烦恼作文
在小学,我是老师眼里的大红人,在家里,我是父母手中的娇娇小姐。
一次数学课,我正聚精会神地听讲,突然同桌碰碰我的手,我以为她是不小心的,就没有太在意。可是,她一直碰我。
我扭过头,她说:“瑶瑶,我跟你说件事儿……”我正准备答话,一抬头就看见数学老师那双逼人的眼睛正盯着我。我的心一紧,只好装作没有听见,继续坐直身子听老师讲课。谁知道她还在那里嘀咕个不停,并且还提高了嗓门。
要知道,我们坐在第一排,说什么,做什么,都逃不过老师的眼睛。于是,我便趁机在老师背对我们时,给她写了一张纸条,上面写着:“有事下课后再说。”
这一招还真灵——从此,她再也没有找我说话,甚至在课桌上还画起了“三八线”。这时,我才明白事态的严重,她不理我了。结果是,我苦口婆心对她讲了一大堆好话,她才勉强理我,还扔下一句话:“你是老师的大红人,我才理你的,不然你就惨了。”
有一天中午读英语,身为英语科代表的我当然应该对班级做出管理。可是,教室里异常“热闹”,我说话的声音同学们根本一点也听不见。
于是,我走到我们班最“厉害人物”的面前,大声说:“请你安静点,行吗?如果再说,就请你到外面去说。”他停止了说话,顺手指了指我的座位。
我懂他的意思:与我最好的朋友也在说话。我实在没有办法,只好也过去说了她们几句。
到了第二天,没想到我竟变成了“千古罪人”,一走进教室,我的好朋友不屑地说:“你这好朋友还真够义气,你真是我最好的朋友。”话音刚落,班上的几位男生也纷纷投来带“火”的眼神。那天,我哭得特别厉害。
烦恼如丝,真是“剪不断,理还乱”呀!
我不觉感慨:做好学生难,做好的学生干部更难。