怎样在电脑上写作文
有“妈妈大人”亲自督阵,我只好硬着头皮出发了。我先来到一个小区。此时正值晚饭过后,社区活动中心有许多人在健身,很多孩子则在旁边追跑着,玩耍着。我看着别人,自己却先不好意思了,不知道怎么向人家开口。几分钟的心理斗争后,“胆子”终于战胜了“面子”,我咬咬牙上了。
迎面走来一个慈祥的老爷爷,我上去说:“爷爷,您渴了吧?买一瓶矿泉水吧!”可惜我出师不利,老爷爷一口拒绝,真让人泄气!我看看妈妈,她的眼神那么坚定,似乎在给我打气。我怎么能一次失败就打“退堂鼓”呢?[小x山s屋-作z文w网]
“阿姨,买瓶矿泉水吧!”
“大姐姐,买瓶矿泉水吧!”
“这位大伯,买瓶矿泉水吧!”[小x山s屋-作z文w网]
有了第一次,我也不怕难为情了,开始没有目标地“狂轰滥炸”。反正他们也不认识我!
可是光有勇气是不够的,路过的行人我几乎一个都没有错过,可是他们不是说“不渴”,就是说“家都近着呢,这不浪费一块钱吗”,问得我自己都不好意思了。我垂头丧气地来到妈妈面前。妈妈总结我的失败原因,给我指点说:“你卖矿泉水太被动了,盲目地向每个行人推销,也不看看对方需不需要,当然会‘碰壁’喽;另外,你卖矿泉水时要有礼貌,见到对方先问声好,就算对方不买,你也要说声‘谢谢’,明白吗?”“哦!”听了妈妈的教诲,我仿佛领得了真经一般,又充满信心地开始向新的阵地走去。[小x山s屋-作z文w网]
我的第二个战线是在――西桥,听说那里有许多人在欣赏月色。我带着满怀的希望走到那里,寻找下一个目标。我见到一个老奶奶手握扇子,头上有几颗大珍珠――汗。我欣喜若狂,跑过去,说“老奶奶,您好,您头上有那么多的汗,一定很热吧!这些水都冰过,您买一瓶去喝喝?”我说的话可甜了,甜得连泥巴都想喝了,老奶奶微微一笑,问我:“你是搞推销的啊,矿泉水要多少钱一瓶?”我想了想,说:“您认为多少钱一瓶合适?”老奶奶说:“又不是我卖,应该你说才对!”“一元五角吧!”老奶奶真是非一般豪爽,立马掏钱买下了。
虽然之后我再也没有卖出去第二瓶,但我至少挣了五毛!更重要的,在卖水的过程中,我懂得了怎样更好地与人交往,怎样才能为人接纳、被人认可。尽管我的实践历程有过太多的磕磕绊绊,但是妈妈却告诉我:“你长大啦!”我看到,妈妈说这话的时候,脸上有着最满足的笑容。
今天看了一下自己的上一篇文章,我简直不敢相信这是我写出来的!我都看不出来那篇文章到底想说什么。真是可笑,呵呵
想起上个星期,教我数控的老师在黑板上写字的时候,突然一个很常见的字居然不会写了。想了一会才记起来,然后很有感慨的对我们说:“哎,好久没写字了,有一些简单的字,忽然真的都不知道怎么写了!因为在电脑上打文章不存在这个问题。......现在要是叫我在纸上写文章,那我真是写不出来。但让我在电脑上打那我是写的飞快。”
现在想起老师说过的话的确深有同感,不过正好相反。对我来说给我一只笔我可以轻轻松松写出好几千字,就怕自己写字的速度跟不上思维,而不得不时不时地中断创作,记录下转瞬即逝的灵感。当然,有时也会遇到:文章突变成只有自己才能解读的“密码大全”的尴尬。不过总的来说写字还是很快乐的!
但是一旦坐在电脑面前打字,我的思维就好象被手指头下这一大片“方块盗贼”拦住了。我只能不断地,停下来想正确的拼音,键盘的位置,还得在这该死的“微软拼音输入法”中找到正确的字,我都觉得自己不会说话了!