首先我要跟大家坦白我是一个非常自恋的人,我自恋到哪种程度呢?每天晚上我洗完脸,我看着镜子里面的自己我觉得这女孩长的白白净净、眉清目秀,真的特别值得被爱。我甚至认为我的朋友应该为拥有我感到无比的骄傲和自豪,因为我是上天送给他们的礼物。无数次我对我自己发自肺腑的表达我爱我自己,所以今天在这个舞台上我决定当着大家的面好好夸夸我自己。
首先我爱我自己的乐观,我爱我自己脸皮够厚,用我朋友的话说我就是“死猪不怕开水烫”,我记得很多年前我参加了一个比赛,比完赛之后评委和选手坐在一张桌子上吃饭,其中有一个老师他对我的态度一直都是批判性的,他说“肖淇予,你不是幽默,你是滑稽,你就是这桌上的一盘花生米,有没有你我根本不会去在意。”他说完之后,本来其乐融融的氛围一下子尴尬了,我也是第一次了解到时空凝结是一种什么样的感觉。于是我点头,我微笑,我忍你。吃完饭之后,我回到酒店把我准备好的稿子从头到尾的改了一遍,完了之后我就像一个神经病一样又哭又笑的在房间里排练了一整个晚上,结果第二天的比赛我拿了第一名。本篇文章来自资料管理下载。当然,指责我的那名老师他作为去掉一个最高分、去掉一个最低分的那个最低分,他被去掉了,但是我依然相信他看到了我的不可替代,我依然相信我让他看到了一盘花生米的价值。而且偷偷告诉大家,酒桌上没有花生米伤胃。
我喜欢我自己的真实,我喜欢我自己的不做作,我们对自己的爱是自私的,是盲目的,是与生俱来的,我们包容我们自己的缺点,当我们和别人发生争执的时候,我们觉得自己永远是对的,这是根上的。但是慢慢的,因为现实的打击,因为周遭的质疑,我们甚至会因为遇见了比我们更加优秀、更加成功的人而产生自卑这种可怕的情绪。这种可怕的情绪它会让我们一次又一次的质问自己,我到底行不行,但其实我们干嘛要抢着去做别人生活里的配角,我们干嘛总想着去复刻别人的成功,因为我们每个人就像掌纹一样,是这个世界上最特别的存在,我们应该为我们自己的独一无二感到无比自豪,我们对爱我们的人负责,对憎恨我们的人包容,对贫者关怀,对弱者友爱,其实仔细想想我们都挺棒的,不是吗?
所以没事多夸夸自己,我们要学会和自己表白,我们要时刻提醒我们自己到底有多棒。所以今天最后,我要对我自己说“肖淇予,我爱你,我爱你的乐观积极,我爱你的自信勇敢,我爱你的脸皮够厚,我爱你爱你,我爱死你。”我爱我自己,你呢?