亲爱的朋友:
收到我的信,你一定很意外吧,你肯定怀疑是不是有人把地址写错了?我是从你校发来的名单认识你的,我俩虽然不认识,也没见过面,但我希望这次手拉手的活动能让我们驾起一座五彩缤纷的彩虹桥,你叫周勇,对吧,你能完成这有谊的桥梁吗?就像岁寒知松柏,患难见真情一样。
我叫江洪儒,是和你差不多大的男孩儿,上五年级,我体育学得好,使我非常骄傲,俗话说的好:虚心万事能成,自满十事九空。骄傲了总是会退步的嘛!我的爱好是打乒乓,你呢?是不是也和我一样呢?我还是一个讲义气的人,我真诚的邀请你来我家作客,最好是署假来,我会带你游山玩水,我们这儿山势巍峨、泉水清澈、绿树成荫、鸟语花香,我的家乡在中国的古城陕西,如果你来的话,我会带你去四大名山之一华山,我还会带你去参观历史书上的秦始皇兵马俑,对了,我还会带你去吃陕西七大名吃哟。
我们开展这次手拉手的活动就是让我们身边的同龄人感到幸福,让有困难的同学不在 感到孤独,让他们感到温暖,也许是一些小东西,但我相信,如果我们捐出一片心力,他们就会收获一切我们付出的东西。
听说你们那儿没有开发图书馆,这是我赠送你的两本书,一本是《三国演义》,另一本是《金奖作文》,这是我最喜爱的书,现在送给你,希望对你的学习有所帮助。
希望我们成为永远的朋友,在学习、生活与精神上,相互帮助,相互鼓励,希望你收到这封信会很开心,加油!