游北京作文350字
五一长假,我和妈妈还有楠楠哥哥一起去北京玩。
出发前,我们都兴奋得不得了。妈妈做了很好的攻略,在列车上,一边给我们介绍北京的名胜古迹,我也一边想像着。很快列车就到了北京。
我们最先去游玩的地方是:万里长城―八达岭。当我看到这几个字的时候,便想起了爸爸说过的一句话:“不到长城非好汉。”于是,我跟着妈妈沿着长城脚下开始往上爬。心想:我一定要成为一名小好汉!我便和哥哥使劲地往上爬,不一会儿,我们爬过了四个烽火台。这时,我转身一看,啊!只见长城就像一条巨龙盘旋在半空,而且每块砖都非常的整齐。眺望远处,那里的人,那里的树都变得很渺小。长城太美了!太壮观了!我们的古人真伟大。
最后我们还去参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、故宫、颐和园。
这次旅行让我学到了很多书本外的知识,下次有机会我还要去首都北京。
早上,我们6:00多先去看了关于翡翠的玉器,那些可漂亮了,全部都很贵个个都价格不菲,然后去了长城,在来长城之前,我以为长城是很美的,没想到一点也不雄伟,也不美。唉。不管它了,先当了好汉在说吧,我们选择了八达岭对面的一小段长城开始爬,这个长城有一个观战台免费开放给我们进去看,很美丽,经过一个多小时,终于到了终点,可累人了,我们在上面照了很多相片,然后就下去了,没想到上山容易下山难,下的时候一不小心就有可能滚着下去,虽然说这样很省力,但是这样很危险。我们下来之后已经11:00多了。我们去吃中午饭的时候从十三陵经过,那里什么也没看到。后来,我们在一个很大的饭店吃饭,那家饭店很好笑,在他们那里挂着这样1句话“不登长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。吃过后,我们去了一个很大的商场购物,我们转了就久,买了很多东西,购物之后,我们去了做梦都想去的鸟巢和水立方,那里用一个字形容“good”,我们在那里待了很久,照了很多相片。之后我们就去吃饭,吃完饭,我们便准备着明天的旅游,因为明天是最后一天了,明天下午我们就要回去了,虽说有点舍不得,不过一想到回家,就舍得了。哈哈
一天就这样过去了。