介绍城市的作文500字:园林之都——苏州
那一座座圆型拱门,那一排排土墙青瓦,这就是与繁华大都市所不同之处。以园林而闻名天下的古都苏州,总有着那小城的典雅,建筑的清新,这就是魅力。
那一抹斜阳擦过苍穹,那一轮红日渐渐隐去。缕缕斜阳照耀在石门前方,格外美丽。当一脚跃过石门,隐有一丝穿越的奇想,缕条翠柳令人有朦胧的醉意,千朵花仙悄然一现于我的心田。偶然,那一片春雨沙沙地下,映衬在江南春色之下。隐见天光与云影倒映在半亩方塘之中许许徘徊,突有一种作诗的情趣:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”虽不抵当年西湖之采,但那小资情怀却油然而生,划过心间。
座座园林环绕着这园林之都,典雅气息时淡时浓,令人心旷神怡。拙政园便是其中的典型代表,为中国四大园林之一。进入园林,条条青苔爬上瓦墙,而许多景物也错落有致。一日,正是雾气朦胧之时。典雅的拙政园沉浸在甜甜的睡梦之中,薄薄的雾气将她笼罩其中。朦胧的假山,朦胧的花池,朦胧的亭台楼阁,一切都是朦胧的。花池中那朵朵荷花,远远地总能闻得其花香,芳香溢人,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”给人以启示,令人受益匪浅。
苏州的小吃我熟悉的不多,但那“八宝饭”则令我记忆犹新。它有八种食材构成,色香味俱全。听着那幽幽的苏州评弹,总会勾起淡淡的回忆。
苏州,因园林而闻名天下,古典而又淡雅……