七月十六日上午,我们一行五人从北京出发,前往八达岭长城游玩,虽然走的是高速路,可车辆太多又堵车,走走停停,百公里路走了两个多小时才到。
七月里的天气烈日似火,好像要把大地烤焦似得,不过虽然天气炎热,但丝毫不减我们登长城的热情。
十二时四十分我们来到长城脚下,游长城的人可真多,男女老幼人山人海。登长城有两种方法,一是徒步,二是索道,由于老爷姥姥年龄已高,我们选择了索道。坐索道的感觉真好,像腾云驾雾一般,一会儿工夫我们就上到第七层。
一下索道我们就向最高的烽火台冲去,老爷姥姥爬到一半就爬不动了,我和妈妈、姨妈一口气爬到最高处,虽然累得满头大汗,气喘吁吁,但心里却有一种自豪感,站在最高处放眼望去,好一幅壮观的画面。
长城从东到西延绵万里,从古到今已有两千多年,凡是到过长城的人们,扶城凭吊,耳闻目睹,无一不对这一体现人类伟大创造力的杰作感到震撼。当年毛主席登上长城第七层,并把长城第七层命名为“好汉坡”,从此“不到长城非好汉”成了中华名言。如今我也是好汉中的一员了。
下午四时多我们结束了长城游,姨妈开车返回酒店,一路上我感慨万千,我想我一定要奋发努力,为中华民族富强而奋斗。