烦恼作文
大家好!我叫羽绒服,俗称棉袄,我有一大堆的兄弟姐妹,有:背心、夹克、外套、紧身衣、内衣……我们被小主人和小主人的爸妈统称为了“衣服”。我很喜欢这样一个称呼。
可是,最令我们忧心的有两点,第一:小主人不爱干净,把脏兮兮的、黏黏的东西往我们身上抹,又脏又黏的东西黏在身上的感觉真的是很不好受。
比如有一次,小主人一个不小心冻感冒了。去上学的时候鼻涕流了出来,但是又没有带餐巾纸只好将鼻子凑在我们这些衣服身上把浓稠的鼻涕蹭走,蹭在我们的身上……
我们虽然不爽,但我们不能向主人抗议,只希望主人的妈妈能够提醒小主人爱干净,让我们的容貌恢复曾经新买时看起来干干净净、闪闪发亮、舒舒服服的完好模样吧!
第二:我们如果一旦缩小了,或者小主人长大了,我们兄弟姐妹中的一部分就要被淘汰掉,被小主人丢弃或者送予别的人。
那一天,许许多多的,曾经相处了很久的兄弟姐妹们,被分为了三份:一份送给小弟弟、小妹妹;一份送往了又臭又脏的垃圾场;最后一小部分被幸运地留下来裁剪成了其他能为小主人服务的东西。
我们其他完好无损的少量衣姐衣妹衣哥衣弟们在衣柜里哭泣着,呐喊着,想要唤回那些不幸的兄弟姐妹。平静了情绪,我们这些快要小了的衣服们,惊恐的等待着与其他衣服诀别的时刻到来,盼着时间能过得慢一点儿,再慢一点儿……
纵然时光流失的再慢,终究是逃不出诀别的命运,送往垃圾销毁站了。在身体被无情的烈火肆意撕咬的时候,我在心底默默祝福:“小主人,要被新衣服好好服侍。”意识也飘往了小主人,我这一生都在为小主人而烦恼忧愁……