徐磊:
你好!
有幸在QQ聊天上认识了,我们聊的很开心,并成为了好朋友。
我的家乡在长江之畔,是江南的一个美丽的小镇,它就是随着时代飞速发展的浮桥。
浮桥素有“鱼米之乡”的美称。长江里盛产各种鱼儿,一到捕鱼季节,大大小小的船都会满载而归。蟹塘一个连一个,就像颗颗宝石撒落在这块富饶的土地上。秋天,田野里的庄稼成熟了,雪白的棉花咧开了嘴,金黄的稻子笑弯了腰……真是风景美如画啊!
浮桥还是一个发展中的港口城镇。它有一个好听的名字叫中远国际城。中远码头上堆满了一个个巨大的集装箱,它们都来自世界各地。长长的码头像一条巨龙伸向长江,它是我们浮桥通向世界的纽带。
新筑的现代化公路四通八达,条条整洁、美观,道路两旁绿树成阴、鲜花盛开。鹅卵石铺成的小道点缀其间,一个个凉亭古典优雅。一到夜晚,路灯齐放,像天空中的星星在闪耀,把路面照得如同白昼。
拆迁的小区别墅一栋连一栋,而且规划有序。家家户户的前后院都有小花坛,碧绿的草地如丝绒般的地毯,一条小河宛如玉带穿过小区,流向远方。
我的家乡不仅漂亮,而且有很多风味小吃。有麻团、小笼包、柳叶饺、豆腐花……你听了大概口水直流吧。
那还等什么呢,买上一张车票来我的家乡看一看。我会是一位很好的导游。
祝你学习进步,生活快乐!