我们到了白洋淀,走了一大路途,才到了湖边,我妈妈的同事买了票,我们就去了船上,我刚站在了船上,就摇摇晃晃,我有一点怕,赶紧到了船里。我问诗海阿姨,“有人翻船吗?”“当然有!”“啊!”诗海阿姨不说,我还不会太紧张,可是她一说我就紧张了。到了河中间,我就看见了芦苇道。应该是演小兵张嘎的地方,我猜想。慢慢的,就到了大观园,我高兴及了。下了船,正好,到了吃中午饭的时候了,我们就去了水上之家,那里是个船上餐厅,好美呀,旁边是湖,啊,我觉得人活在世上,人总会遇到些好事的。例如我,就到了美丽白洋淀。我们吃了中午饭后,就去了鱼池,好多好多的鱼,我还看到了好大的鱼,可精了!我们还去参观了荷花池等等美丽景象。