我独一无二初三优秀作文
本姑娘姓史名卫星。这个名字很怪吧?别提了,为了这个名字,我已被同学们调侃了n次了。这一位故作不解:“卫星应该是男生啊?怎么冒出个女生来了,没搞错吧?”那一位假装惊讶:“啥?卫星!干吗不叫火箭呢?”唉,真让人哭笑不得。
哈,告诉你,我这个人不仅名字怪,其他方面也怪得很呢!
我的性格很豪爽,并且极善交际。你瞧,高兴时我就放声大笑,伤心时我就号啕大哭。没一点顾忌。有人说,在我的身上,看不到一点淑女的影子,成天疯疯癫癫,活脱脱一个男孩子的形象。嘴长在别人身上,我可管不了那么多,只要自己痛快就行。平时,不管碰到谁,我都可以与他神侃胡吹上半天。上到八十岁老人,下到幼儿园小孩,我总能找到沟通的语言。一到星期天,我便和同学满世界跑。在我们村上,没有不认识我的,相反,倒有人不认识我妈。呵呵,想不到我这么厉害吧!
男孩子争强好胜,我也丝毫不逊色。
有一次,下了体育课,同学们一窝蜂涌向了饮水机。可惜的是,桶里没水了。有几个女生嚷道:“哪个力气大?把水装上去!”我一个箭步蹿上前去,双臂一用力,抱起了纯净水桶子,走向饮水机。一个女同学诧异地夸奖说:“史卫星,你好棒哦!太厉害了!”女同学们一起鼓起掌来。由于当时用力过猛,后来我的胳膊疼了好几天,但一遇到类似的事情,我还是会毫不犹豫地冲锋在前。
老妈曾无数次告诫我,不许和男同学走得太近,要像个女孩子的样子,温柔点……唉,我是一个典型的“假小子”,不让我和男生走得太近,这已经很难了,还要我装淑女,打死我也做不到啊。因此,老妈的话我只能左耳进,右耳出,不顶撞她老人家就是了。至于怎么做,我自有主意,反正老妈也不会成天盯着我的,你说是不是?
上天可真是吝啬,给了我一个聪明的脑袋,却没有给我注射勤奋的基因,所以,节假日,我总是要在老妈、老姐的反复督促下,才会捧起书本来做做样子。可是,看不多久,不是寻找机会开溜,就是磨洋工、打瞌睡。说也奇怪,有些人拼命地学,成绩仍是原地踏步,而我,并不怎么用功,成绩却始终是前几名。这大概与我上课时全身心投入有关吧!
这就是我,一个与其他女生迥然不同的我,一个独一无二的我。怎么样,你一定挺欣赏我的吧!