乐趣作文
生活中的乐趣
在我们的生活中会有很多乐趣,克服困难,向自我挑战取得了胜利,战胜了自我,会感受到欢乐。我能从许多事中得到乐趣。
下象棋对于我来说是第一乐事,中国象棋有很悠久的历史,我在下棋的过程中能享受到乐趣。每当我下棋的技艺有长进,受到妈妈的表扬时,我会很高兴。最近我下棋的技术大有长进,最重要的是我学会了不放弃。有一次和哥哥下棋,我连赢他好几盘,所以有一盘就大意了,让他上来就吃了我四个大子,他却还一个大子都没丢,我正想认输但我突然想起妈妈在家常和我说的一句话:不到迫不得以的时候不能放弃。于是我就抱着这种心态去下,竟然把他战胜了。
玩电脑也能让我得到乐趣。在我们家刚买到电脑的时候,我就开始玩电脑了。我觉得玩电脑并不是像大人说的那样有害无益,多少还是有一点好处的,因为它能让人感到欢乐。比如搞笑类游戏,那逗人的图片和搞笑的情节,总使人笑的合不上嘴。玩网络游戏的时候,不但能够和别人聊天,还能够增长一些知识,更能够练习打字,也不错。
打羽毛球也能够找到乐趣。我和爸爸打球时,总是笑声不断,爸爸经常打出让人很难接住的球,比如先到左边打一球,然后再到右边打一球,左右开弓,让人打着打着就累了,晕了,然后就接不着了。可有时我还是能够接住,那时我也就找到了乐趣。
做数学题也有乐趣,遇到难题时,一时半会儿想不出来,就需要认真的思考和研究,有时一道题半天都做不出来,绞尽脑汁都没有一点思路,有时却突然开窍了,想出了做法,就得到了胜利的喜悦。
总之,生活中乐趣无处不在,只要我们用心去发现,去体会,就会感到生活的完美。