一个阳光明媚的星期天,我来到大街上散步。我听见有小孩在哭,我立刻飞奔而去,我一看原来是一位小弟弟在哭。我问他你为什么要哭,他说:'我找不到回家的路了”。我说小弟弟我带你回家吧,小弟弟点点头,眼眶里含着眼泪。我把他背起来,他不算太重,这一路上我给他讲了许多故事,我们在欢声笑语中度过了一个中午。
天渐渐黑了下来,我把“百宝箱”拿了出来掏出手电桶打开,时间过得很快,小 弟弟的家到了。一个阿姨在门口焦急的东看西看,小弟弟一下扑过来,小弟弟说:“是这个大姐姐把我送回来的”。阿姨说:“进来坐坐吧”。我说不用了,我得回家去了。
在黑暗中走来走去的我开心的笑了。