军训的感受初中作文600字
对于军训,我以前是极怕它的。因为据我以前参加过军训的前辈们介绍,军训是苦不堪言,惨绝人寰的:军训的环境有多么恶劣啊、伙食有多么难吃啊、军服有多么多么脏啊、教官有多么多么严啊……在他们添油加醋的描述下,我对军训有着挥之不去的阴影与巨大的恐惧。
终于,我迎来了有史以来的第一次军训。因为军服的问题,我领教到军人的“粗犷狂野”,也见识到了教官的“不拘小节”,于是对军训就更加“爱屋及乌”了。但是,军训是逃不掉的,我的自尊也不允许我当一个懦弱的逃兵。揣着一颗忐忑不安的心,我踏上了新的旅程……
军训的第一天,举办了开幕式,虽然不喜那长篇大论的规矩,但是教官讲的话都是实话,且很有道理,就稍稍放下了心中的对他的偏见。
虽然第一次对教官们的总印象不大好,但是带我们班的教官却让我刮目相看。他并不会一味地责怪与惩罚,也不会讲些我们不能理解的大道理,他只会用简单且清晰的事实告诉我们,应该怎样做。看见其他班的教官那么严厉,我不得不为自己的幸运感到庆幸。
训练的时候,太阳很大,但是没有一个人退出训练。其实训练的难度不大,只是应该用耐力去对抗它,用团结去打败它。训练中,一人出差错,全班挨罚,我们就像一根绳子上的蚂蚱,一荣俱荣,一损俱损。正是如此,在这烈日下,我感到阵阵清风袭来,心情畅快。
闭上眼睛,耳边响起那洪亮的口号声,脑海里闪现着同学们整齐的步伐……那“团结”的滋味,竟是那么甜美。忽然,对军训不是那么讨厌了。