助人为乐的作文200字
星期六,我躺在被窝里,妈妈对我说:“今天上集你去吗?”我立马精神起来,连忙说:“我去!我去!”我和妈妈直奔车站,嘀!嘀!客车来了,我和妈妈上车时,车上已经有很多人了,我和妈妈刚好坐满,这时走上来一位头发苍白、满脸皱纹、走起路来一摇一晃的老奶奶。老奶奶说:“有没有好心人给我老人家让个座啊?”这时车里顿时安静下来,有的人假装没有听见,还有的人低下头假装玩手机,我看见老奶奶的笑容渐渐的没了,就在这时,妈妈站起来说:“老人家您坐吧!”这时我想起了老师经常说过的一句话,要做一个乐于助人、尊老爱幼的好孩子,我站起来对妈妈说:“妈妈你坐吧!老奶奶您坐我这里把!我小不累。”老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”我开心的笑了,车里顿时响起了特烈的掌声,就连司机都夸我是个好孩子,我更加开心了。
助人为乐是中华民族的传统美德,“帮助别人,快乐自己”这不是一件很好的事吗?
帮助他人的作文二:捡苹果
星期一的早晨,我开开心心的走在上学的路上,忽然间我看到一位老爷爷,老爷爷看上去很急的样子,我跑上前去,看到地上都是苹果,我对老爷爷说:“老爷爷这是怎么回事呀?”老爷爷说:“我买的苹果,袋子坏了,苹果都掉到了地上了,这可怎么办啊?老板还在家等着呢?”我翻翻书包,却没有能装的东西,我摸着脑袋对老爷爷说:“没有什么可以装的。”突然间我发现,我的帽子可以装啊!于是我把帽子脱下来,把苹果一个一个的装进了帽子里,我拎拎苹果,有点重,我说:“老爷爷我送你回家吧!”老爷爷说:“可以吗?”我说:“当然了。”
到了老爷爷的家里,我把苹果又一个一个的放到了老爷爷的家里,老爷爷和老奶奶都夸我是个好孩子,老爷爷还奖励给我一个又大又红的苹果,就这样我美滋滋的上学去了。
这一天我心里都是美滋滋的,帮助别人自己也能得到快乐,我还要再做许多助人为乐的事。