助人为乐200字作文
只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。所以要多伸出援助之手,帮助需要帮助的人。
助人为乐[200字]
一天,一场大雨过后,走廊很滑,小明走着走着,“扑通”一声,小明的脚折了。
小明的妈妈劝小明在家好好地休养几天,小明听了说什么也不肯,小明的妈妈只能让他坐轮椅去上学。小明的妈妈刚推到小区门口,就碰到了小军和小红。他们看见了忙说:“阿姨,让我们来吧。”小明的妈妈亲切地说:“好的。” 小明跟妈妈说了再见,就走了。
一路上,小军一边帮小明推轮椅,一边拎着小明那沉甸甸的书包。小红推着轮椅。他们怕小明在凹凸不平的路上会难受,他们就慢慢地轻轻地推着,还一边给小明讲着许多有趣的笑话。不一会儿,到教室了。小明说:“谢谢。”小军和小红说:“不用谢。”小明想:“生病比不生病时更开心。”
助人为乐[200字]
一天,一场大雨过后,走廊很滑,小明走着走着,“扑通”一声,小明的脚折了。
小明的妈妈劝小明在家好好地休养几天,小明听了说什么也不肯,小明的妈妈只能让他坐轮椅去上学。小明的妈妈刚推到小区门口,就碰到了小军和小红。他们看见了忙说:“阿姨,让我们来吧。”小明的妈妈亲切地说:“好的。” 小明跟妈妈说了再见,就走了。
一路上,小军一边帮小明推轮椅,一边拎着小明那沉甸甸的书包。小红推着轮椅。他们怕小明在凹凸不平的路上会难受,他们就慢慢地轻轻地推着,还一边给小明讲着许多有趣的笑话。不一会儿,到教室了。小明说:“谢谢。”小军和小红说:“不用谢。”小明想:“生病比不生病时更开心。”
助人为乐[200字]
今天,天空一碧如洗,就像一块被清水洗过的蓝宝石,空气清新无比。
小兔子正好出来采蘑菇,外面的蘑菇大得很,小兔看着那么大的蘑菇,口水都流出来了。忽然,乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨,小兔可急坏了,忽然他灵机一动,拿出了一朵又大又新鲜的蘑菇,那么大的蘑菇就像一把结实的小伞。这时,一只小松鼠来了,他也没有雨伞,他急匆匆地跑着,跑着跑着,不一会儿,小松鼠就被淋成了落汤鸡。小兔看了,连忙把蘑菇伞跟小松鼠一起撑。小兔和小松鼠在路上欢歌笑语地回家了。
助人为乐 [200字]
我有一个哥哥,他高高的鼻梁,小小的眼睛。他十分喜欢助人为乐。
有一次,我们出去玩,我们去乘公共汽车,上去后,过了一会儿,走上来一位老奶奶。哥哥看见了,便给老奶奶让座。他站起来,叫我帮他看位子,说好后,就走过去扶老奶奶去他的座位上了。但老奶奶说不用了,哥哥还是请他做,他便同意了。
哥哥就是这样 我有一个哥哥,他高高的鼻梁,小小的眼睛。他十分喜欢助人为乐。
有一次,我们出去玩,我们去乘公共汽车,上去后,过了一会儿,走上来一位老奶奶。哥哥看见了,便给老奶奶让座。他站起来,叫我帮他看位子,说好后,就走过去扶老奶奶去他的座位上了。但老奶奶说不用了,哥哥还是请他做,他便同意了。
哥哥就是这样助人为乐!