“刷!”伴随着频繁的欢呼和无尽的掌声,真是神枪手!然而,这并不是一个慷慨激昂的热血篮球。它只是一瓶饮料罐,伴随着无数的笑声,走进一般的垃圾桶。
但我总是看到她,毫无怨言的洗完,排干,弯下腰,轻轻放回回收站。
她在班上总是默默付出。当每个人放学后都头也不回地奔向自由时,她拿起瓶子和罐子,关上门窗,走出已经空无一人的教室。
问她为什么这么麻烦,她只是淡淡地笑了笑,默默地走开了,什么也没说。我想,是因为总有人在默默清理我们疯狂的科技和乱七八糟的烂摊子。世界上总有那么一点点的光在黑暗中闪耀,抵抗着灭绝的暗流,慢慢抹去阴影,但这光太暗淡了。不知道有没有足够的力量向我们招手,带领我们走向光明,消灭一切黑暗。