贫困山区的小朋友:
你们好!
我是苍南实验二小的一名学生,我叫傅琪琪。今天我在你们可能未曾认识的电脑上看到了你们一个个瘦弱矮小的身躯,那双无助的双眼,令我感到非常心酸。虽然我们素未相识,但你们那对知识渴望的眼神,令我深受感动。
我看到了你们的学校,只是几间矮小的平房组建而成的,教室更是破烂不堪,墙的角落边还长满了青草,课桌凹凸不平,也不知道你们是怎样在这课桌上写字,学习的,你们平时用的学习用品更是残缺,铅笔用到手指头那么短都舍不得丢,你们那里连卷笔刀多没有,你们饮食也只有一些地瓜和土豆,一些同学每个月只能回一次家,而且路坑坑洼洼的,经常泥沾满全身。但在这种环境里,你们还学习这么热爱,对学习的追求。
你们跟我们相比真是天壤之别!我们有良好的环境,整洁漂亮的教室,一个个学习用品,书包都各式各样,美轮美奂的。有时我们还身在福中不知福,经常浪费食物,不好好学习,成绩经常跟不上,一只还很长的铅笔,甚至用都还没用就丢了……我们真是身在福中不知福!
我希望长大后挣很多很多钱,然后去资助贫困山区的儿童,把他们一个个接出大山,让他们看看外面的世界,让他们长大后回到家乡做一些力所能及的事,创建更美好的家园!
百尺竿头,更进一步!