子,我的心终于被打动了。于是,我叫我的同学先走着,然后我马上跑过去安慰他。我问:“摔到哪里了?”“摔到腿了!”我又问:“现在还疼吗?需不需要去医务室?”“不用,谢谢你,大哥哥。”听到他说这一句话,我才放心地走了。快进教室的时候,我的同学问我:“他是谁呀?”我说:“猜。”“你小区里的人?你弟弟?或者你朋友?”我说:“都不是。”他又问:“那是谁呀?”“不知道。”他这才恍然大悟。
这件事我明白了一个道理:送人玫瑰,手留余香。