独一无二的饮料优秀作文
在我眼里,生活中每一样东西都是有趣的。散落在地的树枝,我可以把它变成一支形状奇特的“树笔”;香甜的苹果,我也可以把它啃成一个南瓜头……
记得有一次,我和老哥无聊透顶,跑到三楼花园去散心的时候,被满屋子A树叶给吸引住了。我绞尽脑汁地想着与树叶相关的游戏,突然一片树叶像个调皮的小精灵慢悠悠的飘到了我的杯子里。我灵光一闪,兴奋地对哥哥说:“不如我们来做一杯树叶饮料吧,肯定很好玩的!”老哥被我的奇思妙想勾起了兴趣。
说做就做,虽然听着有些天方夜谭,但我对自己的想法充满了信心。首先,我把各种各样带有香气的树叶一股脑地放进了杯子里,然后哥哥递给我了一根木棍,我便开始动工了!我抡起沉重的木棍,大力并有节奏地挤压着树叶。过了好一阵儿,树叶终于分泌出了一丝丝的绿色液体。我累极了,靠在墙上,大口大口地喘息着,哥哥见我已经筋疲力尽,便代替我继续努力!
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……天黑时,经过我们的轮番作战终于把绿色汁液给挤完了。我和哥哥带着希望把一天的劳动成果混进的水里,水迅速同化了汁液,变成了稠密的绿水!“Yes,我们成功了!”我大声地向天呐喊,手舞足蹈,此刻我就像爱迪生和贝尔发明电话时的那般兴奋。我和哥哥把绿水一饮而尽,清凉的味道溢满喉头,好喝极了!但这好喝不同与平时的好喝,是带着喜悦、带着自豪的!
那独一无二的味道,即使到现在,仍令我记忆犹新。每次回忆起这件事,总不免为自己的奇思妙想点赞!