记一件小事作文
2月29日,那天下午老师在讲课,一个人看老师看不到他时他人一本书砸到我的头了老师真好看到了说是谁仍的,他们说是钮寒磊,一看老师说我没事把,我说没事,老师就叫他给他妈打电话来给我去医院看看有没有事。结果没有打这就好了。
有一天,地下车库满大水,电梯不能像平时一样开动。我爷爷每天都有看报的习惯,都是他自己乘电梯到地面的信箱去拿的。可是今天电梯停了,他对我说:书涯,今天电梯停了,要走楼梯,我下不去,你去拿报纸好吗?我马上接着说:好的,我去拿。心里想:我家住在17楼,好人走下17层楼梯也不容易,何况爷爷犯中风病,虽然恢复得不错,但走路还离不开拐杖,当然不能下楼梯。所以电梯停开,拿报纸当然是我应该做的。
我接过爷爷开信箱的钥匙,就蹦蹦跳跳地走下楼梯,当我走了一半时,心里想:下楼梯很轻松,我没有感到吃力啊!很快就到了地面,拿了报纸又蹦蹦跳跳地上了楼梯。但当我走到5层时,感到上气不接下气,到了7层,腿感到发酸,再也跑不动了,只好一步一步地走。我心想:上楼梯比下楼梯吃力多了。从10楼开始,我是借助拦杆攀登向上的。过了好长时间,终于到了17层,我已经气喘嘘嘘了。一进家门,我就坐在门边的椅子上。爷爷看见后说:书涯,你今天虽然做的是一件小事,但我还要表扬你!我听了感到惭愧,说:爷爷,你应该批评我,因为走17层楼梯,我已经筋疲力尽了,说明平时缺少锻炼。