逝去的记忆作文
曾经,与朋友一起走在小道上漫步,一起笑谈未来,如今却已分开,心中不免空落落的,望着那凄美的夕阳,看着那柔美的樱花飘落在空中,令人叹息!
曾经是那样天真,一直坚信愿望会成真,直到愿望破灭的那一刻,才知道自己原来是那么的傻……那消失的记忆随着风儿飘向远方,心中的温暖也随着时光的推移而逝化……
曾经,最爱舔着棒棒糖、拉着朋友的手在街上乱逛,如今,却只有宅在家里,忙着学习、背书、上课、作业,原本美好的童年生活,也因为初中的学习变得枯燥、无味,令人心烦。
曾经,阳光、开朗活泼、乐观的性格和菩萨心肠现在已被繁重的学习摧残的面目全非,现在的我变得冰冷、忧郁、冷气袭人、铁石心肠,就是的知己朋友都很惋惜地说:“曾经的你是那么可爱,现在就像个冷些动物一样,让人无法靠近。”见过我的男生都是这么品论的:“一个让人第一眼就感觉阳光的美少女居然是这么寒冷。”
不知为什么,我很喜欢夕阳,那凄凉但却幽美的夕阳给了我很多力量,是夕阳在我悲伤时赋予我重拾信心的力量。是夕阳在我悲伤时令我充满电力,是夕阳让我对世界充满希望,又是夕阳帮我找回了那散落天空的记忆……
夕阳,幽美的夕阳,你赋予了我静谧的力量,是你让我有信心去追逝那遗失的忧伤记忆,让我追回了那曾经被我遗失的美好的回忆……