晚上8点,我们刚刚结束一天紧张的校园生活,那时的天空早已漆黑,我独自走在回家的路上。寒冷的夜晚似乎特别凄凉、特别安静,只感受得到习习吹来的风和一种刺骨的寒冷。尽管路边还有路灯,可我还是感受到莫名的黑暗和恐惧。这时,我便不由自主地想起那件提及了数次却也不厌烦的事……
很久以前,当我还是小孩子的时候,爸爸带着我和妈妈开车旅游,所谓的“车”,其实就是借的,等我们疯狂地玩了一天,准备返回时已是深夜,却还要把车归还给人家。那人家住在胡同里,平房一个挨着一个,周围漆黑得伸手不见五指,害怕的感觉油然而生。我和妈妈站在门外等待爸爸把车归还完毕,三个人就一起走回家去。我紧紧地跟在他们身后,生怕被所谓的“鬼”带走。爸爸似乎觉察到了我的恐惧,温和地对我说:“害怕了吧,我拉着你走。”就这样,在黑暗中我摸索着爸爸伸出的手,终于,小手摸到了大手,大手拉住小手,两只手紧紧地扣在一起。顿时,我就像被爸爸施了魔法,恐惧感立即消失,取而代之的是安全感、幸福感。走在一旁的妈妈还开玩笑地说:“我也害怕,怎么没人拉我啊。”我幸福地笑。最终在爸爸的带领和安抚下我走出了黑暗。
似乎那一次的事使爸爸在我心中的形象变得愈加高大,同时那也成为我心中不可磨灭的印记。