素质初中作文
素质运动会开始了。
其实我是不怎么怕运动会的,但这回加了个五十乘八,让我暗暗叹气,又要准备跑死了。还有足球绕杆,我也是很烂,至于轻松不累的坐位体前屈,那我就更差了。
第一项是坐位体前屈。由于常年不练,我就只拉出了八厘米的成绩,很多人还是负数。男生好了后,大家都唉声叹气。第二项是50米,每回开跑50米的时候,我都因为紧张双腿紧绷肌肉酸痛,跑的时候也快不起来,最终只落得个九秒四。再反观其他人,跑完后一个个都是神气无比,对他们的成绩我只有眼热的份。
第三项是跳绳,这项目是让人感觉最有希望的一个。前面我跳的飞快,所有人的跳绳声结合在一起,那叫一个整齐,但跳到后半分钟我已经双臂无力、四肢柔软、天昏地暗了,最后成绩是187个,没有完成我的200个目标,稍稍有些遗憾。
前面三项结束后,成绩很烂,使我原本热情澎湃的心一下子像鹰被击落了翅膀一样跌入深谷。
第四项是50米乘八,这是最累的一个,史老师让我们做好跑“死”的准备,同学们听到这个项目开始的广播时就已经哀嚎连篇了。我本来想慢慢跑的,但决心还是击败了惰性。我迅速冲了出去,但苦于爆发力不行,出发时落在了队伍的后面,后来慢慢赶上去,到了第二圈的时候,我就已经位于第三了,我还是不甘心,咬了咬牙,一鼓劲冲了上去,再咬紧牙坚持,在第四圈保住了第一的位置,最终跑了一分47秒,可能这对那些跑的很快的同学而言不值一提,但对于我来说已经是非常好的成绩了。
第五项是仰卧起坐。要知道从前我可是仰卧起坐的满分大户,可这次似乎像破产了一样,居然只做了42个,而看看别人的成绩单上基本是五开头的,又只能暗自叹息了,机会只有一次啊。
最后一项是足球绕杆,那就更惨了,只得了五分,唉,我都不想说了。
素质运动会结束后,让我体会到了一个道理,有决心有准备才能有成绩,预知后事,且看我下回分解。