素质初中作文
素质还需要分地方吗?我认为不需要,素质不分肤色,不分国界,不分种族,当然更不分地方嘞!
暑假的补习班上完了和老妈出去旅游,我那叫一个高兴。我们出发那天天气格外的热,有点让人烦躁,但依旧无法掩埋我心中的喜悦。上了车,我那儿看看,这儿瞅瞅,像个没有出过门的小孩子。出来玩的人还真多,整个车厢想里没有一个空位置。我和老妈的后面坐着一个阿姨和一个男孩,其实是个小弟弟,那个小弟弟说话的声音特别大,有点像吵架。他不停的问旁边的那个阿姨一些无聊的问题。我想他大概和我一样,掩盖不住心中的激动吧。开车前,后面的那个阿姨下车去卫生间,男孩没人说话,一个人瞅着窗外,嘴里还哼着什么小曲。我感觉很好笑,觉得他太天真啦。司机以为人到齐了,就准备开车出发,车子刚刚启动,后面的小弟弟立刻站起来大叫道:“别开车!
人还来齐呢,俺妈去厕所了!
天哪,那嗓门,想必他那在卫生间的妈妈都能听到啦。就在这时,他的妈妈上来啦。男孩说:“妈,妈。刚才车就要走了,是我喊了一声,你得感谢我。”他的妈妈说到:“奥,你要是不喊,你还自己去丫,我看你咋去!
车开出去有两个小时,妈妈站起来拿东西,站时发现脚边有一个苹果,妈妈问这是谁的苹果,后面的那个阿姨闻声抬头看,说到:“我的,咋掉了呢。”说着伸手去接。妈妈说到:“哦。不脏,洗洗还能吃。”话音刚落,那阿姨就打开窗户往马路上一扔。我和妈妈都看着那个阿姨,感觉很诧异。我想:这是高速公路啊,这么干净的路上她怎么忍心仍呢?这时妈妈问到:“怎么扔了呢,要知道还不如我扔到垃圾桶里呢,这车上垃圾桶这么多。”那阿姨却很不在意的回了句:“俺是农村的,俺们那儿都随便扔,在哪儿都可以扔!
我当时都无语啦。
你的言谈举止体现了你的素质,素质是不分地方的。