端午节见闻作文
又是一年的端午节到了,每家每户都要包粽子了。
我妈妈也要开始包粽子了,材料有米、香菇、红豆、花生、粽叶。开始包了,我看着妈妈包粽子,我看着看着学会了,我就和妈妈说:“我会了,让我自己包一个吧。”“哦,就一个哦。”妈妈回答。我拿起两片粽叶,跟着妈妈包粽子的节奏,不一会,我自己包的小粽子出来了,包的好丑,绳子有点松,但我想:这是我人生中包的第一个粽子。一个、两个、三个……一个个粽子从妈妈的巧手中诞生。
妈妈包的粽子一共有53个,有两个是我包的。到了煮粽子的时候了,妈妈把粽子放在放在锅里煮,一个小时后,香喷喷的粽子就出来了。“粽子们,快进我的肚子里吧!”