“叽叽叽,”“叽叽叽……”
“哎呦,外面那群小祖宗们,你们能不能别叫了,吵的我都睡不着觉了。”我起床一边说着一边在向窗边拉开窗帘。心里想着:等会儿我一定要在窗边的盆栽里拿出几个石子砸死你们这几只臭鸟!
“哗啦~”窗帘拉开后,一束阳光也随即照进了我的房间,也把我刚刚的想法照的烟消云散。“哇!原来是放晴了啊!”我看着窗外那几只“躲”在大树里叫个不停的鸟说到,“啧啧啧,难怪你们几天叫的这么勤。”
这里已经连续下了一个星期的雨了。一个星期的乌云密布,连都快让我抑郁了。鸟叫的这么开心,也正常。嗯,真好。我抬头看了看头顶的那干净的仿佛一伸手就能戳出一个洞来的蓝天。忍不住伸了个懒腰。
突然,门外传来了妈妈的声音:“是醒了吗?我现在要去买菜,要不要跟我一起去?”“好啊好啊,我现在就去刷牙洗脸。妈,你等我一下哈。马上就好。”我连忙回答道。
没过一会儿,我便兴奋地跟妈妈出门了。我跟妈妈去了一个早市,也许是刚雨过天晴的缘故,这里来了好多人。虽然不是一大堆帅哥美女,但我还是对这里充满了新鲜感。跟在妈妈的后面左看看西望望。一路上,各式各样的叫卖声、讨价声此起彼伏不绝于耳,“好热闹啊。”我忍不住感慨道。
走着走着,我跟妈妈到了一个面包店。因为里面的人太多,所以妈妈让我在门口等她,她自己进去就好,我答应了。站在门外注视着人来人往,看到了离自己两步远的地方,有一包可能是被某个小孩扔到路边的辣条。不过,我并不打算过去把它捡起来扔掉,即使垃圾桶也离我不远。
这时,走过来了一个差不多四十几岁,手里拿着菜的大妈。她也看到了那包辣条,也许是眼神不好,她还特意多看了几眼。接着,她蹲了下去,把那包辣条捡了起来!然后把辣条扔进了不远处的那个垃圾桶里!
也许是因为我的眼神太过强烈,她扔完后往我这边看一眼。注意到了我在看着她,便对着我微笑了一下,然后转身走了。
我想,此时我的脸已经红透了吧,因为惭愧。