烦恼作文
我的烦恼就像天上的星星一般,数也数不清。比如新型冠状病毒、别人给我取的外号,都会给我带来不大不小的烦恼。
首先,我来讲讲新型冠状病毒带给我的烦恼。今年春节,我们一家人本来打算去云南丽江旅行的,可是看春晚的时候,就听见主持人说:“最近,武汉爆发了新型冠状病毒,已经有很多地方都出现了确诊患者,请大家尽量不要出门。”我顿时傻眼了,连忙问妈妈:“我们还能去丽江玩吗?”“唉,疫情太严重了,我们不去了。”妈妈叹了一口气。我很伤心,却又很疑惑,就问妈妈:“病毒是从哪儿来的呢?”妈妈解释道:“因为有人吃了体内带有病毒的野生动物,然后又传染给别人。”我很气愤,吃什么不好,非要吃野生动物,害我都不能出去玩了,真烦人!
接下来,我来讲讲第二个烦恼。平时,班上的同学特别热衷于给我起外号,比如铁锅、火锅、平底锅,都是因为这和我的姓是谐音字。还有人给我取“东郭先生”这个外号,因为“东郭先生”的“郭”和我的姓一模一样。唉,为什么我要姓郭呢?我都快被烦死了!有一次,我实在烦不胜烦,就对大家说:“你们可不可以不要再给我取外号了?”可没有人搭理我,依然乐此不疲地给我取外号。后来,班主任听说了这件事,为了消除我的烦恼,他就在班上严令禁止这件事。虽说现在少有人给我取外号了,但一想到这件事,我仍然心烦意乱。
唉,我的烦恼什么时候才能自动消失呢?