这几天我去了北京,让我终生难忘。
到了北京,我第一天就去看了升旗仪式,那场面太雄伟了!其中国旗手高举着国旗,后面护旗队端着步枪守卫着国旗。
国歌奏响了,国旗随着风飘起来,我心中也默默地唱着国歌,我看着国旗不禁想起了毛主席。这一次我一定要去看一看毛主席遗容。我和妈妈去了毛主席的纪念堂,进了纪念堂,大家心情沉重,都不出声,怕把毛主席吵醒了。毛主席平静地躺在水晶棺里,一动不动,我给毛主席送了一株菊花,便走开了。在最后,我又看了一眼毛主席,我心想:我们不会忘记这位伟人。
去北京最让我感到震惊的是看到了和?的家,他比乾隆皇帝的房子都要大两倍,和?这个贪官,他的房子都是来装钱的,他是一个历史罪人。
通过这次旅行,我长了很大的见识。