游黄果树瀑布作文
20xx年7月2日,一大早妈妈就把还在睡梦中的我叫醒了,想到今天要去游览心驰神往了许久的黄果树瀑布,我鲤鱼打挺,“噌“的一下就起床了,清晨的山城贵阳,丝丝凉爽的风让我的睡意全无。坐在汽车上,一觉醒来发现自己已接近了此行的目的地——黄果树瀑布,一下子精神起来。我早就听说过闻名中外的黄果树瀑布了,可是却一直没有机会目睹它的风采。这不,机会来了。
远远地,便隐隐约约听见了隆隆的水声,心中出现了一副壮观的景色,兴奋异常,因为自己终于可以来到这远近闻名的大瀑布脚下,体会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的非凡韵味了。听导游说:“黄果树瀑布高77.8米。宽101米。是唯一能从六个方位来欣赏、感受的世界名瀑。以大瀑布为中心20余平方公里范围内汇聚18个瀑布,是世界上最大的瀑布群……”哇噻,我听了,便迫不及待地做好了下车准备,要一览瀑布美景。我们顺着弯弯曲曲的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭。亭的正中雕刻着三个大字;观瀑亭。亭子两边贴着一副对联,上联是“白水如棉不用弓弹花自散”,下联是“红霞似锦何须梭织天生成”。凭栏眺望,但见巨瀑似布如帛,汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻犀牛潭中,气势磅礴。溅起的水珠高五六丈,闪银亮玉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。顺着弯弯曲曲的石径,我们又来到峡谷底。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在青山少女的肩上;又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支音乐交响在我耳边回荡。它的美是无法形容的,它是一颗未经雕琢的钻石,那样晶莹;那样纯朴。瀑布下有一潭,名叫犀牛潭。潭深水碧,奔腾的瀑布,从几十米高的悬崖绝壁上直泻潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,卷起一个个漩涡。那轰鸣的水声震耳欲聋,那溅起的水珠向四面飘洒,好似蒙蒙细雨,使你无法看清对岸。我站在犀牛潭旁,虽然太阳还在天上放着光芒,但瀑布底下却下着“蒙蒙细雨”,衣服和头发都湿淋淋的。“我们去水帘洞吧!”我对妈妈说着便迫不及待的要往半山爬去,到了半山,水雾越来越大,好像正要穿过的“雨林”。突然,妈妈惊呼:“快、快,快看彩虹!”“哇!我看到了。原来是瀑布从顶上直泻下来形成的水雾通过阳光的照射形成的彩虹!美丽的彩虹,没有想到我今天还能看到这般美丽的奇景。走过了陡峭的山崖,我们终于来到了水帘洞的洞口,洞口正在滴水,我怎么躲也躲不过,虽然很小心,但我的头上,身上还是被滴了几滴,走进洞里一看,“呀”,这不是孙悟空的水帘洞吗?我还听说过这个瀑布是世界上第一个有水帘洞的呢!透过“水帘”,你还可以向外眺望,不过,看到的不是那么清楚,迷迷蒙蒙的!你还可以伸手向外摸摸,但是,你是绝对不可能把手伸出外面去的,因为水帘实在是太厚了,继续往里面走,还可以看到一些石笋、石钟乳呢!
面对这样的美景,像进一步地了解这大自然的鬼斧神工。真想再来游一次!明媚的阳光照耀在黄果树瀑布上,瀑布水闪闪发亮,光彩夺目,闪光吧,雄伟的黄果树瀑布!