课桌前,一个戴着细边黑框眼镜,眼神酷似哈利·波特的女孩儿,手握钢笔笔走如飞,脸上浮现出满足的笑容——这,就是我留给很多人的印象。
课间我不爱打闹、不爱玩游戏,只喜欢坐在课桌前读书。阅读,就是我最好的放松方法。现在,作业量逐渐增加,课间阅读的时间也被挤占了。可我仍然能够寻找到时间让自己投入进去——挑灯夜读。当晚上作业完成时,爸爸妈妈也已经安静下来,余下的时间就是属于我自己的了——我溜进书房,旋开台灯,那一行行优美的文字显得格外亲切、活跃,很快,我就与它们融为一体了!这时候,我能感觉到自己是自由的、满足的、充满愉悦的!
正因为我热爱阅读,所以我的语言表达和写作水平也非常不错。课堂提问题时,两种情况老师一般都是让我来回答,一是难度较大的,二是需要归纳总结的。每当这时候,我都可以条理清晰、准确完整地把解答呈现给大家。
我喜欢写作,只要有了发现、有了感悟,就会把它们写下来,写得多了,作文水平也就提高了。常常会因为“思路清晰”“语言优美”被表扬,但我却认为“能生动准确地抒发真实感受”更是我的长处。比如说我之前发表的一篇作文《我和爸爸的共处时光》,当写到“我坐在秋千上,爸爸就站在身后推!前面,一大一小、忽远忽近的影子映在地上,伴随着‘咯咯咯’的笑声……”一段时,我自己都被这种和谐温馨的画面感动得眼泪汪汪;再比如写《开心的夜晚》一文,开头的环境描写就奠定了情感基础:“刚出地铁口,便被外面灰蒙蒙的雾气笼罩了,乳白色的雾霾,如同浓稠的牛奶,浸润了眼前的世界。就连那月亮也朦胧了起来!”
爱阅读,爱写作,我喜欢这样的自己!