游黄果树瀑布作文
“五一”期间,爸爸妈妈带我去了贵州,饱览了亚洲第一大瀑布—黄果树大瀑布。
5月2日早晨8点,我们坐上了深圳至贵阳的飞机,走出机场又坐车奔向向往已久的黄果树瀑布所在地—镇宁县。
虽然路是平坦的,但我的心却一直坪坪地跳动着,我打开封存心底的一些关于游黄果树瀑布的画面和电影镜头,而今马上就要一睹风采了,一种欣慰的、满足的快感油然而生。不知不觉中我们已到了景区门口。“哇,人可真多啊!”我高兴地叫道,密密麻麻的人群像蚂蚁般爬行在风景区里,爸爸钻进人群缝隙到售票厅买了入场券,然后我们跟在人群后面慢慢地爬行。爸爸带我们另辟蹊径,摆脱了后面的“长龙”,我们才松了一口气!
妈妈负责拍照,我和爸爸在前面观风景,我们摆好最酷的造型,让妈妈这位摄影大师大显身手!我们在山道上走,凉凉的山风拂进心坎,顿觉心旷神怡。当我抬头往上望时,远远地看见一条银色巨龙从天而降。“快看,瀑布!”我高兴地喊道,爸爸妈妈闻声也不自觉抬头望去。瀑布溅起的水花轻盈地迎面飞来,如细针插入我们的肌肤,清凉袭人,爽快浸骨。瀑布从刀削斧劈的悬崖上直泻下来,好一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。落瀑布的悬崖就像凹形折叠的围屏,撑起密不透风的水幕,气势雄伟;黄崖、绿树、水流交织在一起,五彩缤纷,光彩夺目,真是好看极了!
我们携手沿溪而上,好不容易爬上陡峭的山路。俯瞰谷中,轻沙拂拢、晶莹熠辉、瑰丽多姿;远望周围群山,明明朗朗,妩媚悠逸。我们游兴正酣,便乘兴登上瀑布后面的“水帘洞”。一幕清清袅袅的水帘盖在了一袭山洞口,隐约可见洞中一缕亮光和一些石乳,这不就是《西游记》里的“水帘洞”吗?它在瀑布后面的半腰,从旁边的小洞可进洞内,但里内却是一些生物化石和藻类植物,斑驳陆离,岩溶水渗透滴落,形成数不清的、形态各异的石乳珠,晶莹可爱!
不知不觉,我们走过了水帘洞的尽头,眼望视野更加辽阔,莽莽的山峦,蜿蜒曲折的山路,我们沿路采风摄景,依依不舍地离开了黄果树瀑布。
我仿佛在梦幻中走过一样,黄果树瀑布的胜景已经永远地留在我的心底了!