写青春插曲的满分作文600字左右
青春的这一支插曲,将会给自律的人带来机遇。——题记
提笔,今已是延期开学的第48天。整整48天,在人生的海洋中看似只是沧海一粟,对我来说却更像一只突如其来的插曲,打乱了青春前进的步伐。
线上学习免不了与电子产品打交道,父母老师强调的自律自控,在几首音乐、几条资讯中消失得无影无踪。直到我读到雨果的一句话谁虚度了年华,青春就将褪色?这句话像是在心里敲响了警钟,我一遍遍问自己:你虚度了年华吗?紧张、不安,焦虑的情绪像小兽撕咬着我的心。我不能因为插曲的出现,打乱了青春的步伐。
一听完课,就收起电脑;一考完试,就收起手机。复习旧知,预习新课,前面落下的副科知识还等着我去攻克,刚学的新知也等着我去巩固。担心小测的到来,却同时渴望考出精彩。好像这一切的一切都比线下课程要累的许多。记得前段时间我也会去钻研数学题了,虽然翻了好几页工具书,写了满满一页页的草稿,但收获的喜悦远远超过付出的累,那一刻我才发现,这支插曲带来了努力向上的机遇。听说开学会有开门考。也算是检验学习成果吧,一旦是考都会紧张、担心,但这种情绪鞭策着我努力、坚持在插曲中把握机遇,调整步伐。就像加缪所说:对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。
为了更高效的自律,我和闺蜜相互监督学习任务是否及时完成。直到深夜11点,相互加油鼓励为对方打气。总有坚持不下去的时候,但想到因为插曲而负重前行的抗疫天使们,他们不顾自身安危从死神手里抢人的画面,像电影一样一帧帧在我心里播放,受到鼓舞的我又能充满电,继续坚持了。
落笔,原来青春前进的步伐,不会因为插曲而打乱,反而会因为自律带来更坚定的力量、更厚重的成长。