逝去的记忆作文
现在的你已经长大成人,不需要在父母的荫庇寻求保护。你的羽翼已满,足以承载你去远方自由翱翔。可是你总觉得少了些什么,到底是什么呢?
是那个寒冷的雪夜吗?尚且年幼的你冷不丁的发起了高烧,小脸都烫得通红。这可急坏了妈妈。怕车子在冰面上会打滑,妈妈硬是用不怎么厚实的背将你背起,一步一打滑的将你驮去医院。而你所追忆的,是那一深一浅的脚印吗?
是那个酷热的夏日吗?中考的你怀着忐忑的心情走进了考场。可你不知那个头发半白的男人比你还要不安。毫无阴凉的考场外,他顶着火辣辣的太阳一等就是两个钟头。而你所追忆的,是他手中唯一可以解暑的矿泉水吗?
那些逝去的记忆,终会像那脚印、像那矿泉水,被人磨平、被人喝光吗?不!那些脚印,并非踏在路上,而是印在心里,它时刻提醒我,我有一位善良美丽的母亲:那些矿泉水,并非喝进嘴里。而是滴进心田,灌溉一颗叫“爱”的大树。
在父母心中,你始终不过是一颗小树苗,无论你是否早已参天。
因为在他们心中你是唯一。
而那些永不逝去的记忆告诉我:你们也是我生命的唯一。
我爱你们,就已足够。