童年往事初中作文
每当听到《童年》这首歌,我就会情不自禁地想起童年的那些往事。我的童年是美好的、伤心的……有许许多多的往事值得我去回忆。
记得有一次,妈妈从集市上买回来两只鸡:一只母鸡,一只公鸡。公鸡成了我家的一个闹钟,每天差不多按时催我起床。母鸡每天生一个鸡蛋,为我提供营养早餐。虽然如此,但是它们却并不怎么安分,老是往外跑。每天,妈妈都要费一些功夫才能把它们抓回来。你瞧!天快黑了,它们还在外边溜达,不回窝。妈妈去赶它们回家,一不小心就扭伤了腿,只能叫我出马了。我使劲地追呀追,它们便拼命的跑啊跑。开始,它们还往一个方向跑,后来就兵分两路了。稍思片刻,我便拿定主意去追公鸡,因为公鸡的尾巴长,容易抓到。哎呀!我还没抓到公鸡,公鸡倒反过来啄我了。这公鸡还真不赖,几下就把我的手指啄红了。疼痛之下,我只好先去抓母鸡了。我使足了劲去追母鸡。那只母鸡挺狡猾的,跑着跑着,突然蹲了下来。我的双腿来不及急刹车了。此时,那只母鸡又猛地往回跑。这么一来,我便扑了个空。真是气晕我了!我不得不往回跑。突然,这只母鸡又像先前那样蹲了下来。这回,我可不上它的当了,就慢跑,在它往回跑的时候,将它逮了个正着。一鼓作气,我乘胜追击,把公鸡也给收拾了。妈妈见我将两只鸡都弄回了家,立马夸奖了我。当时,我觉得很开心。
虽然这件事已过去很久了,但是至今我仍记忆犹新。当然,我的童年往事还有很多。以后有机会,我再说给大家听了。