怎样将电脑链接到电视上
各位朋友现在的液晶电视比较普遍,你有没有想过把电脑连在电视上,看电影,玩游戏。
简单的说就一句话,把电视当成是显示器就可以了,从显卡上直接把主机和电视连起来就可以了(电视得有相应的接口才行)。
市场上有卖那种一分二的显卡接口的,一端连到显卡,另一头出来两个,一个可以接到显示器上,一个接到电视上,接到电视上的线肯定是不够长的,在市场上也可以买到相应的延长线。
接上之后,把电视的模式调到VGA模式,如果电视上显示无信号,把电脑的屏幕刷新频率调低一点就可以了(电视说明书上应该会有说明的)。在电视和电脑显示器同时开的情况下,显卡色彩会变暗一点,但也会出现电脑显示器出现抖动的情况,这种情况下如果要在电视上看电影就把电脑显示器电源关掉,如果要使用电脑就把电视电源关掉就OK了,
再然后就就可以在家享受类似在电影院的感觉了。
好东西献给大家,网上下载的高清晰电影/电视,无需对着显示器,躺在床上看着电视机,舒服,与此同时,电脑还可以上网,玩游戏。
还有一种就是内置的电视卡,一种是电视盒,详细情况你看下边的资料介绍:
USB外置视频盒与PCI电视卡有一定的区别,尽管它们都能播放电视、进行视频捕捉,但是理论上USB外置视频盒的电视接收效果更好,因为它没有机箱内部的电磁干扰。而在视频捕捉方面,PCI电视卡享有133MB/s的带宽,所以数据传输没有任何问题,USB 1.1接口1.5MB/s的实际数据传输率会对USB外置视频盒的视频捕捉效果产生较为严重的影响。当然,USB 2.0接口的外置视频盒可以解决这一问题,但是采用这一高带宽接口的产品寥寥无几,而且价格高昂。一般而言,我们更为倾向于高性价比的PCI电视卡,这也是目前市场上的主流产品。