书包里的书亲得像一家人,可是有一天,他们为了一件小事闹起了别扭:
语文书说:“我的知识最渊博!”
数学书说:“我的知识最渊博!”
科学书傲慢地说:“你们别争了,论本领吗,我可比你们强多了,祖国处处的发展都离不开我。”
正当他们争吵不休时,书包妈妈说话了:“孩子们,你们说的话我都听见了,你们说的都没有错。数学宝宝,你虽然会算数,但你也离不开语文宝宝的文字。”语文宝宝听见了,非常骄傲,于是,他晃动着自己胖胖的身体,摆出一副骄傲自大的样子。“语文宝宝也不要骄傲,你的知识虽然多,但是如果没有数学宝宝的数字,你会变得一塌糊涂,哪儿会有页数和第一课呢......”其它的书停了,惭愧地说:“妈妈,我们知道自己错了。”话音刚落,语文书、数学书、科学书和其它的书拉起了小手,唱起了动听的歌,妈妈看了,笑呵呵的说:“孩子们,你们都很乖,在以后的生活中,你们要互相学习,互相鼓励,还要相互尊重!和睦相处!