语文教师作文初中作文精选
我的语文老师,他姓赖,个子有点偏高,可是他聪明绝顶。上课认认真真的,从不马虎。
他知识丰富,曾经获过多个作文奖。
赖老师,在上课时每篇课文时都要讲到很多关于这篇课文的相关知识点。如第5课的《童趣》时,老师告诉我们这篇课文告诉我们作者抒发了对蚊子的讨厌,然后癞蛤蟆把二只蚊子一并给吞了。然后又是第2课的《走一步,再走一步》老师告诉我们每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力。我想说:当你遇到困难的时候,请记住一句话——没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。当你遇到困难的时候,不要逃避问题或是借酒消愁,有道是:“借酒消愁,愁更愁啊!”只要你对自己有信心的话,那么什么困难都难不倒你的。
老师,谢谢您!您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进……
我要谢谢赖老师,赖老师教我们学了很多知识,赖老师您辛苦了!
语文教师作文范文初中作文精选3:我的初中语文老师
自从上了初中之后,各科老师的讲课速度也快了,复习课程也少了。但是,只有一位老师不这样,速度不变,复习课程也不变,这让我渐渐适应下来了!
是她——我的初中语文老师。她个子不高也不低,中等身材,大大的眼睛,小小的嘴,烫过已过久的头发。除此之外,这位老师还一个不同点,在她的肚子里还有一个小生命存在着。
我的语文老师,她每次给我们上课时,表情很严肃,面部不会带用一点表情,据我所观察,老师爱笑,但是在全班同学面前却不会笑。其原因我也不清楚。但,我认为,这是老师的“下马威”,怕在我们面前笑,把我们带坏了,上课没正经,不认真听,不听话等原因吧!
我的初中语文老师,她人其实挺好的!
记得前几个星期,我的语文积累本丢了,不知道让谁拿走了?所以我就用了别的本代替语文积累本用一下。老师在批改我的作业时看见了我的本与别人的本不一样,所以就把我叫到办公室。我本以为老师会生气的大骂我一通,但没想到……
老师拿着本对我说:“靳月,你的语文积累本呢?为什么要拿这个本儿代替?”我说:“老师,对不起,我的本儿丢了,不知道让谁拿走了?所以我才拿这个本儿。”老师听了后,把严肃的脸变得柔和一点儿了。对我说:“哦,原来这样啊!那这样好了,恩!我告诉你哦!你今天下午放学去借一本儿别的同学的本儿,把页面复印一下吧!但是,你要记住,要彩印啊!只印这一面儿!啊!”我听完了这番话,完全惊呆了!我真没想到,老师竟这样好!我只简单“嗯”了一声,之后就兴高采烈的走了。到了教室,同桌看到我这副表情,就开始询问我事情的所有过程,我如实的告诉她后,她也不信!
其实,到现在我还不知道我的语文老师姓什么呢?但,我知道,语文老师心挺好!人挺和善的!这就是我的超级好语文老师!你们,有吗?