爸爸请你陪陪我400字作文
人世间,人们常用表情来表达自己的喜怒哀乐,但我的爸爸却例外。
我的爸爸有一头乌亮的头发,炯炯有神的眼睛,一副满脸皱纹的面貌,从面貌上不难看出他不经常用表情表达自己的情感。
我的爸爸工作很忙碌,很少送我上、下学。早上,每当我踏进饭店,闻见炒菜的香味,看见其他家长带着自己的孩子来买早餐时,我多么希望自己的爸爸也能帮我买早餐。
晚上,学校门口围了许多家长,我在人群里找啊找,还是没看到爸爸,那时,我便盼望爸爸能来接我。
我的爸爸很勤快。每次佳节,我便看他早早地上了山,晌午才回来。那时,我多想对爸爸说:“爸爸啊,你能不能放下手中的活,好好过佳节呀!”
过年时,大家发了工资,满世界地游玩,或者开心地坐在一起,吃一顿团圆饭,而我的爸爸却例外。每个人发工资都高兴上头了,我的爸爸却一点笑容也没有,只是说:“我发工资了,你们去买件新衣服。”
吃团圆饭时,我试图想引起爸爸的笑点,可不但没有让爸爸笑,反而让爸爸更加沉默。
买新衣服时,我本以为爸爸会为我和姐姐挑选,可爸爸把我们送到车站说:“你们自己去吧。”顿时,我就没心情买衣服了。
爸爸,这么多年,您一直辛苦挣钱,让我和姐姐过上好日子,常常没有让自己放松过。其实,我并不想锦衣玉食,我只希望您放下工作,陪陪我们,多笑笑,让自己真正过一天轻松的日子。