考试的成绩出来了。
我紧张的盯着老师手中的工资条,心脏扑通、扑通的跳动,仿佛成绩向我走来的脚步,越跳越快。
我的工资条已经放在了桌上,但我不敢去动它。阳光恶毒地从窗户心口照过来,仿佛一把利刃,猛刺向我,工资条被风微微吹动,仿佛时不时站起来向我嘲笑一番。
我的额头上布满细腻的汗珠,一颗一颗,逐渐聚集成一滴,沿着侧脸滚下。
手偷偷的从课桌底下伸出来,微微颤抖着,小心翼翼的掀开一个角,随后把纸条整张翻过来,眼睛还是紧紧的闭着,不忍直视。
我这个寒假考试成绩怎么样?会不会掉出100名?如果考差了,我会不会无颜面对父母?我应该还可以吧,但愿不,一定,一定要考好,我明明付出了努力的!我!
眼睛好不容易睁开,却又是一片模糊;耳鸣作用,仿佛整个世界都在嗡嗡的响。
后桌拍了拍我肩膀,我几乎没察觉到,直到他大叫了我的名字,我才反应过来到结果,我却连自己的成绩也没敢看。
终于,眼睛死死盯着桌面,也敢瞟上一眼了。
唔,好像还可以?我语气一下子激动起来,连后桌都被我吓了一大跳。仿佛刚刚还在嘲讽、贬低我的阳光一下子变得耀眼起来,又仿佛是曙光一般温暖着我。
哇!居然没掉出一百!太棒了!咦?好像三十几?嘴一下子张大,就连我自己也有些意外,我也终是顾得上把汗擦一擦了。手心里也全是汗,不得不拿出纸巾,也才发觉连手都是抖的。
万里无云,付出的也有了回报!我还沉浸在考得还不错的喜悦里,果然啊!‘以我观物,故物皆著我之色彩’,整个教室也都明媚起来,都开满了‘花’,好甜呢!我心里这么想。