过年包饺子作文
春节是我国的传统节日,中国人欢度春节,已有几千年的悠久历史了。新春佳节是父母对团圆的期盼,更是儿女对故乡的思念。放鞭炮、吃饺子……这些都是源远流长的习俗。但这些习俗也有不同的意义,古时候据说有一种名为“年”的兽,因它特别害怕雷声,人们便制作出了鞭炮,每当“年”来袭,人们就会放鞭炮把它吓走。人们成功把“年”赶走时总要庆祝一番。他们便参照元宝的样子,做出一种面食。命名其为“饺子”。吃饺子不仅是为了庆祝丰收之年,原来包饺子这么简单呀,我一分钟包四十个都没问题。
说干就干,我立即照着妈妈的样子开始包饺子。放馅儿,封口,嘿,你还别说还真模仿的挺像。疑,我怎么封不上口呢?可能是我不太用力吧,用力再捏一次,可恶还是不行,我捏,我捏,我捏捏捏,哎呀,不好皮破了。这时,姐姐发现了我失败的原因:“哎,文杰你别捏了,再捏馅儿就要喷出来了,你把馅儿放少一点就行了”我听从了姐姐的方法,馅儿放的少些,嘿,这办法还真灵,不过这饺子看着怎么像包子呀?不要气馁再试一次。最后我费了九牛二虎之力,终于包出了几个有几分饺子姿态的饺子,看来这包饺子也不是那么简单嘛!最后,我们家包出了两大盘饺子应该上锅蒸了,一家人就坐在那等呀等呀……
饺子蒸好了该吃饺子了,就这样,我们一家在享受中给包饺子记画上了圆满的句号。这次新年包饺子记不仅让我学会了包饺子,而且让我们一家更加和睦了。