助人为乐的作文200字
今天本来是阳光明媚。可是下午五点多,天一下子变了脸,乌云密布,下起了滂沱大雨。公鸡在风雨中急急忙忙往家里赶去,小猫在屋子看公鸡快淋成落汤鸡了,大声喊:“大公鸡伯伯,到我家来躲躲雨吧!不然会被淋感冒的。”大公鸡一边跑一边回答道:“不用了,猫小妹,我家还有两只小宝贝在屋外呢,我得赶回家去。”
小猫看大公鸡态度那么坚决,就从家里拿了一把花伞跑了出去,对他说:“公鸡伯伯,让我来送你回家吧!”说完,小猫撑开雨伞,来到大公鸡旁边,送他回家。 一路上,小猫和大公鸡三步并作两步地朝大公鸡家走去,把大公鸡安全送回了家。大公鸡说:“猫小妹,谢谢你,你是一个助人为乐的好孩子。”小猫说:“不用谢,我曾记得这样一句话,帮助别人的人,能得到别人的帮助。”