军训的感受初中作文600字
今天是军训的第四天,阴郁的天气,冷暖不定,正如我们的心情。 之前几天的五味陈杂,早已在心底匀荡开来,细碎的点滴就像柴米油盐酱醋茶般细腻,我们怀有不同的心境在这里进行着心灵和身体的双重磨练。
今天我们进行着最重要的一项军训活动——拉练。拉练听着就令人毛骨悚然,我们要负重步行八公里,这是对我们身体上的严苛考验 ,当然还是对我们意志上的激励。
下午,伴着微凉的风,我们在山脚下开始了拉练活动。望着有些不可企及的山顶,我们不无畏惧,但集体的凝聚和心底那坚定的信念不断的充实我,令我拥有足够的勇气去超越和征服那困难。我们同学之间相互帮助,相互鼓励,最终还是取得胜利。在登顶之后我们相互一笑,一切是拥有者,不可忘却的心态和精神。在山顶整队过后的我们开始了徒步,我们昂首阔步在风沙中接受着洗礼,我们大声歌唱在劳累中感受着力量,这一切是我们的作风和姿态,我们不是那么娇纵,我们不是那么不可一世,我们用实际行动证明,我们的存在是社会的主干,是国家的栋梁。
军训期间的拉练活动,让我们同学之间有了更进一步的认识,让我们拥有了在这一季中共同的美好回忆,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性。无论是在学习,还是在为人处事之上,都让我拥有了大大小小不同的收获。
傍晚,我们坐在地上仰望星空,交谈着今天所有的收获,或好或坏,但都是我们的财富,今天彻底让我明白,困难下的克服,可以凝聚一支队伍,义无反顾地前进,而我们就是这样一个队伍和集体,我们吃苦耐劳、艰苦奋斗,共同创造明日的辉煌。