初中军训感受600字
今年我兴趣班很多同学还有博友都去军训了,前几天看到有个学校里有同学在军训。舞蹈班有个同学问我:”军训恐怖吗?”我只能说“苦并快乐着!”那我也分享一下我军训的感受吧!
去年八月,我去军训了。以前参加过军训夏令营,以为待遇会很好,第一天,我凌晨三点就起床了!谁知,一天要四次训练!累得我倒床就睡。
穿军服,而且里面还要穿一件T恤,八月烈日当头,一般早上训练完衣服就湿透了,很难受。裤子也被汗水湿透了。而且衣服上会有一层白白的,大家说是盐。所以以后军训,我一定要多带衣服。
最高兴的是吃饭!但是我们那时吃饭一定要快,因为肉菜不多,所以要抢肉吃。而且要多吃点,不然训练时肚子就饿了。早餐吃了3次米粉。即使我爱吃米粉,可是军训时也不怎么爱吃了。吃饭前要唱军歌,还要大声的唱,我们肚子都饿了,只能大声的喊。
住在集体宿舍里,有同学聊天,多开心啊!而且当时我睡的地方有三个风扇。晚上洗军裤第二天就会被吹干了。被子要叠得方方正正,我都不记得怎么叠了,反正从来没叠过这么好的被子。
早上六点半起床,然后晨练一个小时,回来吃早餐。然后又去训练。中午午休,下午训练,气温最高的时候。吃完晚餐,又去训练,晚上训练很黑,又一次连走路,我看旁边的草丛,居然看到一排排“老鼠”,吓了我一大跳,其实是我们的影子。
训练休息时,女同学摘狗尾巴草向天求雨。我们坐在发烫的地上休息。水瓶都被晒得热热的。天空中还有什么光华,但却不下雨,终于在倒数第二天下午下雨了!瓢泼大雨,我们停止了训练。
最难忘的事是一天下午,教官让我们练站军姿,一站就是45分钟,我被教官的小棍打了几次手。但是最后教官表扬我们看起来都像个军人了。
罚我们跑步,别人就是跑操场,我们跑大圈,每次到了桥上,我就走路,休息一下,然后又要快跑会队伍。
就算是这样,当我们军训结束的那一天,我却有点想哭,大家表面上很兴奋,但还是有些不舍。据说我们的教官也快流泪了。
怀念我的军训时光!其实,大家表面上说怕军训,其实都不怕军训还有点喜欢,口是心非呀!