夏天的炎热,冬天的寒冷,秋天的萧瑟,春天的温暖,一切的一切,都在这里演绎着不同的传奇。 喜欢在郁闷时跑步,喜欢在生气时看天,喜欢在烦恼时呆坐,更喜欢在时时刻刻亲近大自然。
大自然是这个世界最美的精华,一切生命从这里开始,在这里结束。它是世界上最懂得包容的一片天。它承载着很多,也承担着很多,自以为是的人类在它面前渺小得如一只蚂蚁,一粒尘沙。在它面前,我们可以放下所有的担子,所有的烦恼,尽情倾听,闭上眼睛去感受这个世界的美好,作一回最真实的自己。 陶渊明爱菊,回归山野,他虽孤高自许了大半生,却也轻松潇洒。周敦颐爱莲认为莲花是花中君子,菊花的高傲不为他所认同。但是,毕竟我们不是莲花,也没有几个人能做到君子。我认为,陶渊明的归隐,只不过是想在大自然中寻求一份安然惬意,然后调整心态,重新闯出自己的一片天,再蜕变成为周敦颐笔下的君子。可见,大自然是我们的老师。在我们失意、彷徨、惆怅时,它可以给予我们人生的启迪与智慧,帮助我们在人生这艘船上,当好自己的船长,成为的舵手,将人生之船驶向胜利的彼岸。
在大自然面前,我们永远微不足道,我们所犯的错误,在它面前都会得到宽恕与原谅。我们会重新审视自己,我们的灵魂将会得到洗涤,然后又是一个新生的生命。大自然是万物生长的地方,它们生命的每一个过程,都在大自然的怀抱中完成。同样,人类应该在空闲的时间内亲近大自然,你会学到很多。