过年包饺子作文
这是漫长初中学习生活的第一个假期,它不仅使我越发体会到初中学习生活的艰苦与快乐,而且,在假期里我学会一件非常有意义的事情――包饺子。
饺子是我们中国特有的美食,至今还有许多外国人慕名来到中国品尝饺子。做为一名中国人,一定要会包饺子,所以我很认真地学包饺子,希望尽自己的所能,包出最好的饺子供大家品尝。可是这包饺子并不是一件容易的事情。我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的馅又冒出来。后来,我索性将面皮放在手里,同时往两边一捏,两边都不冒馅,但它的“肚子”却破。我赶紧拿另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包好一个饺子。
就在我仔细端详这个饺子的时候,却听见妈妈在一旁“噗哧”笑。原来,妈妈一直在注视着我。我看着妈妈笑的样子,又看看我包的饺子,也禁不住笑起来。虽然这样,但是我不会放弃。因为有人说:“努力,不一定会成功,但放弃,就一定会失败!”想到这,我的信心更足,迅速抓起一张面皮,先放一点馅儿,捏住皮的一边,再一点点地向另一边捏,最后把皮都捏紧,啊!终于成功。这个饺子虽然还不是很好,但比起上一个那是好多。慢慢地,利用这个方法我包的饺子馅越来越大。这是一个多么大的进步呀!我的劲头更足,饺子也变得既漂亮又“实惠”,我再也不会犯以前那样的错误,我开心极。
没用多久,饺子包完。看着锅里扭来扭去的小东西们,我都有些舍不得吃,但是我的肚子不允许!饺子上桌,我细细地品尝着自己包的饺子,有一种和其他饺子不同的,特有的香味。我想这也是“自己动手,丰衣足食”的感觉吧。总之,我的心暖洋洋的,仿佛绽开花。
是啊!自己做的总是最好的。同学们,你们也不妨来试试自己做的快乐吧!