我的烦恼高中生优秀作文
十三岁,诗那样的时光,如生命韵律的一丝声音,春季花儿上的一丝笑脸。十二岁已成为过往,十三岁的天有了一点灰,而这一点灰就如我们成长的烦恼一样。功课之多“劳累”了游戏之少,教师们之严厉“阻挡”了欢笑之渺,苦恼之深重,“造就”了在梦境中的我们——成长的烦恼。
一仰头“数语化”,一低头“体美科”,深重的压力压在我们的肩上,当然逃避不了的是教师们的叮咛和妈爸的唠叨。
妈爸不停的叫我学习,写完功课后,做算术题、温习、预习、背散文评释、背单词、看句型……教师们当然也没有让我们闲下来,教师们不停的发卷子,我们不停的做卷子,越来越深重的压力,让我们的天一些阴。莫非成长的烦恼我们只能强行忍着,我有时候也一样会暴躁,自己闷在房里听音乐,缓解苦恼,在这一个我们绝对没有隐私的环境里,我们只能遵循。成长的烦恼,兴许大人也经过,但是在他们的年代里,没有深重的学习压力和学习苦恼,更没有唠叨。
在大人的眼里,我们是透明的,又有谁来重视我们的烦恼呢?
十三岁的天,一些灰……