对话作文300字
一天夜里,小敏的五个手指开始对话了。
“你们说主人……”小拇指说。“你们看看自己,一个个什么样子:高的高,矮的矮,胖的胖还有一个弱不禁风的。再看看我长得又长又翘。太漂亮了!”说着,中指情不自禁的摸了摸脸蛋。
大家都不敢说话,小拇指伤心的哭了起来,这还是头一次人家说他弱不禁风。
过了几天,傲慢无礼的中指被玻璃划破了脸蛋。主人把他包的严严实实的,什么都没发干,话也没法说。其他的指头都开始夸自己了。食指说:“我平时最中用,什么写字,端饭都要用到我。”大拇指说:“每次吃饭主人都把我喂的饱饱的。还有,主人写字的时候,我总要配合你,如果没有我主人就没法写字。你们看我多重要。”无名指也喃喃自语:我也是,我也是。”
包扎了一天的中指说话了:“这一天我想了很多,我们每个指头各有各的长处,不要轻视别人,也不要看低自己,要乐观开朗。”