助人为乐200字作文
星期天,小亮正在窗口写作业,他正做得入迷时,忽然!从窗外传来一阵哗哗哗的雨声,他赶紧放下铅笔,跑去家门收衣服,他一边撑着雨伞,一边去收衣服,还把衣服搭在手臂上,小亮收完以后急忙去找这些衣服的人家,他找哇找找找大约花了1小时,小亮终于找到了主人,可是小亮敲了几次主任也不在,他很想见到主人,并和他谈话!就等在门外傻呆呆的站着。
突然!门吱、吱、吱地开了!门缝里冒出一只眼睛吓得小亮一身冷汗!原来是一个淘气的朋友,这些衣服都是他的,小亮就把衣服给了小朋友,小朋友请他到他们家做客,小亮连声说:“谢谢!”小朋友开心地笑了,从此以后,他们变成了一对好朋友,他的妈妈看到小亮客气地说:“你真是一个助人为乐的小孩!”