写戏水的满分作文600字左右
这个暑假的8月,我和我们班的几个同学跟着一位爱好户外活动的小山老师一起去红安县的七里坪镇自然观察。我们的第一项活动是戏水。
我们来到七里坪镇的一条河边,由于现在河的水位很低,所以河水很浅,看上去就像一条小溪,河水十分清澈。河滩上长着许多红树,经过河水冲刷,南岸的红树根都露了出来。我们一家人坐上一条小船开始划船,我和爸爸一起划桨,我们左一桨右一桨地划着,可是船总是不听使唤,一会往左,一会往右,才刚开始就撞上了红树根。刚把船调正,又和别人的船撞上了。刚把船开动,就搁浅了。我和爸爸只好不停的调整方向,摇摇晃晃地划了一段距离。
划完船大家玩起了打水仗。我刚拿到一把水枪,就被几个女生喷了一脸水,我一边对付女生一边右叫来了几个男生,我们打得女生节节败退。一会儿,几个爸爸们开始进攻我的队友,我也加入了战斗,我不停的吸水进攻,吸水进攻,当有人进攻我时,我就一个猛子扎进水里。经过一场混战,我们缴获了三把水枪。
打完水仗我们就开始抓鱼,我戴上泳镜,拿起网子,一下子潜到水下,水底金黄色的沙子中埋着各种各样的石头,鱼和斗鱼成群结队的在水中游,欢快地吐着泡泡,小泥鳅和黄骨鱼静静地趴在沙上。我慢慢地游近小鱼,把网子放在小鱼的两端,然后两网一合就把它抓住了。我用这样的方法抓了一条泥鳅和许多小鱼,然后我在红树根下捞上来了许多虾。这里的泥鳅颜色比普通泥鳅深,不仔细看,还以为是一条小蛇。这里的虾跟河虾不同,是日本沼虾,身上呈深灰色。收获了这么多小鱼小虾我真高兴。
快乐的时光真短暂,一下午的时间一转眼就过去了,我们依依不舍地开车回了酒店。