今天的作文课,陈老师拿着个小球走进了教室。这球上下弹跳,还会翻跟斗呢!我以为是一个弹弹球,可老师说它是鸡蛋。天哪!这可是一个神奇的鸡蛋啊!
回家以后,我迫不及待地从冰箱里小心翼翼、轻手轻脚地把鸡蛋放到玻璃瓶里。过了一会儿,咦?成千上万只小泡泡围在鸡蛋四周,鸡蛋斜着身子,像消防战士上楼救援一样往上慢慢上升,过了几秒钟,露出了指甲盖大小的头。
第二天放学回家,我赶紧去看鸡蛋,只见蛋壳上露出了褐色的外衣。我好奇地问爸爸原理是什么?可是爸爸由于工作太忙,都忘记回答我了。
第三天,我又去看我的鸡蛋,我的妈呀!鸡蛋像是给我们使了一招变身术,脱落了外壳,像个水晶球一样。我用手一按,它像个活蹦乱跳的小娃娃,又像在跳水上芭蕾,一会儿上浮,一会儿下沉。我用手把鸡蛋捞上来,对着光一看,又薄又透亮,还隐隐约约地看见了蛋黄,真是不可思议啊!
第二次去上课的时候,陈老师告诉了我,白醋泡蛋产生了化学反应,蛋壳溶解了,听说,被白醋泡过的鸡蛋,不仅可以止咳,还可以美容呢!