同学们,你们知道红领巾的由来吗?红领巾为什么是红色的呢让我来告诉你们吧!
最开始是因为刚成立的少先队没有特殊的标志,革命先辈把自己的红色三角头巾系在少先队员的脖子上,这就是我们的红领巾了。它是红旗的一角,颜色是用战士的鲜血染成的,红领巾就这样诞生了。
每天上学我们都要带上鲜艳的红领巾,胸前佩带着我们学校的校徽,见到老师我们都要行一个队礼。红领巾它的作用很多,比如勤劳勇敢,孝敬父母,拾金不昧,社会公益红领巾督促着我们“端端正正做人,实实在在做事。”用我们自己的双手创造美好的未来,不投机取巧;孝敬父母是中华民族的光荣传统,要心里面永远记住父母对我们含辛茹苦的养育之恩。“百行万善孝为首”乌鸦反哺告诉我们的就是这个道理;自从我加入少先队员后,红领巾在我胸前飘扬,就感觉到自己长大了,有了一份责任心,就拿拾金不昧来说,不管我们拾到多么贵重或微不足道的东西,都要还给失主,不能据为己有,遇到不公平的事就要制止;作为一名优秀的队员我们还应该有一颗爱心,汶川大地震,玉树地震,还有前不久在我们吉林市发生的特大洪水,严重影响了我们的日常生活,各地纷纷捐款,捐物,灾难面前,国家主席亲自到灾区探望,慰问,“地震虽大,洪水无情,但打不倒中华儿女自立自强的不屈脊梁。”那么让我们树立信心,重建美好家园吧!我也把平时积攒的零花钱拿了出来。
我们的口号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。让少先队员在祖国的领导下向着光明和未来前进。