最近我在电视上看到了一个简单的小实验,所以我决定亲自来做一下这个实验。
首先我们要准备一只白板笔、一面镜子和一盆水。接着我们的白板笔画家就要在镜子上开始作画了。只见不到一分钟白板笔画家就把画画好了。随后,我的小镜子就跳入了水中,它就像一个落水的小朋友不停地摆动着双手。这时我就在想:小镜子这么用力地摆着水,上面的画应该马上就会浮到水面上了吧!可这时小镜子却让我失望了。哎!画一点也没有浮起来。于是我便用手摇了一下小镜子,继续目不转睛地看着小镜子。不知不觉一个小时过去了,终于白板笔画家画的画浮在水面上了,我用手轻轻地碰一下,觉得真神奇啊!
虽然此次实验时间有点长,但我还是感受到了实验的乐趣,也让我明白了做一件事情一定要有耐心,坚持下去才会取得成功。