一双澄澈的眼睛,一脸无邪的笑,小花眼中的世界,总是丰富多彩。
她曾经被同学欺负,她家里曾经经济困难,但是她自强自立,从不放弃希望,从未因此灰心丧气。
我记得在那段灰暗的日子,她脸上的笑容总是略带苦涩,她夜以继日、争分夺秒地学习,像是借此排遣忧愁,又像是力争图强,渡过难关。
她说她是一朵野姜花,即使是在困难的环境中也能顽强生长。我非常同意她的话。
小花是我的好朋友,是我的榜样,更是竞争对手。
她从来不会对为自己的事难过,被同学欺负的时候也从不介意。当他哥哥不得不去打工个时候,我第一次看见她流眼泪,她那么坚强的一个人。
她总是说她是为别人而活的,她所取得的成绩。她所有的坚持,都是为了家人和朋友。在她看来,家人和朋友永远高于她个人,她从来不会为自己考虑。
忘了多少次和她并肩行走,忘了多少次和她“掏心掏肺”,忘了做过多少次约定,一起憧憬美好的明天。我们之间的一切总是那么顺其自然,水到渠成,没有任何羁绊。
早在七年级的时候,我们错过了一次1500米的赛跑,爱冒险的我们于是约定下次一定要一起参加一次千五米的赛跑。好不容易等到八年级的校运会,学校偏偏又取消了这个项目,我们感到遗憾至极,以为可能没有机会了。然而想不到,当我们看到九年级校运会报名表上的1500米的赛跑项目时,我们不约而同的笑了,我们的约定,终于要实现了呢。
小花对我总是无私地关心。
在我颓废,自暴自弃的时候,他向长辈一样“教训”我她,像一位姐姐一样关心我、鼓励我,义无反顾辅导我学习。
是她让我懂得,友谊是不离不弃的陪伴。
她对那些欺负过她的同学从不计较,真心实意地把她们当做朋友,无私地帮助她们。
她是宿舍里最早起床的人,每天都会有很多时间花在叫别人起床上,但是她却毫无怨言。
我们班有个特别嚣张的女生,叫小红,她是欺负小花欺负得最厉害的人,总是有意无意的刁难她。但是小花从不把它们放在心上,还热心帮助小红。
一次下课,我去找小花玩,她正在耐心地跟小红讲解题目,我叫了小花几遍,小花却头也不抬一下。我只好百无聊赖地等待。几分钟后,小花终于讲完了,小华问小红懂了没,小红答不懂。于是小花又耐着性子给小红讲解。就在我等得不耐烦的时候,,上课铃响了。小花仍在旁若无人的给小红讲解着。我只好万般无奈的回到座位。
小花就是这样一个不计得失的人,她无私奉献的精神值得我们学习。