劳动乐趣作文
今天,我们要大扫除了,一学期下来,家里确实乱了不少,什么都乱七八糟的,实在看不下去了,看来今天有活干了……
我先把书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、笔记类、手工类把书本放入不同的格子中。我又在其他地方搜出许多娃娃,把它们一一放入一个大篮子中,刚好装满,多一个都挤不下了。最后把床上整理好,被子铺好。卧室总算完工了。
把自己的活干完,总该帮帮爸妈吧!很快,我又有了新任务——擦阳台瓷砖和扫地。我半喜半忧,喜的是扫地很简单,学校里经常打扫,有些经验。忧的是擦瓷砖可没那么容易了。
我拿起扫帚三下五除二就把地面扫得干干净净,一尘不染。
来到擦瓷砖的环节了,我首先想一想如何能又快又好的完成呢?过了一会儿,我终于想到个好办法,我拿起洗衣服的板刷,擦上一点肥皂,在瓷砖上使劲擦,先把表面的重污垢去掉,然后用湿布擦一遍,再用干布擦干净。呵呵,真干净!闪闪光亮,好像瓷砖都在夸我呢!完工了,爸爸妈妈也打扫完毕,我望着干净的房间心情舒畅,爸爸妈妈冲我会意的笑了。
这次的大扫除让我体会到了劳动的乐趣。