捉迷藏优秀作文
在四月的田野里,油菜花开了,遍地都是,一大片一大片的。那时的油菜花正是最旺盛的时候,高的到我们孩子们的颈部,低的到小腿边。
看到这么多的油菜花,再加上从脸旁拂过的温暖的春风,我便想出了一个主意――在油菜花地里捉迷藏。
我们定好了谁来抓后,便三步两步跨进油菜地,迎着春风悄无声息地在一行垄沟里跑着,还是时不时发出“啊”的声音。
抓的人来了,我便一小跳,跳进了一些比较茂密的油菜花丛里,其他藏的人也一跳,我也跟着一跳可被抓的人看见了,我看见他往我这儿走来,我屏息凝神盯着他,生怕被他看见,当他离我只有三四米时,有一个藏的人以为被发现了,自己出来了,抓的人就回头走远了,哈哈真是救了我一命啊。
我生怕再被抓到,便卧在那干硬的泥土上。过了许久抓的人大喊:“吃西瓜了!”我一站起来,抓的人就开心地手舞足蹈地说:“全抓到了!”
在这个四月的油菜花地里,有着春风,有着小树,有着那金黄的油菜花,也充满了我们欢快的笑声……