初中时代,是每一个青少年最开心、最无忧的时候。正值青春的我们,心中充满了期待、向往。
那是我正读初三,开学才两个月,班上就开始了紧张的复习阶段,每天的作业那叫一个多呀!每天承受着作业的压力,我们在拼命的为中考的到来而做准备。
终于!
在一天早上,阳光明媚、晴空万里,算是极好的天气。班主任带着一个略发福的中年男子来到班上。经过一番讲解后,终于明白是来做什么的——是某技术学校来招生。中年男子在讲台上说的真是龙腾虎跃!一些同学深深的被吸引了。当然,我也是沉浸在其中。
从那之后,好多同学因为怕繁重的课业,踊跃报名,要去那所技校读书,那样可以不用考试就有毕业证拿,我经不住诱惑,和同学一齐南下,开始新的生活。
在那技校学习两个月后,那学校的校长说叫我们去广东那边实习,以后的学费就不用交,实习得到的工资交了学费后剩下的就是自己的零花钱。
就这样,我们纷纷南下去体验了打工生活。因为我家人的原因我回家了。最后也没有回那个学校读书。家里人再三劝阻,使我又返回初中准备中考。又过了一个月,我就不读了。家人无奈,只好由我任性。就这样,我又去打工。,过年了,老板把工资一次结清,让我们回家!
过年了,亲戚们都来了。都说:你那么小就不读书啦?这怎么行?以后你还想跟你爸妈一样面朝黄土背朝天?小小年纪,去学门技术也好?怎么可以这样无为呢?就这样,爸妈又对我重视起来了。然后决定等到秋季开学,让我去学门技术。
于是,在上半年中,我随着我姐去南宁。在南宁,我又找了一份工作,是在药用公司,内容是拿着客户开的单据去拿货。做了两个月后,我辞职了。因为不久,马上开学了。我来到财贸学校报名,开始了新的学习生活。
如今回想起来,真是很怀念过去的点点滴滴,虽然是很平凡的回忆。但我在这段时间里经历了那么多从未经历过的事,使我成熟了许多,明白了,在自己的青葱岁月里,学习一门技能,至少能养活自己,毕竟这时没有社会上的勾心斗角,没有各种烦恼,学生时代是无忧,快乐的。
所以,让我们珍惜这美好又纯真的学生时代吧!