写消灭蟑螂的满分作文600字左右
最近我们家出现了一群不速之客蟑螂。
我非常讨厌这些小不点儿,它们浑身黑不溜秋的,身上都是细菌,还会在夜晚跑出来大闹天宫在干净整洁的衣服上进行野餐,在餐桌上举行盛大的舞会,在书桌上举行游行仪式,真是欺人太甚。它们还会传播疾病,是一种有害的虫子。
它们在我家简直就是无法无天目中无人呀!有一天晚上,我睡得正香,蟑螂大军扫荡到了我的床上,正准备在那里安个家呢,但是一只小蟑螂自以为是地跳到了我的脸上,把我惊醒了,我愣了几秒钟,随后一阵尖叫声从房间里传了出来。全家人都被我惊醒了,慌慌张张地跑了过来,我将事情的经过一五一十的说了出来。老爸因此大为光火,一定要把蟑螂大军通通消灭掉。
第二天一早,老爸就赶紧去楼下的小店买了蟑螂药、蟑螂贴和杀虫剂全副武装。看来,他真是铁了心要跟蟑螂斗到底呀!
晚上,老爸蹑手蹑脚地走进厨房,拿出安居在我们家的蟑螂大军最爱的食物大米饭,在米饭里放入一点点蟑螂药,并把米饭粘在蟑螂贴上,然后又把所有的食物都藏进柜子里,该睡觉了,我们把所有的房间门关上,只留下厨房门。嘻嘻,蟑螂你们快上当呀!
第二天早上,我迫不及待地冲向厨房查看,哇,好一片狼狈的样子,在蟑螂贴上粘着十几只还在挣扎的小不点儿,有七八只已经吃了毒药死了。哈哈,蟑螂呀蟑螂,你也有今天!听老爸说,其实还有几只胆小的蟑螂躲在窝里。于是我们又将厨房里的碗、锅全部拿走,又用杀虫剂对准柜子深处,又有几只灰溜溜地冲了出来,我趁势就把他们一一消灭掉。后面连续几天,再也没有蟑螂出现过了。
我希望蟑螂以后最好不要再出现!