难道雷锋精神就这样破灭了吗?不是这样的,小品中的这样一句话深深地刺中了我们的心“人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了”。是啊,如果我们每个人都因为这些而放弃原则问题,人人都怀着冰冷的心态,这个世界将会变得冷漠无情,想挽回也迟了,人可以倒下,但心绝对不可以倒下。
歌曲《时间都去哪儿了》展现的是随着缓缓的钢琴声,一张张旧照片一点一点地被翻出来,照片中的是一对父女,1岁,2岁,3岁……照片中的孩子一点一点地长大成人,父亲却从一个帅气的小伙子变成了一个满脸皱纹的老人,一张张旧照片的交错叠加,无情岁月下,年轻的父亲再也找不到了,留下的是一个两鬓斑白的老人,而小女孩也早已成为人母……时间都去哪儿了,是我们长大了,还是父母老了?时间是无情的,岁月是不饶人的,我们的父母尽心尽力地照顾我们,一生的爱都交给了我们,只为了那一声“爸妈”。
也许,在他们的记忆中,最难以忘怀的就是孩子的笑、孩子的哭,也许,在他们的心里,最快乐的事就是看着孩子慢慢长大,回忆孩子小时候的样子。很多时候,幼稚的我们还以为爸妈还是如原来那样年轻,回过头来仔细一看,才发现自己早已长大,爸妈都已经老了,不知道时间都去哪儿了,我们的记忆总是跟不上时间,“时间都去那儿了?”这个问题其实很简单,却要好好地问问自己。时间流逝很快,去了,就再也找不到了,也许在这其中我们忽视了许多,趁他们还没老,好好珍惜自己的父母吧!
“难忘今宵,无论天涯与海角,明年春来再相邀……”,4小时的春晚渐渐离我们而去,却给我们留下了一阵感动,一阵温暖……