反省作文
窗外跟煦的阳光照射在波光粼粼的江面上,“滴答——滴答——”秒针一步一步前行,发出颤颤的声音,一如我此时惴惴不安的心情,难以平静。
已经进入本场考试的最后阶段了,我在心中不断这样告诉自己。可是生硬的笔尖却无论如何用力,也不能在干净的纸页上画出一条黑色的线段。
怎么办?思绪一如眼前空白的纸页。作文可是高分领域,写偏题了怎么办!写差劲了怎么办?千里之堤,溃于蚁穴。深谙此理的我望着占了全卷将近一半分数的作文题,不禁心惊胆颤。一招错,满盘皆输啊!
时间就这样一分一秒在空气中滴落,滴在我紧皱的眉头,荡开了今昔的记忆。我想起了出门前妈妈这一个轻轻的拥抱;学校里同学们眼神交流中淡淡的笑意;进考场前老师在自己肩膀上重重地一拍……心中不免泛起层层波浪。
想到这里,我完全释然了,考场上最大的敌人便是不安的自己。我抬头望了望窗外的蓝天。温跟的暖风,碧绿的溪水让我加大了握笔的力度,在空白的纸页上写下了作文的第一笔,也写下了一个不可挽回的结局。
成绩出来后,分数让我明白我写偏题了。
过去的一切,犹如暗淡的残月,即使再凄凉,也是过去。蓦回首,岁月已悄然远去……
我永远忘记不了法国牧师纳德·兰塞姆的这句话:“假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。”他的话,道出了反省人生的意义。
迎接我的将是又一次考场上的挑战,来吧!