我们一起努力作文
我这才明白,一句话原来这么重要。
那是小升初的暑假。烈日当头,知了在树上卖力地叫喊,人们都躲在家里避暑,唯有我要辛苦地去补习班上课。马上就要迎来分班考试,谁不想在考试中取得好成绩,给老师留下好印象呢?
我真羡慕好友,她只需要在家自己复习,她的成绩还不错。每天被学习压迫的我经常向她抱怨,她只是笑笑,安慰我,有付出就会有回报。我依然不高兴。
那个夜晚,繁星满天,我俩坐在草坪上聊着少女的秘密,我忍不住又絮叨起来:“唉,上补习班真累,真羡慕你……”。还没说完,她就握着我的手,认真地说了一句使我终生难忘的话:“我们一起努力!”我愣住了,淡淡的月光下,她的神情前所未有的坚定。我心里仿佛有什么东西被击中了,抱住她,坚定地回答:“好,我们一起努力!”恍惚中,我好像看到了我们一起努力的结果,那是美好纯洁友谊的见证。
这一句话,使我不再厌烦补习班,更加勤奋好学,以前讨厌的数字变得可爱无比,我再也没有一句抱怨了。在考试的前一天,她特地打电话来关心我,电话中,她乐呵呵地说:“明天就要考试啦,把学习用具准备好,别忘了,我们一起努力哦!”听着她的声音,我不安的心绪散尽了。
不出所料,我发挥得很好,她也得到了好名次,我们心里都很开心。