在暑假里,我要求妈妈给我买了一本书,名叫《一千零一夜》。里面有许许多多精彩的故事。
相传从前有个叫山努亚的国王,他的王后背叛了他,他为了报复天下的女人,每天都要娶一个女人,但第二天就要把她杀掉。宰相的女儿桑鲁卓为了拯救无辜的姑娘们,为了阻止国王这种残忍的做法。于是想了个办法,要求国王娶她为妻,并每夜为国王讲一个动听的故事,这些故事让国王听得如身临其境、如痴如醉,但每讲到精彩处天就亮了。国王为了听完这些精彩的故事,总也舍不得杀她。就这样,她一共讲了一千零一夜,也因此感动了国王,令国王停止了他那种残暴的行径,并立她为王后。这就是《一千零一夜》这本书的由来。