五年级关于春节晚会的话题作文400字
“鞭炮声声迎新春,沙峧群众闹春晚”,腊月廿九晚上六点半,“魅力沙峧,渔业名村”20xx春节联欢晚会正式开始了。
闹开场的是富有我们民间特色的马灯调。这个节目曾经代表我们沙峧村参加了普陀草根秀,还获得了一等奖呢。只见一匹匹奔跑的马随着音乐飞快地闹腾着,象征着祖国鼠年行大运,策马奔腾,马到成功。
接下来的一只只优美的舞蹈跳出了蒙古舞的激情,西藏舞的动人,现代舞的向往,把晚会推向了一个又一个高潮。主持人哥哥为我们表演了精彩的魔术,博得了台下一阵阵的掌声。舞龙队的阿婆们卖力地在台上滚着龙,一会儿摆出龙舟的形状,一会让摆出中国结的造型,不同的样子让人眼花缭乱,应接不暇。到了闹晚场的时间,该轮到我上场了。我一只手拿着鞭炮,一只手捂着耳朵,一脸开心的样子,而阿姨阿婆们有的拿着中国结,有的拿着灯笼,我们一起闹起了新春,好一派热闹的景象!
这台晚会年纪最大的表演者有70多岁,年纪最小的9岁,并且全程由舟山电视台的叔叔们拍摄,听说还要送到浙江电视台去播放呢!我深深地为我们美丽的沙峧村而自豪,欢迎大家来到我们村参观!