乐趣作文
当导游的乐趣
走到每一个地方,都会有一些让人流连忘返的景观,也都会一些人专门为你讲解这些名胜古迹;游到每一处名人的故土,都会有一些人为你讲解他们的历史,为你解说他们的精神……他们不知名不知姓,听过他们的讲解的人,都明白他们有一个通用的代称——导游。星期五午时,学校为我们开展了“多彩课堂”的活动,让我们兴奋不已。我毫不犹豫的选择了导游班,因为我也想成为像导游一样的职业,我觉得这样很光荣。
走进梦想教室,游教师向我们简绍了导游必须有的要领,又给我们每个人发了一个讲解资料。“叮铃铃……”上课铃打响了,游教师也开始讲话了:“同学们,我们都明白一位导游是代表一个地方、一所学校甚至一个国家或者一个大洲。那么你们的神态和讲解的资料都代表着这个学校或者国家。此刻,我们进行第一项训练资料,就是微笑!”教师的话音刚落,我的那块儿吊着的心就落地了——就是个微笑嘛,有什么难的!看我的淑女微笑——只露出八个牙齿,同学们的微笑也都很标准。可是不到三分钟,有个同学的笑容僵硬了,脸上的面部表情渐渐地淡化了,微笑着的天使变成了虎着脸的恶魔。不到一会儿,同学们的笑容都变得僵硬起来,唉,我真是夸大其词,明明一点儿都不简单。看到我们僵硬的笑容,教师笑了起来:“同学们,看到了吧,其实做什么都不简单,你别看导游只是向别人简绍文化,其实当导游也有当导游的难处。”听了教师的话,我忽然间明白了什么,好像身体变轻了一样,没有来的时候那么沉重了。
下课铃响起了,我们恋恋不舍地离开了梦想教室,我仿佛像是做了一个美妙的梦,梦见我在世博会上简绍我们国家的文化的时候,我是多么的为我们国家自豪!
家长链接:学校的多彩课堂活动对孩子有着很大的帮忙,让她更加自信了,也更加大胆了。让孩子在星期五午时得到了兴趣方面的发展,我期望学校能继续发展下去。