走近北京奥运会初中作文
谁的骨骼支出万里长城凌凌骨气?谁的血液沸腾成滚滚黄河?
走进一座和春天一样的城市,同一个世界,同一个梦想的主题迎面扑来。
这是一个盛产民族风情和古老文明的地方。鲜花已经绽放,山茶已经红遍,听一听奥运会临近的足音,膨胀的思绪,拔节成一尾快活的鱼,潜游八月的佳期。
奥运的圣火已经在巴尔干半岛点燃,燃烧的激情,恢宏成一片吉祥的彩云,在世界各地播下和平的种子,纯洁人与人之间关于友谊的豪情。
搏击的场馆,抹去闹市的灰尘,交织出北京靓丽的风景,美丽了谁灿烂的笑魇?从一个场馆到另一个场馆,我们无需否定什么,无需颂扬什么,只需呼一呼空气,看一看力量与技术的结合,验证一些关于文明与现实的融汇。
鸟巢凌空突兀,文化了建筑工艺。水立方通泰如银,艺术了科技与汗水结晶的哲理。以心灵之桥禅坐成一种意境。谁的眸子大了,谁的笑声脆了?分明是人工的工艺,却处处展现出自然的原型。
福娃很健康,挥舞的手臂,将为成功的搏击者摇曳芬芳的喜悦,将一个又一个冲破记录的符号茁壮成春天的童话,贯穿观众的掌声,写就一些典范。
体育无国界。把门打开,让空气流动,让阳光进来,人类智慧文明的结晶才能繁衍不绝。夺金不是目的,而在于在人们的心中放一根鞭子,拒绝一切不爱运动的惰性,拒绝那些缺氧的的空气向人类盛气凌人的逼近。
有限的场馆容不下奥运会生命在于运动的光芒,瘦弱的文字写不尽人与体育运动联姻联亲的欢畅。挽着新年薄薄的裙裾,读着倒计时牌一天比一天减少的期待,谁用灵巧的手,把奥运会狂书成一朵雅致的微笑?
蝶舞花间,鸟翔头顶,触目皆是沿风作响的五环旌旗。物我两忘,还有什么比运动更为接近生命?随便选一个角度,都有精(公文有约)湛的技术,擦亮我们混沌的目光。
身临其境是一种体验,漫步场馆是一种陶醉。山一样的思想,花一样的表达,把我们的血液沸腾成呐喊的激情,谁知道这大气磅礴的厚重?
体育无边,美丽而又温暖,语言总被别人恣肆挥霍,我用什么点燃你越来越近的美丽--北京奥运会!