春节晚会精选作文400字
新的一年又在不知不觉中到来了,马年春晚也渐渐来到了,在除夕夜,我一如既往地来到电视机前,观看一年一度的春节晚会。春晚当中,小品《扶不扶》和歌曲《时间都去那儿了》使我受到了太多太多的启示,好似一场绵绵细雨洗礼着我们的心灵天空。
小品《扶不扶》讲述的是主人公郝健在路上扶起了一位老奶奶,却被老奶奶误认为是被他撞的故事。这是一个典型抨击社会不良风气的小品,“老人摔倒了扶不扶”一直是被大众热议的社会话题,曾经新闻报道过一些好心人扶老人,却被老人指责是被好心人撞倒的,从而让他赔偿,最后还是因监控录像才解决。这使许多人不知该不该当“雷锋”而引起了热议,好心做好事却误解,甚至惹祸上身,家长老师从小就教育我们要像雷锋学习,可现在做好事竟然会遭到这种结果,让人难以接受,还有一些家长就干脆教育孩子不要多管闲事,怕孩子因做好事而受到委屈。