有一阵子,班级里一些板书,还有黑板报上的字,老师都是交派给我去写。
久而久之,这似乎成了我份内的事,我觉得习以为常,同学们也习惯了那都是我的职责。
有一天,调来一位新的数学老师。
原本的数学老师退休了,她非常严厉,但是教学很成功。
新来的数学老师和原来的语文老师一样,都是新毕业的男老师,长得都很帅气。
只是他才来上课几天,就开始把板书等任务交派给了班里的另一位男同学。
那位同学的字体也很漂亮,只是偏潦草了些,我的字体偏端正,当然这样就写得慢了一些。
因为这个突然地改变,让我及一些同学有些莫名其妙,但又不好意思去问新老师。
只到有一次,语文老师问数学老师,为什么换了同学写板书。
“哦!我觉得这男同学写的好呀!“
数学老师漫不经心地说道。
只是一句话,却让觉得有点小小的打击。
不过,照现在想来,当时太小不明白,要是现在的我,肯定会开导那个小小的我说,没关系,世界就是这样的,山外有山,人外有人,每个人都有自己的观点,所以要学着变通,时刻保持着学习上进的热情。