乐趣作文
坐电梯的乐趣
寄住在舅舅家的时候,因为没有认识小伙伴,没有什么好玩的,唯一好玩的就是坐电梯的时候。
总共才三十二楼的楼房,舅舅家住在三十楼,这一楼层也就决定了我必须要坐电梯上下楼,不然每一天上楼下楼就得耗光我上学放学的所有力气了。住在这一楼层也决定了另外一件事情,那就是电梯到这一楼层的时间也就十分不好把握了,最终我只好把我的力气花一部分在下楼上,这样我就能够计算准确我下楼再走到学校的时间,保证不会上学迟到。至于放学嘛,也就成了我苦中作乐的时光了。
每一天放学,我都想着法的早点回去,我以为早点回去就能够少碰见一点坐电梯的人,以为那样我就能够早点回到舅舅家了。每次一到舅舅家楼下,要是没人,我就会高兴的直跳,想着我能够一个人乘坐专梯上楼去了,可要是有人,我就会很丧的和其他人一齐等着,等着像罐头一样被挤在电梯里,要是碰上每隔两层就要下一个人的情景,我就像是最早的电梯员那样,在电梯楼层按钮那里不停地摁“关”的按钮。之后遇到这样的情景多了,我就开始把自我想象成电影里面专门的电梯服务员,干脆地做起来电梯员的主角,让自我能够有所乐趣。
可是就在昨日,我因为班干部开会,回舅舅家的时间晚了差不多半个小时,我走在回去路上的时候,还在心里给自我加油打气,给自我做“要坚持如往常那样当电梯员的好心态,让自我不要被等会儿坐电梯的人给吓到”之类的心理建设,没想到走到舅舅家楼下的时候,正好电梯从负楼层上来,停在了一楼。我还没摁电梯按钮,电梯门就打开了,电梯里面的人也没几个,除了我,还有一对父女,再无其他人。遇见这种情景正让我惊喜不已的时候,我看见那对父女摁的楼层是三十二层,而我摁下了三十层。这种第一次直达楼层,不用送走其他人的情景让我差点幸福到晕倒。但我在电梯的角落里坚持着镇定,没让那对父女听到我心中呐喊的那句“来得早不如来得巧”。