我们一起努力作文
5月12日我国四川省发生了强列地震,造成巨大的伤害。
好多房屋都倒塌了,四川的人民被埋在废墟中,很多人遇难了,更人的人等着大家去救援。解放军战士没日没夜、争分夺秒地去寻找一个个幸存者。
电视里播放灾区的情况,有好多的幸存者都被救了出来,一架架直升飞机把水和饼干……一件件地投到灾区。看了这些新闻,我想到了自己要吃什么就有什么,灾区的小朋友连喝上几口水都特别困难。我心里是多么难过啊!我也要为灾区人民出一份力!正好学校组织捐款活动,我就把准备过生日的二百元钱毫不犹豫地拿去捐了。我想过生日不一定要吃蛋糕,不需要上大酒店,能在这样的日子里为灾区人们献上我的一份心意,这个生日将会更得最有意义。
地震,震倒房屋、震倒了大树、震倒了山河,却震不倒我们中国人的心。只要我们大家团结一致,坚强、勇敢去面对,只要我们一起努力,人人都献出一点爱,我相信灾区的人们一定能度过难关,重建美好的家园。