捉迷藏优秀作文
今天班队课,我们陈老师放我们作业完成的同学去下面玩,我、阮炯程、楼凯磊、金天宇、李科洋、孙泽一起玩起了捉迷藏。
开始是我们两人来抓,但是因为一下子就被抓了,于是我们改成了一个人抓。
一次是金天宇来找,这可是有史以来,历史最长的一次了,金天宇开始数数了,我和伙伴们一起像受了惊的兔子一起四处逃窜,都藏在了一个非常隐蔽的地方,但是我是他们当中最不会玩捉迷藏的是我了,于是我想:这下可怎么办呀!倒不如找一个靠山,被找到也是一起的,至少心里也平衡一点。于是我轻身地呼唤着,可就是没反应,眼看金天宇一步步逼近了,我就像热锅上的蚂蚁,团团转。冷静!周易你一定要冷静,仔细想想一定有办法逃脱金天宇的“魔爪”。对了!楼凯磊告诉过我食堂旁边有一条小道一般的人都不会去那儿的。于是我从那儿穿了过去,正想往操场跑过去,突然发现金天宇早已经在操场上等我这条“鱼儿”自投罗网呢!于是,我便躲在乒乓桌下,和他打持久战,就不相信我耗不过他,终于金天宇等得不耐烦了,离开了操场,这时“最危险的地方就是最安全的地方”这句话闪过我的脑海,我飞快地跑进操场,只见吴鑫宜和孙帆也在玩,我冲过去对他们说:“快掩护我。”吴鑫宜和孙帆也心领神会,装着一副找东西的样子掩护我。
下课铃响了,我想:哈哈,金天宇你没抓到我。我高兴地跑向教室,金天宇正在楼梯,我笑着对他说:“你输了。”金天宇一把抓住我说:“我抓到你了。”“游戏不是结束了吗?”我疑惑不解地说。金天宇说:“你可没说这条规则!”
“啊!”我恍然大悟。