最后的一片落叶作文
苦涩又浓郁的咖啡,在手中存着余温;散落又艳红的枫叶,在地上闪着希望;孤独又明亮的烛灯,在漆黑里跳着光芒;激扬又澎湃的青春,在心的深处,眼的尽头……
走在散落了一地枫叶的小径上,数不清有多少纷纷扬扬、漫天飞舞的叶子。我径直地走,叶子落着。渐渐地,树干显得孤零零的,树叶像是要散尽了……猛地回头,看到的只是一片突兀——树林已褪去往日的装束,苍白的树干斜站着,但丝毫没有散去活力,脚下躺着的片片树叶守护着它们……
伸手,抓住最后一片在空中飘落的枫叶,像火一样在我的眼中燃烧着。在手中玩弄,细抚茎叶,我还感受得到生命的气息犹存。就像是一颗跳动的心,我仿佛感到小小的枫叶的呐喊与澎湃。
举起那片枫叶,透过叶面看着原来的林,不由得惊呼:“绝妙!”透过那红叶,原本光秃秃的树木更像是长着一身红发,红得发烫,在我的心里跳着。那火焰一般的生机占据了我的目光我的心。
举着那片枫叶,折回出发点,沿途的景象通过那道奇妙的“镜”与起初的画面大相径庭,即便起初的林很红艳,但少了一种被渲染的美,少了一种乐趣。
路途中的一切景色,都是那么熟悉,却更美了几分,多了几分韵味,实在让人乐在其中不能自拔啊。
再次止步在起点,我捧着那枫叶,如获珍宝。倘若没有那叶,我永远都不会知道错过了多少美景,失去了多少机会,伤害了多少人,又做好过几件事……时代告诉我们,青春的主宰者们,切换角度、转换情感、反思都是我们所需要的。
回头,拾起最后一片落叶吧!
它无疑是悲哀的
它看到自己的同伴的生命相继逝去
可它又是坚强的
它本身就是最好的证明
它和所有的树叶一样
一样的发芽、生长
一样的经历酷暑
一样的逃不过凋落的命运
看!