和爸爸对话作文
今天放学回家,我耷拉着脑袋,一直闷声不响。
爸爸看到我这副低沉的样子奇怪地问:“哟,我们的佳佳是怎么了?是不是和同学吵架了?”我摇摇头。爸爸摸着我的头,皱了皱眉头又说:“咦,大概做错事被老师批评了?”我听了,霎时涨红了脸,惭愧地轻声答道:“今天语文测验考了80分。”“哦!那试卷呢?”爸爸努力沉住气地说。 我一边从书包里慢吞吞地把试卷拿出来,一边偷偷地瞄了爸爸几眼。这时我的手直颤抖,额头直冒冷汗,心想今天肯定又要挨骂了。爸爸看了看试卷,然后吸了几口烟,语重心长地说:“唉!佳佳,你怎么这么粗心,学习知识要真正地理解,平时帮你辅导,你总是说懂了。你看,到了考试又犯错。”我轻声地说:“是我不仔细吗。”爸爸又一本正经地继续说:“学习要仔细,要刻苦。有一位名人说道:学习并不是模仿某种东西,而是掌握技巧和方法。今天就饶恕你,以后要注意学习的方法,下苦功夫。你已经长大了,应该懂道理了。”说着,爸爸回到书房,埋着头写他的'MBA毕业论文。“噢,明白了!”我低声地应允着。
这次和爸爸对话,又望着他伏案的背影,我心里暗暗地下决心,学习上不能马虎,不懂装懂。遇到不理解的地方及时请教老师和同学或者自己查阅资料,长大了才能掌握更多知识。 想到这儿,我的心情一下子开朗起来,紧皱的眉头也慢慢舒展开了。