烦恼作文
可以说,绝大多数的男生都爱体育运动,但是我除外。我小时候体质很弱,也不喜欢运动,因为一运动我就会肚子痛,甚至肠痉挛。因为体质弱和不爱运动的恶性循环,我就越来越讨厌体育运动,甚至连体育课也不愿意上——这是我最大的烦恼。
一上体育课我就没精打采,如果是跑步,我就偷懒,跑3/4圈,走1/4圈,而且速度很慢,可能会让人联想到“行尸走肉”这个词,因为我整个人像没睡醒似的,要是在晚上,也许会有人认为我在梦游呢!如果跑完步是自由活动,我就会毫不犹豫回到教室,坐在座位上和同学聊天,要不就是在课桌上打盹。如果跑步后还要考试或做其它运动,我只好无奈地听老师的安排,虽然我知道我的得分在“生死线”上徘徊。
放学后,很多同学在操场上玩篮球,我一点也不眼红——玩篮球多累啊,需要很大的运动量,稍微不注意还会伤到身体,还可能增加心脏的负担,不仅如此,玩完了,出一身的汗,又臭又脏,心静不下来,连写作业的效率也会降低许多……
我总是这样讨厌体育运动。
我最喜欢的名言不是“生命在于运动”而是“生命在于静养”。我认为做体育运动实在太累,而且还有许许多多附带的影响。每天学习累了,我最喜欢打开电脑玩游戏,或者趴在床上看漫画,或者窝在沙发里看电视,这样休息一阵子,精神抖擞了,又可以思考学习上的问题。但是现在我体育成绩老是上不去,体质也越来越差,体态也“臃肿”起来,这真让我没有面子。
其实我错了,我不应该总想运动的“副作用”,而应该多想想它有什么好的地方是值得提倡的。虽然现在这个烦恼还一直缠着我,但是我已经做出了一个决定:有意识的增加运动的时间,让自己慢慢喜欢体育运动,提高自己的身体素质,使自己的身材越来越苗条欣长。