原来我也很勇敢作文初中
看!这张照片前后两个小女孩,脸上挂着笑容,比着“耶”的小女孩不是我,后面痛哭流涕的那个才是我。要问我为什么如此狼狈,事情还要从几年前说起。
“某某江面三个少年是失踪,打捞上来时均无生命体征”,“某某水库两个人溺水身亡”……一到暑假,溺水事件频繁发生,妈妈每天看着新闻都提心吊胆,生怕我也会出事故,因此,她带着我去学游泳。
“啊?学游泳?我就是旱鸭子一个,天生与水不合,我才不想学游泳呢!”“那可不行,溺水身亡的人那么多,你万一哪一天溺水了,谁来救你?这事就这么定了!”妈妈斩钉截铁地说。
到了下水的那一刻,我却迟疑了,慢悠悠地换好衣服,一小步一小步地走到游泳池旁。阳光折射到水里,发出金色的光芒,十分刺眼,使我不敢直视水面。我的腿微微发抖,一阵恐惧涌上心头,竖起耳朵听,玻璃窗外的小鸟们站在树上叽叽喳喳地叫着,像是在嘲笑我。“下去吧,姐姐!”弟弟突然把我推下去。我来不及反应,猛喝了好几口水,幸好,妈妈及时救了我。从那以后,我再也不敢一个人下水了,不,就算是有人陪同,我也不敢了。
我身披浴巾,坐在椅子上,呆呆地望着游泳池,它就像一个魔鬼,让我就如挣扎在泥潭之中,外面的树随风摇摆,像是在捧腹大笑。“我再也不下水了!”我心想。再看看玻璃窗外:此时的天空说变就变,屋檐下挤了一群鸟儿,像是要躲雨。妈妈满面笑容地走了过来,拍了拍我的肩膀:“你看,窗外的那些鸟儿,下雨时只能依靠屋檐躲雨,如果没来屋檐,它们去往何处呢?我想让你学游泳也是如此,不只是想让你学会一件本领,同时也想让你学会在溺水时自救。所以,再试一次吧!我相信你可以的!”
我再一次下了水,才发现,原来也没那么可怕,就像鱼儿回到了水里一样。现在游泳池就像是我的朋友,在我游泳时助我一臂之力。
鸟儿从屋檐下飞走了,阳光再一次从玻璃窗照射进来,发出刺眼的光芒。但不同的是,我沐浴在那阳光上,十分暖和……
我明白了,原来,我也可以很勇敢。