赠人玫瑰,手有余香。”帮助他人,有时对你来说可能只能举手之劳,殊不知,你已经温暖了他们的心灵。
昨天中午,我和妈妈骑着摩托车正在回家的路上,街上正刮着阵阵秋风。骑过大路,我们来到一片菜市区。忽然听到有人声音沙哑地喊着什么。我们往前走,看见一个白发苍苍的老奶奶拿着一个小快递盒站在马路边,她一边挥着手上的快递盒一边朝马路上喊着:“小伙子!小伙子!你的东西掉了!”妈妈赶紧问:“婆婆,这是怎么了?”
刚刚有一个车子经过这里的时候没开得稳,他的东西掉出来了,我喊他停下来捡但是他开得快,听不见………”“我帮您给开车的人送去,您别站在路边了!”说完,妈妈启动了摩托车向前驶去,不一会儿便看见了那辆快递车。可是车潮拥挤,我们后面堵车了。快递车一直在前进,逐渐在我们的视线中消失了。妈妈十分焦急不停地摁着喇叭。过了三分钟,车群终于前进了。妈妈加大火力往前驶去。终于在一个小区前面追上了快递车。快递车停在小区门口,快递员正在后备箱里翻东西。
妈妈拿着快递走到那人面前,问:“你好!这个是你刚刚掉在路上了快递,以后得把这门锁紧一些!”快递员师傅接过快递,激动地说着”谢谢,谢谢!”他从口袋里掏出50元钱要给妈妈,妈妈却拒绝了,她笑着说:“这些是应该做的!举手之劳!”
是呀!如果世界上每个人都能帮助别人,关爱别人,世界将会是多么美好呀!