春节作文350字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰--春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,热热闹闹。
往年的正月初一我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,我想要闻闻空气中那浓浓的爆竹烟味儿。看那一串串鞭炮在人们手中点燃,飞射向天空,响彻云霄,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,爆竹噼里啪啦的接连不断。
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,袋里装着爸爸给的零花钱,甭提多高兴了。今天,小鸟也出来凑热闹,也许它们在为新年的到来高兴着呢。
在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……都是一些好玩的玩具。在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,市区的街道热闹非凡。
过年走亲访友拜新年了,同样也是一件令人兴奋的事。既可以和亲戚们一同游玩,还可以有过年红包哦。
春节期间每家每户都喜气洋洋,每个人的脸上都开心的笑脸。我喜欢过年。