春节作文350字
春节是中华民族的传统节日。
除夕那天,我和爸爸贴对联,妈妈和奶奶在厨房里煮团年饭,屋里弥漫着香气。晚上,该是吃团年饭的时候了,桌子上的菜真丰富啊!有鸡、鹅、鱼……妈妈说鱼代表着“年年有余”。爸爸妈妈笑容满面地给奶奶夹菜,奶奶笑呵呵地给我夹了一个大鸡腿,全家人其乐融融地坐在一起,充满了幸福的气氛。
吃饱饭后,爸爸和我一起在屋外放烟花,一个个烟花飞上天空,像星星一样闪烁,又像花朵一样美丽。我看着那一朵朵灿烂的烟花,开心地笑了。
大年初一早上,我在阵阵鞭炮声中醒来,一骨碌爬起床,穿上新衣服,去给爸爸妈妈和奶奶拜年,祝他们身体健康、万事如意!他们都给了我大利是,祝我学习进步、聪明伶俐!
吃了早饭后,我和爸爸去逛街,街上人山人海,个个都笑容满面、喜气洋洋。大家在相互拜年,祝福新年好。我还买了我最喜欢的零食,真高兴!
新年真热闹、真开心!我多么盼望天天过新年。