作文 乐趣
乐趣
在我眼中,快乐的事情就是玩魔尺,但是最有乐趣的就是那次学魔尺。
有一次放学,在玩具店里,我发现了一个好玩的东西,听售货员说,那个东西是魔尺, 魔尺不但好玩,而且还动脑,开发智力。听了他的讲解,我兴致大发,就买下了。
回到家,我按照图解玩了下来,怎么拧都可以,突然,我发现这个还能拧圆,但是我怎么拧都不会。妈妈看见了说:“你要发现它的规律,你看每个长方形两边都分别有一块三角型,第一个长方形两边的三角形对称摆设形成等腰梯形,第二个长方形两边的三角形相反摆设形成平行四边型,后面的就是重复这两步就成了。”按照妈妈说的,做了一遍,果然会了一些,之后我有多加练习了不少,果然学会了。
此后我用魔尺又会拼了一些什么眼镜,正方形等等等等,我用魔尺还教了其他几个人,由于魔尺玩的次数太多,被我拧坏了一个,又买了一个继续玩。
我现在发现我越来越喜欢玩魔尺了,越来越离不开他了。从魔尺中我学会了拼圆,从魔尺中我开发了脑智力,从中我得到了很多学习魔尺乐趣!