暑假里,爸爸妈妈带着我到北京参观游玩。我好开心啊,这可是我梦寐已久的地方!
第一天,我们来到了毛主席纪念堂。清晨的阳光刚刚洒向天安门广场,这里已经已经是人山人海,人们有秩序地排着长长的队伍,等待瞻仰毛主席的遗容。大厅里,寂静无声,人们手捧白色的菊花,严肃而又沉默,向毛主席表达无穷的哀思。与毛主席纪念堂隔着长安街相望的就是祖国的象征——庄严的天安门。走过金水桥,穿过天安门,就是气势宏伟、金碧辉煌的故宫了。故宫好大啊,房子一座挨着一座,层层叠叠,一眼望不到边。每座宫殿都是那么地瑰丽大气,令人叹为观止。
俗话说:“不到长城非好汉”。第二天,我们就来到了举世闻名的八达岭长城。从山脚下远远望去,长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在山间。刚下缆车,爸爸就带着我就直奔“好汉坡”而去。不一会儿,我就累得气喘吁吁。看我越走越慢,爸爸在一旁不停地给我鼓劲。我咬了咬牙坚持着,终于到达了最高点,放眼远眺,一股自豪之情油然而生:谁说女孩不如男,今天我也是好汉!
在北京的几天里,我们还参观了巍峨壮观的天坛、游玩了景色宜人的颐和园,在美丽的“鸟巢”和“水立方”前留了影,每一个景点都给我留下了深刻的印象,真是不虚此行。
五天的北京之行转眼间就结束了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地踏上回家的列车,都意犹未尽,真想什么时候能故地重游。