我为你骄傲初三作文600字
汉字——中华民族五千年文化的代表,中华人民一代又一代的结晶,它特有的内涵与魅力,值得我们华夏儿女去探索、追求!值得我们为之惊叹、为之自豪!
汉字,它是我们中华民族特有的文字。从商朝出现的甲骨文,至金文,篆书,隶书,草书,行书到最后的楷书,已有几千年历史。如今,它已被华夏人民写得愈来愈流利,愈来愈美观。走过了几千年的岁月,孰不知有多少人为它自豪、为它骄傲!
这美丽的汉字不仅美在它的历史悠久,还美在那优美豪放的形态与特有的内涵上。它的每一笔都铿锵有力,每一个字都有它的来历与情感。当书写它的时候,一定会感受到它的奇妙,它就像一个个跳动的音符,调皮地拨动着我们的心弦;当阅读它的时候,朗朗上口,一定会感到震撼与享受;一个个线条组成的文字,竟有如此大的吸引力,所包含的情感,无可修饰;当看到它的时候,一定会感到一丝亲切,心里总有一股暖流涌出……这难道不是汉字的魅力所在吗?
我想,每一个中国人都无不为这魅力四射的汉字而骄傲。曾有过这样一篇报道,中国某大学做了一个错别字的小测试,没想到结果却让人心痛,大学生写错别字的机率竟高的惊人。汉字作为我们的母语,就应该尊重她。而尊重她的方式自然要从“写规范字”做起,不能玷污她本来的面目。
伟大的汉字不知经历了一段多么漫长的路才流传到现在,它凝聚了无数中国人的智慧与汗水。当想到“汉字”这个此时,我不禁肃然起敬。汉字,我为你骄傲!为中华民族有你这样的瑰宝而骄傲!