乐趣作文
玩的乐趣
生活像一幅丰富多彩的画卷。在我的童年里,和哥哥在小河边玩的那一幕,让我记忆犹新、久久难以忘怀,体会了玩的乐趣。
记得我六、七岁时,去姥姥家,姥姥家有一条小河,看到有人在河边洗衣服,脏水流到小河里,看着河里游来游去的小鱼、小虾,我想:“这样它们不就死掉了吗”?于是,我对哥哥说:“哥哥,我们把这些小鱼、小虾放在旁边的池子里吧!”哥哥欣然同意,我们脱了鞋,挽起衣袖,便“杀”了起来。小河里的水清澈见底,看着绿色是水草、踩着柔软的沙子,真是舒服!我看准一条小虾,对准它的头部,猛地一下想捂住它,可“这小子”跑得比兔子还快,“嗖”地一下,躲到水草里,不见了踪影,任我怎样找,也找不到。这时,哥哥过来帮忙,哥哥对我说:“要想捉到小虾,动作必须要慢,看准目标后,要从后面慢慢靠近它,然后用双手迅速捂住它。”咦!我发现了一个目标,一条红色花纹的小虾。根据哥哥的提示,我慢慢地从它的后面进入水中,屏住呼吸,细心翼翼地挪动双脚,生怕被它发现。哈哈!近在咫尺,我立刻就能够捉到它了,这时,它好像发现了什么,突然警觉起来,我摆好“架势”,准备突然袭击,可它像要和我捉迷藏似的,转眼间在我面前消失了。我回头看看哥哥已经捉了好几只小虾,还有几条小鱼呢!我又开始较真了,我就不相信捉不到一只小虾。这次我悄悄潜入水中,发现目标后,用双手飞快地捂住了一只小虾。哈哈!这
位“童鞋”(同学)不知为何稀里糊涂地进了我的瓶子里,可是,当它“考察”了一番后,对新家似乎很满意,舞动着双钳在瓶子里快活地游动着……经过一上午是“奋战”,这些可爱的小精灵们,又到了一个河水更多、环境更好的池子里。
经过这件事,我不但体会到了玩的欢乐,同时也保护了小动物,看着它们欢乐地在水中嬉戏,还有谁会忍心伤害它们呢?同学们,让我们联起手来,一齐保护小动物吧!