星期一的中午,我在操场上玩,忽然间我看到有一个比我小的小朋友摔倒了,我看见了,赶快跑过去,小心翼翼的把小朋友扶起来关心的问:“小妹妹,没事吧?疼不疼啊?”可小妹妹一直在哭,没有回答,我心想一定很严重。
这时上课铃响了,我把小妹妹送到了她班里,小妹妹哭着说:“谢谢你姐姐。”我说:“不用谢。”我飞快的跑回班里,迟到了几分钟,老师问我怎么这时候才回来,我把事情的经过一五一十的告诉了老师,老师夸我乐于助人,班里顿时响起了特烈的掌声,我的心里美滋滋的。
帮助他人的作文五:行善
今天放假了,老姑带我去她家玩,老姑家就在葫芦岛,我们坐客车去的,一路上的景色可美了,好像在看电影似的,到了葫芦岛,老姑带我去商场,我们走到商场不远的地方,我就看到了一位老爷爷,衣服穿的很破烂,手里拿着一个碗,他在向过往的人们要钱,可没有多少人给他钱,于是我从衣服里拿出一元钱,放在了老爷爷的碗里,老爷爷很高兴,点头说:“谢谢小朋友,祝你考上好的大学,好人有好报。”
听了以后我非常的高兴,不过我心里想,一块钱对我们来说根本不算什么,可对老爷爷来说很重要,那些人怎么连一块钱都不愿意给老爷爷,就算是一块糖吧!但是对那些需要帮助的人老说,这一块钱就有很多的用处了。