今天是周一,我们却休息。感觉怪怪的,都是甲流给闹的。有了这些宝贵的时间,我决定总结一下自己的表现。结果,发现了许多问题。
爸爸鼓励我道:“这些问题改掉一点儿也不难,你动动脑筋,想个办法吧。”觉得爸爸说的有道理,所以我在想完后,立刻开始行动,改正坏习惯。
我设计了一个名叫“养成好习惯”表格。有礼貌待人、作业检查、认真专注、勤锻炼、勤洗手五项。它分两部分,前一部分是“自我评价”,就是如果前面那几项我做的好,就按一个“good”印章;做的一般,就按一个“ok”印章;做的差,就按一个“stop”印章。另一部分是“家长评价”,就是请家长来监督做的情况。
为什么设计上这一条――作业检查,因为我不管是做试卷还是做作业总是粗心大意,这是老毛病,我曾经有做十道数学题错七道的情况。这样,我就可以养成良好的学习习惯。
勤锻炼、勤洗手,既能防止甲型H1N1流感病毒乘虚而入,又能养成良好的生活习惯。
可以养成这么多的好习惯,我真是好开心哟!