端午节见闻作文600字
今年的端午节,天气凉爽,微风习习,天空不时落下一阵阵小雨,我们全家趁假期到新城区游玩。
端午节是为了纪念春秋战国时期的诗人屈原。屈原含愤投江自尽,渔民乘船打捞并撒下江米,防止鱼虾吃屈原的身体。这一习俗传承两千多年到今日,演变为过端午节吃粽子、赛龙舟等习俗。也许是为了纪念屈原,今年的端午节竟然下起了小雨,可能是老天爷也被感动了吧!
端午节早上一起来,我便闻到满屋清香,原来是昨晚我们包的粽子煮好了。我迫不及待地起床,拿起一个粽子剥开咬了一口,啊!真是香甜无比,为我一天的旅行增添了味道。走在大街上,我也能闻到一阵阵的粽香,还有许多卖香包的人在吆喝着,香味随风飘散……
我们一家乘车,不一会儿就来到了新城区。那里树木茂盛,湖水清澈,一下子就把我们吸引住了。我们决定,要尽可能地逛遍“白龟湖国家城市湿地公园”。我们沿湖边一直往西走,来到了一个巨大的广场上,那里有一排石头雕刻的图片。上面详细介绍了平顶山建市以来到20xx年的历史。广场上人山人海,大家都想了解平顶山的历史,处处洋溢着端午节热闹的气氛。我也挤到前面,看着平顶山由一座不起眼的、因盛产煤而兴建的一座工业小城,变成了现在的现代化繁华城市。我们都感慨:鹰城发展得真快呀!
随后,我们到了湖边、假山、小桥、小溪边和一片别致的竹林旁,有的地方人山人海,处处洋溢着端午节的欢声笑语;有的地方僻静清幽,让人感受到大自然的魅力。我以为总算看完了公园的所有景观,哪知转过一个弯儿又是一大片松林。这些松林茂密而古朴,造型奇特,有的像猿猴趴在树上;有的鼓出一大块,像一只青蛙;还有的树干低垂,好似在向你招手……真是千姿百态,让人眼花缭乱。
到了下午,不断有游玩的人来新城区。但我们一家早玩儿累了,于是不得不和这清新的空气、秀丽的景色告别。我们带着高兴的心情离开了这里,现在脑海中还洋溢着端午节的气氛。
这个端午节真令我难忘。