有一天,妈妈让我下去买包子,在路上,我哼着小曲,又跑又跳地来到小店。
忽然,我一转身,只见一位老奶奶在小区扫地,热得满头大汗。我想:这天也怪热的。嗯——我还是去帮帮她吧,可是,妈妈会不会着急啊!怎么办呀?不!不!还是助人为乐要紧!于是,我走过去,到了老奶奶面前。我笑了笑说:“奶奶,我看您很热了吧!还是我来吧,您说,好吗?”奶奶好像没听见,我大声地又说了一遍:“老奶奶,我来帮您扫吧!”奶奶对着我笑笑说:“天气这么热,小朋友你能行吗?”我从奶奶手里接过扫把不管三七二十一,我一会儿这边扫扫,一会儿那边扫扫,扫了半天还没扫好。奶奶看了连忙说:“小朋友,你行不行啊!不行就我来,也不浪费你时间!”我开心地说:“不用了,不用了,我来,我很快的!”“好吧!都快中午了,我还要吃饭哩,你可快点啊!”我“哗、哗、哗”地把所有的垃圾全都扫在了一起。“啊!我终于扫好了!”老奶奶说:“不错啊,谢谢你哦!”我连忙说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
这时,我才想起来还要买包子。我加速马力,冲、冲、冲!买了包子开开心心地走在回家的路上。此时,妈妈是不是在想“这么久没回来,是不是摔跤了”我一推门,看见妈妈急的就像热锅上的蚂蚁转来转去的,正要去找我了。我忙说:“对不起,妈妈,对不起,我来晚了!”妈妈抱起我说:“你去干什么了。”我笑呵呵地说:“我去帮老奶奶扫地了!”妈妈摸着我的头说:“不错,真是个热心的好孩子!”
帮助人,即能让自己开心,也能让别人快乐。真是一举两得!