最后的一片落叶作文
某一年的春天,在一颗大树的树枝上,我,诞生了。这是我第一次来到这个世界,看到了附近的花草。渐渐地我长大了,我认识了很多朋友,他们也都在这棵树上。每一个树枝,每一片叶子没有人不知道我的名字,我们就像是一个大家庭一样。团结友爱。
在我生长的这些日子里我见到了我无法想象的东西。那些是多么的奇妙。风儿哥为我们带来了一路的欢畅,他告诉我们他所见到的各地景象。
有些天,天空乌云密布,狂风大作,这个时候是雨点弟在滋润着我们每一片树叶。让我们茁壮成长。这里的一切我都感到惊讶。因为我是从另一世界过来的,那里一切都是白茫茫的。我没有朋友没有亲人。只有白茫茫的一切。
来到这里之后我对我的生命感到神奇,为了让我的生命更加绚丽,我为人类做出了一小部分的努力,我是一片树叶,树叶可以制造氧气。
一年就这样恍惚而过我已经逐渐老去,我问我旁边的老朋友:“我们这一生要干什么?”我问他,可是他已经不回答我的话,他在我的面前垂下头来闭上了双眼逐渐的垂下去。落到了地上,那是我想去却怎么也去不了的地方。
不过一周,我的朋友都一个一个的离我而去,我在这一周里,明白了我所问的问题。我们这一生要干什么?我们是树叶只能默默的付出。为人类做出一点点的贡献。
很快这棵树上只剩下唯一的一片树叶——我。
我即将变成一片落叶,落到泥土里。
终于有一天,我离开了这棵大树,悠悠的落下来,那时候的我有一种欣慰。因为我这么短的生命使我看到了这个世界的魅力。我向我的朋友告别:再见了!翱翔的小鸟,你记得你还在我们身上跳跃吗?再见了!大树,感谢你精心的培育着我们。让我们有了生命,让我看到了这个世界……
这个世界上还有我很多的朋友,可是时间不等人,我没有来得及告别就落进泥土里。加入了一个别有深意的祭祀典礼。我化作了肥料滋润着大树。我感受到了生命的真正奥义,生命在于付出。
当我在泥土里即将要闭上双眼的时候我看见大树的一个枝头上,一个嫩芽正在成长。