怎么在电脑上设置输入法
输入法,是指为了将各种符号输入计算机或其他设备(如手机)而采用的编码方法。怎么在电脑上设置输入法的呢,我们一起来看看下文。
若要显示语言栏,请按照下列步骤操作(在控制面板中使用经典视图):
1. 单击开始,单击控制面板,然后双击“区域和语言选项”。
2. 在语言选项卡上,在“文字服务和输入语言”下,单击详细信息。
3. 在首选项下,单击语言栏。
4. 选择“在桌面上显示语言栏”复选框。
备注: 如果您安装了文字服务,如手写、语音或输入法 (IME) ,语言栏将自动显示。 但是,如果您关闭了语言栏,您可以使用此步骤重新显示它。
如果将语言栏最小化到任务栏,单击任务栏上的语言图标,然后单击“显示语言栏”。
显示语言栏之后,您可以右键单击该栏显示一个快捷菜单。 使用此菜单更改语言栏的设置,如将其定位到任务栏或添加文字标签。
语言栏
若要隐藏语言栏,右键单击语言栏,然后使用以下任一种方法: 单击最小化将语言栏缩小为任务栏的图标。 此选项将语言栏从桌面移去,但仍保持其活动并可用。
单击“关闭语言栏”将语言栏关闭并将其从桌面移去。
备注: 若要在桌面上没有语言栏的情况下执行其功能,右键单击语言栏,然后单击任务栏上的“其他图标”。 这样您可以在最小化语言栏的时候通过单击任务栏上的文字服务图标执行操作。
关闭语言栏不会终止任何文字服务。 如果您不再使用一项服务,如手写或语音识别,应将其终止。 文字服务会消耗计算机的内存并影响性能。
您也可以单击语言栏上的最小化使其最小化。
如果您安装了输入法 (IME),您无法关闭语言栏。
打开或关闭文字服务
若要打开或关闭文字服务,请按照下列步骤操作(在控制面板中使用经典视图): 1. 单击开始,单击 控制面板,然后双击“区域和语言选项”。
2. 在语言选项卡上的“文字服务和输入语言”下,单击详细信息。
3. 在首选项下,单击语言栏。
4. 若要关闭文字服务,选择“关闭高级文字服务”复选框。
5. 若要打开文字服务,清除此复选框。
6. 如果提示确认您的选择,单击是。
备注: 使用此步骤暂时关闭手写识别、语音识别及其他辅助功能。 这些服务会影响性能,如果您的程序当前不需要这些服务,应暂时将其关闭。
如果您不使用任何文字服务,应将其终止。
关闭文字服务不会影响您在“文字服务和输入语言”对话框中的“已安装的服务”下添加的多种语言或键盘。