最后一片落叶小学作文
周末灿烂的阳光给温室送来不少温馨,不少温暖,不少希望和期待。
“哎呀!这里简直是另一个世界,真是太热了,妮妮,过去把玻璃门拉开好了。”妈妈一边解开上衣外套的衣扣,一边下着命令。
我也觉得早该如此了,但又不敢提及,因为这是温室,是养花的温室,开门会降低室温的。此时我有尚方宝剑在手,过去呼啦一声拉开玻璃门,一阵冬日的寒风呼地吹了进来,吹得花儿直打颤,吹得三个精气神都十足的幸运豆荚直晃动,就在这时只见幸运豆的最后一片发黄的叶片飞落下来,它飘飘然,一阵充满精彩的滑翔动作让大家的视觉瞬间都落到它的叶片上,话题自然也就自然转移到有关幸运豆的命运上面来了。
此时长长的四条藤蔓已经趴在光秃秃悬挂在温室棚顶上的绳索上,我用手摸了摸,其实上半部已经干枯变脆,我一节节试探着将它们折断,直到柔软折不断的地方,最后剩下不到三分之一藤蔓,挂着三个仍旧翠绿,充满活力的长豆荚,孤苦伶仃的在那里摇晃,好像向我们诉说着什么——对寒冬的恐惧,对失去绿叶的惋惜和孤单。
我最后用手轻轻地摸了摸豆角的全身,又用食指和拇指对起来摸了摸藏在豆荚内的那些幸运豆的大小,我感到有些失望,它们肯定没有成熟,因为当时作为种子的幸运豆是很大很圆的。
“妈妈,反正现在没有绿叶再为豆荚制造营养成分,所以它们也长不大了,也没法成熟了,还不如干脆把它们都摘下来剥开看看,里面的幸运豆宝宝都是什么样子?”我大胆说出自己的心里话。
“妮妮,那你就错了,你没看到幸运豆的豆荚还是翠绿的吗?它们还能继续进行光合作用,为豆荚内的幸运豆宝宝继续提供一些营养成分,再说,储存在幸运豆根部的营养成分还躲着呢!所以三个幸运豆荚在没有绿叶扶持的状态下继续灌浆还是没问题的。”哥哥的博士论文得到大家的一致认可。
妈妈随后微笑着问我:“妮妮,还想把豆荚摘下来吗?”
“不想摘下她们了,就让她们继续生长吧!”我充满期待地回答道。
姥姥随后不甘寂寞地接着说:“这三个豆荚,等什么时候变得干枯发黄,相互碰撞时发出‘咯咯’快乐笑声时,什么时候就该采摘了。我年轻时在农场干过,对这个问题最有发言权。”
哥哥一听乐了,“这些豆荚还真是一些长生不老的豆荚啊,它们一出生就会自个儿飞到天宫二号飞船里去,进行太空实验的最佳品种。”逗得大家发出一阵阵哄堂大笑。
此时的我,又在梦想着新一年如何栽种幸运豆的宏大设想。三个豆荚里最少也能生出30粒可爱的幸运豆,我把它们都种到那里去呢?
一个花盆种三粒,再买两个花盆。其余的送给我的哼哈二将,送给我们班的那些喜欢幸运豆的同学们。想好了,我一定要精心编出一个非常感人的有关幸运豆的动人故事,讲给全班的同学听,讲给徐老师让三(3)班的小弟弟小妹妹们去种。明年冬天的这个时候,不知又会传来多少有关幸运豆的美好故事来。