软绵绵的春雨像一条条细丝撒下来,无声无息滋润着大地,路旁树枝上嫩芽在微寒的春风中抖动着,仿佛在欢迎春姑娘的到来。
今天,我去学写字,到了教室,拿出本子、铅笔盒。“呀!”我大叫一声,我竟然忘了带水笔!这可怎么办呢?我坐在座位上发呆。上课了,我的心急得像热锅上的蚂蚁。这时吴健豪拿着一支水笔走了过来,说“周禹辰,我借你水笔!”我愣了一下,然后问:“你不用啦?”吴健豪说:“我有两支。”我接过水笔,心里感觉开心极了,感到非常温暖。我把字写完了,将水笔还回去说:“谢谢你,吴健豪,你真是帮我了我的大忙了。”吴健豪说:“不用谢,我们不是好朋友吗?相互帮助是应该的。”窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,就像在说:“吴健豪你真棒!”我的心里也像小鸟一样开心极了。