我叫许诺,我家就我一个孩子,如果我们家能养一只小狗,我们就四口人了,可是,爸爸妈妈不让我养,担心白天狗狗没有人陪。所以我们家就三口人。
三口人白天都不在家,他们中午也不回来,我中午就在学校门口的开心午托吃饭。我已经在开心午托两年了,从二年级就是,我的好几个好朋友都在那里。下午放学以后,我还要到那里写作业,因为爸爸妈妈七点多才回家,我们四点多就放学了,如果一个人回家会很没意思的。妈妈也不让我看电视,她把电视锁在她们屋子里,不给我钥匙。
爸爸有时候好几天都不回家,他给我打电话说去山东出差了。他在家里时候,是我最天心的时候,爸爸总是陪着我画画呀,弹琴呀,有时候还带着我去逛超市,让我拿我想吃的东西。有一次,他让我拿20块钱的吃的,让我自己选择,选什么他都同意,只要不超过20就行。我一边选一边算,结果拿了21.5元的东西,实在不想去掉什么了,爸爸也没有生气,就同意了,我真的好高兴啊。
前天我生病了,爸爸妈妈带着我去诊所看病,我一边输水,爸爸一边给我提问生字,因为明天就要期中考试了。我的右手不能动,我就用左手给爸爸书空,爸爸还表扬我写得好呢。可是爸爸明天又要去山东了,我好想让爸爸天天陪着我学习和玩啊。