春节作文350字
春节中有一项习俗,名叫守岁。知道守岁是什么吗?请听我慢慢地道来。
守岁就是大家吃过团年饭后,一起谈话聊天,从旧年谈到新年。大人谈谈话就熬过去了,可小孩还没熬到子时便昏昏欲睡,困得低枝倒挂了。可现在,我们有了丰富多彩的春节联欢晚会,大家几乎都能亲自聆听那倒计时,亲自聆听新年的名声了。
大年三十,我与家人共进了团年饭。路上行人廖廖无几,大家都回家过年了。
我和亲人在家静静地等待,等待春晚的开始……
春晚的节目令人眼花缭乱,有激情澎湃的歌曲,有多姿多彩的舞蹈,有妙趣横生的小品,更有让人感叹万分的魔术。
台湾著名魔术师刘谦登场后,先给大家来了个“开胃菜”,让满满一大盒果汁消失得无影无踪。后面的三个节目中,我最感兴趣的就是“硬币”了。
他将一枚硬币放在那张坚硬无比的桌子上,眼睛里放着金光,接着用右手使劲一拍,硬币掉下去了!再看那桌子,真的一丝缝隙都没有。这样坚固的桌子,怎么会容许一枚硬币穿过?太不可思议了!