那天,管理班上,我们几个爱踢球的早早地做完了数学题,便下去踢球了。呵,没想到,连平时一些不爱踢球的也来凑热闹了,既然来了就一起玩呗,于是他们也来了。说实话,我有点不想和他们不爱踢球的人一队,因为我想赢呗,有了他们我就赢不了了。虽然这个想法不怎么好,但是,谁都有会这样的想法的。
可有一些踢得不错的人玩“阴”的,“手心手背”时串通好了,因此,我就跟不太会踢球的人一队,我一看这队员,都蹦起来了,全都是“弱者”,虽然人比他们多些,可这有用吗?再瞧它们那队,虽然人比我们少点,但一个个都是精英,肯定得一分钟进十个。“有这样的吗?”我气愤地问。他们就露出一张张坏笑的面相,说:“就这样来吧,管他呐,没关系。”“哇噻!”我一瞧他们那不正经的骄傲样儿,气就不打一处来,一赌气就同意了。
事情果然是那样,我们虽然仗着人多,一起堵他们,可这就像墙头的草一样软弱无力,一堆乌合之众,一下就散了,他们一个一个地进,每进一个就特别骄傲,跟中了头奖似的。
我气得脸都红了,心想:一堆那么强的打一堆那么弱的,进俩破球就那么高兴,羞不羞呀?心里是越想越气愤,结果,气到头了,对着球“咣”就是一脚。嘿!结果竟然歪打正着,球进了!我可太高兴了,心里边立马由气愤转变为骄傲了,可是,那帮人却说我们以多打少,不像样子。“什么?”听了这话,我心中刚刚熄灭的火又燃起来了,“哼,你们以强打弱,无耻。”我们就这样发生了争执。
我就不明白了,他们已经同意这样分了还说不公平,有本事你们别踢呀?说我们耍赖。我就不明白了,他们到底是怎么想的?我就不明白了……