北京奥运会初中作文
中华历史悠久,文化光辉灿烂,中华民族勤劳、善良、勇敢。翻开历史的画卷,五千多年来,这个古老的民族,曾几何时有过今天的骄傲?历史的快车行到,中华民族终于焕发出了新的容颜,露出了灿烂的笑脸,屏弃曾经压抑的情怀,登上弄潮世界的舞台。这个古老的民族啊,带着满身沧胰,终于走向辉煌!
2008是个光耀的数字,是中国历史的辉煌里程碑,又是中国走向更加辉煌的奠基,它将成为中华史诗的新的一页。它意义深远。
,北京举办奥林匹克运动会,它标志着中华的腾飞,今天的祖国富强繁荣,终于得到世界的公认,说明我们的国家跻身世界强国之林,这个古老的民族终于用勤劳和智慧把祖国建设成了文明、和谐、美好的家园。它说明这个民族的优秀,证明这个民族的聪慧。这个民族了不起!20的体育盛会,中国人民在北京热情接待五洲四海宾朋,将以最真诚的热情服务于奥运,不光展示中华民族方明悠久的历史光辉灿烂的文化,让世界体育健儿在最先进的充满东方之彩的体育馆竞技,看到今天的中国新的发展变化,更重要的是展示我们这个古老民族的素质,我们将以最文明的行为最有风度的姿态出现在世界面前,让世界了解中国,让中国走向世界。
五千多年来,这个古老的民族,祖祖辈辈苦苦挣扎,历尽艰辛,才走向今天,是多么不易啊,“2008”实现了这个古老民族的愿望,中华民族终于能在世界民族之林昂首挺胸,傲然以对。“2008”揭去蒙盖在这个民族头上遮羞布,露出了最娇美的画庞。
2008,它将震撼世界!
作为今天的我,虽不能直接献力运动场上,可我象千千万成中国人一样,关注奥运,祝愿奥运健儿中国之行愉快,原中国、北京成为他们人生中最难忘的地方!愿所有中国人和我一道,用奥林匹克精神努力学习和工作,为祖国的更加美好献上微薄的一点力量。为祖国的未来添上一个音符,汇成文章,谱写中华新的历史!