幸福就在我身边小学作文
幸福是什么 ?幸福就是老师对同学的关怀,幸福就是在冬日上学前,父母端给你的一杯热牛奶,幸福就是妈妈为你准备早饭的一碗面条。(设问开头+举例开头,耐人寻味,引出下文。)
“面条,又是面条!难吃死了。每次早饭都是面条,妈妈,您就不能做些别的吗?”(注意引号的用法。)我开始向妈妈反馈(用词不准,建议改为:唠叨).“难道妈妈煮的面条不好吃吗?”妈妈一脸尴尬疑惑地问说到这里,我开始自责起来,妈妈做的面条是很好吃,如果天天吃的话,也会觉得吃腻了。接下来几天,还是面条,我对面条开始敏感起来。现在发展到,我一闻到面条的味道就想吐。第二天早饭还是面条。我终于忍不住了“妈妈,我不想吃面条了,明天我要吃粥,面条一点也不好吃。”我便埋怨,边扒拉着面条。妈妈煮的面条不好吃吗?妈妈脸红了,尝着面条,停顿了一下。“好!妈妈明天给你煮粥吃,煮粥吃。”听了妈妈这句话,我舒服多了。(事情的开始。)
接下来这几天,我一直喝着妈妈做的粥。这天早上,我边品尝粥,边对妈妈说声谢谢。妈妈勉强地笑了笑。等等,妈妈的眼睛黑了许多,很困的样子。我心里开始怀疑起来…….
连续几天,妈妈的精神是恍恍惚惚的,我不解不过这几天早饭仍然是粥。(事情的过程,缺少必要的描写,只是一味地平铺直叙,文章显得很平淡,望你今后加强描写技巧的练习!)
这天,我正沉睡着,突然一声响,把我从梦里拉了出来,看看时间才四点,我揉了揉眼睛,看见厨房有朦胧的灯光,心想三更半夜谁会起床?我好奇的走了过去,只见厨房里有破碎的碗,还有……..我揉了揉眼睛,只见妈妈在那收拾破碎的碗,我锤了锤(错字,改为:捶)头,瞅瞅脸,这不是梦境。“妈妈”我疑惑地说“半夜三更的,你到厨房做什么?”妈妈抬起头,半睁着眼睛,看见我也惊呆了,一时不知所措。我看见旁边有米,还有水……..
我明白了,原来妈妈大早起来是为给我煮粥啊!我不禁急忙问道:“妈妈,你怎么这么早起来煮粥?”妈妈答道“这样粥才会更好吃喔。”(事情的结束。)
原来妈妈最近神态(精神)不好,是为了给我煮粥啊!我扑到妈妈的怀里,泪水顺流而下,颤抖着嘴唇说道:“妈妈我不要吃粥,我要吃面条。”“傻孩子’面条你又不爱吃。所以我每天早上早点起来给你煮粥也是不要紧的。”最后在我的苦苦哀求下。妈妈答应每天给我做面条了。(文章抒情欠佳!)
同学们,幸福就在我们身边!只是你们没有仔细发现并时刻珍惜它!