有颜色,它50多年飘扬在永不退色,红领巾的颜色;有光荣它人50多年后还激动不已,戴上红领巾的光荣;有真情,它能xx年在不变,对红领巾的真挚感情。                            ――李肇星
我读幼儿园时,外婆给我讲了让她遗憾的事:小,外婆家里很穷,有兄弟姐妹5个,外婆又是家里的老大。外婆读书,有,老师给外婆要挂红领巾了,阿太后,赶到她挂红领巾,挂上了红领巾参加学劳动,耽搁家里的活了,阿太坚决老师外婆挂上红领巾,当时,外婆伤心极了,哭了很久。,外婆一红领巾,念叨不已。
后来,读书了,当挂上红领巾的,外婆高兴。她没能如愿,但的孩子挂上红领巾了,非常高兴。,外婆鼓励去参加学劳动,如:上山采松果,到河边去捞猪食,到田里去种豆……外婆还经常告诫:“挂上红领巾后,要好好学习,多为做点事!”
20xx年9月,我终于上学了。月后,我出色的,终于挂上了红领巾。 “时刻着,为共产主义的事业而奋斗!”,轻快但不失庄重的队歌响了此刻的我正举起神圣的右手宣誓。宣誓完毕,我低下头,望着胸前随风飘扬的红领巾,我发誓我要为红领巾争光。
,红领巾成了好伙伴。在我遇到挫折时,她激励我不要灰心,不要放弃,努力;在我时,默默地为我鼓掌。记得有,我考试考得很不理想,在放学回家的路上,我总觉得别人都在嘲笑我,我哭了,哭得很伤心。,我望见了胸前的红领巾。它高高地被风吹起,又地拂过脸,为我擦干眼泪,像安慰我:失败是之母,失败永远失败,努力吧,会你的。刹那间,我有一股力量冲入了全身。我挺起胸膛,燃起希望,迎着夕阳回家了。,我上课专心致志,在考试前又复习。终于在又的考试中了的。我感到红领巾在向我微笑。
红领巾又像无声的好老师,我健康地成长,她教育我如何做他人的孩子。四年级的, 正逢我当上了值周生。我真是高兴呀!中午放学时,我照常去值周的岗位站着。不久,同学们排着路队走了。我连忙瞪大眼睛仔细查看。从茫茫人群中,老推着自行车缓缓走来了。她把车停在了旁边,还朝我微微一笑,就。我想:是她让我保管一下吧!一分一秒地流逝。,小走进了旁边商店买东西。时,牛仔裤被自行车的钩子钩住了,他一用力,“哗啦”,整辆车一下子就倒了,车篮上的饭盒掉在了。菜撒了一地,狼藉。小冲着自行车咒骂了一顿就离开了。“这事。”我一边想一边赶快往后退了退。不久,老终于回来了,她一眼就看见了的惨局。可她并破口大骂,走翼翼地去捡饭盒。当我低下头去看时,了胸前鲜艳的红领巾,她在说:“他人是少先队员的职责。”我心里,脸一下子红了,连忙蹲,帮老捡了。老不停地夸。当我捡完菜,放老的车上时,我又了红领巾,她比以前更鲜艳了。
这几年是红领巾陪伴度又日日夜夜。正是红领巾照亮了我心灵的“导师”,才让我可以光荣地做一名少先队员,一名大队委员,还教会了我人生的道理。红领巾,你火炬照亮着心田,你那不朽的诗篇,激励勇往直前!