红领巾我为你骄傲小学生作文
红领巾是国旗的一角,戴上它,我就仿佛披上了鲜艳的五星红旗,就应该做出让红领巾光荣,让自己自豪和让祖国骄傲的事来。
红领巾是我生活的一部分,亦是我身体的一部分。当我奔进家门,骄傲的向爸妈宣布自己已经是一名少先队员时,它就已经融入了我的血液中。也就是从那一刻起,我告诉自己,既然戴上了红领巾,就应该以一名优秀的少先队员来严格要求自己,在公交车上应主动让座;在校园里严格遵守纪律;在校外也不随地吐痰和乱扔纸屑;保持良好的习性,这就是我们红领巾的佩戴者——少先队员应尽的义务。
每天早晨我庄重地系好红领巾,开始了一天新的旅途,踏上旅程,红领巾就是黑暗中的一盏明灯,照亮着我的旅程,时刻提醒我应该做什么,不该做什么。红领巾就是我的另一位导师,辅导我的心灵课程。
红领巾是烈士的鲜血染成的,每个孩童都曾拥有它,都曾在心底烙上过一层隐形的责任感,国家的未来掌握在我们的手中,红领巾教会了我承担责任和履行义务。它是我们儿童心中的另一面国旗!
红领巾我为你骄傲!