亲爱的大伯:
您好!
好久不见了,记得那时候我才只有7岁,刚上幼儿园,您便每天教我读书,为我讲述一篇励志故事,让我从小就受到了良好的品德教育熏陶。俗话说“好的开头就是成功的一半”。这不,我现在的成绩可是全班遥遥领先的,不过我可没有骄傲,而还在继续努力呢!
我班还有一个最令我心感震颤的活动,因为我从中仿佛看到了您的身影。那就是“红橙黄绿青蓝紫的励志时光”这个活动。怎么样,是不是一听名字就觉得很有吸引力,想看看是怎么回事?不急不急,让我慢慢道来。
我们学校下午做完操,就会有一堂用来总结我班一天的得失,使班级更进一步;总结、教育同学,使同学更进一步。我们称这堂课为“夕会课”。每当这个令人兴奋而激动的时刻来临时,同学们就会端正地坐在座位上。因为将会有一位同学携着满满自信,昂首挺胸地大步走向讲台,面带微笑着为我们讲述一个充满了道理的励志故事,使同学们受到了很好的思想熏陶。在这一时刻,无论这位同学是男是女;是大方还是腼腆;讲得是好还是坏,同学们都会给予以最热烈的掌声。
《大名人小故事》《让小学生受益一生的100个励志故事》……都是我们采集积累“心灵良药”“美好品德”与“社会实践经验”的果园。在这个充满成熟气息的天地里,我们奋发图强;我们开拓进取;在这个充满智慧与情感的世界里。我们骄傲;我们自豪!
熠熠生辉的讲台,在同学们互品读书之德的这段时间里,就是我们自由发挥才能;展示自我的天地。千百座由智慧和美丽语言组成的文字之桥,就在教室里蔓延开来;这传承着中华语言之美的精髓之桥,记述着雅致文采的芳香之桥,总能让所有听到故事的同学漫游其间,快乐飞翔!
大伯,那一位位在讲台上播撒“德之种”的同学,不就像当年谆谆教导我的大伯您吗?而在下面受着“德之启”的同学,不就是当年雅气年幼的我吗?他们没有什么目的,只有在小学——这短短六年的成长路途中与同学们共同成长;共同进步;最后共同成功,一起拥有一个美好的未来而以!
天再高也没我们的梦高;地再广也没我们的心广;海再深也没我们的情深。愿我们能够共同携手努力,为共创美好和谐之班献上自己的一份微薄之力,把这些富有创造力的“优等活动”传承下去,让它也能为我班立下“汗马功劳”。
怎么样?嘻嘻,是不是一个很酷很棒的班集体呀!不用说,我就知道您会对它赞叹不已吧!好了,我们下次再聊吧。拜拜!
祝您身体健康,天天开心!