亲爱的震轩:
你好!
我是徐子鉴,不知你是否还记得我吗?我是你的小学一到三年级的同学,我们彼此是好朋友。我们常常在没有作业的时候,去学校紫竹林里玩。这美好的时光,总是这样的短暂。三年级下半学期夏令营的最后一天,你转学了。出了校园,以为永远也看不到你了。可就在西门的公交车站台上,又遇见了你,此时你和我都不知道说什么好。我轻轻地说了一声:“再见。”这声“再见”在心底的意思和平时不一样,因为我知道以后很难再见到你了……
自从那以后,我一直也没再见过你的身影。我们电话也没有留,没有任何联系方式。我们班的男生吃完中饭经过走廊的时候,经常会到张贴“阅读小博士”的地方去看你,因为那里有一张你曾经的阅读照片。有时候,我也会想:要是当初你没转校,我们还能在一起玩,那该有多好呀!
你知道吗?你转学之后,我们这个学期有了很大的变化。新学期老师换了,我们有了新的班主任,还来了四位新同学。转进来的是两个男生和两个女生,所以我们班现在变成了16个男生和14个女生啦!在你离开我们班的这段时间里,我们的教室有很大的变化呢!左右两边的小柜子好像穿上了一件灰衣服,还戴了一顶石头般的帽子,暑假里经过了装修,特别漂亮。头顶的灯叶变了模样,它像吃胖了一样,变大了,变明亮了。它不仅节能,还能根据室外的亮度,科学地调节适合我们学习的亮度。如果你进门,在门口看左手边第一列的电灯,表面上看上去电灯好像没开一样,只有你走到灯的下方,才知道电灯是开着的,太神奇了!
前几天我们还上台进行了年段集会展示了,集会现在两周才有一次哦!我们每个人都要介绍,我也有任务。我讲的是我爷爷,他曾经给我们做过一次家长大讲堂,主题是介绍过去的战争。我的爷爷是一位参加越南自卫反击战的老兵,参加了许多任务,还出演了电影《高山下的花环》等等,我认真准备,在舞台上表现得很棒。除此以外,我们还开展了许多丰富多彩的活动,比如好书交易、亲子走绿道、去巧克力工厂参观等等,这些活动都非常好玩,很有趣。
我喜欢我的学校,它越变越美了。你的新学校是怎么样的呢?也欢迎你给我写回信,我和同学们很期待你的来信哦!
祝你
学习进步,开开心心!