我不记得我有多久没记日志了。突然感觉好难受,就想感慨一下我的军训,想给我的军训生活留点纪念。
时间过得好快,转眼间为期十二天的军训生活落下帷幕。期间,有心酸,有泪水,有欢笑,有感动,我想这将是我一生难以忘记的。
刚开学听到为期十二天的军训后,大家的心里都很激动。对军训,大家的期待中带了一些好奇。六号下午,全部新生去操场上分队。当看到六十个教官们的飒爽英姿出现在训练场时,大家都欢呼雀跃起来了。
我们这个方队,很幸运的分到了两个教官。一大一小,一胖一瘦,一个负责搞笑,一个负责可爱。我们的老大王凡,凡哥。用高大威猛来形容他一点儿也不为过。凡哥,太搞笑了。经常从他嘴里溜出一些特奇葩的词语。本来就大了我们三四岁,整天孩子们,姑娘们的叫,而且他还吐字不清。每次一听他叫孩子们,姑娘们的时候,我们头顶齐刷刷的黑线。虽然他没怎么带我们,但是我们却把他当做我们老大。而且也确实有大哥的范儿。哦,对了,凡哥还特有才,连队组织拉歌的时候,他一下给我们写了三四首打滑歌,什么两只老虎了,冷酷到底了,好
汉歌神马的,,,当时我们听了之后都笑翻了,都说,这货太有才了。凡哥人很好,不怎么对我们发脾气,就有两次站军姿,有人乱动,当时有领导在,然后他脸立马就黑下来了,妈呀,当时真心的害怕。好嘛,军训结束后,他也记住了几个名字,都是特别简单的。但是名字记住了,人却认错了,笑死人了他。
我们的二号教官:小张,张立业,立立教官,怎么说呢,小张是新兵,今年第一次带军训。太可爱了,这个孩子。他给我留下最深的印象就是下嘴唇上两点洁白的牙印。估计是平常训练,老爱咬嘴唇。整个嘴都是黑色的,就下嘴唇那俩白牙印特显眼。他只比我们大了一两岁,我们大家都爱逗他。本来齐步正步大家都掌握的差不多了,但是他一让我们走,有人就故意乱。他就说,俄滴个神呐,神仙们吖,用点儿心好不好。每次一听他叫神仙们,我们就回应他。特别可爱。
小张教官的笑也是挺给人留印象的,一笑笑的特别开,脸都是褶皱的。我曾对他说,小张教官,你一笑,脸上的褶都能夹死个蚊子。然后,他就笑的更开了。我们最后也跟着他傻笑。小张对我们就发了一次火,就是昨天早上开始彩排阅兵的时候,(我们早晚都训,特别累。早上六点十分集合,晚上九点结束)可能是因为起来的早,大家有的都还没反应过来,他让我们齐步走,我们走乱了,然后他就生气了,骂了我们。这是我们见他第一次发火。其实我们大家也都理解的,每个教官都希望自己的方队能够优秀。小张也不例外。
这就是我们队里的两个教官,凡哥,小张。一个喜欢叫我们孩子、姑娘;一个喜欢叫我们神仙,魔鬼。
除了我们这两位奇葩的教官,还有好多名字特别可爱的教官,例如:洋洋,图图,丁丁,萌萌,立立。每次一听到这样叫他们,就想笑。
快乐的日子总是短暂的。一方面希望军训早点儿结束,另一方面又想在军训十二天。好纠结的心情,可是,天下无不散的宴
席。教官们上午把我们领到各自指定的位置后走的,没留一句离别的话。我们走的好坏,他们也不知道。正如那句诗轻轻的来,悄悄的走,挥挥衣袖,不带走一片云彩。走的时候,我还好,没哭。但是在唱那首他们教我们的那首军歌《当那一天来临》时,刚唱第一个词时,大家都哭了。但是还是哽咽着把那首军歌给唱完了。当时,首长眼眶好像也湿了。一时间,太多的情绪难以表达。
至此,军训生活算告一段落了。再走在这校园的时候,没有了那一道靓丽的迷彩绿,没有了教官们挺拔的身影,没有了那响亮的哨音。一切正在慢慢恢复那往日的平静。最后祝所有的教官开心,幸福。